nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Ander_73, Извини, я наверное не правильно раставил акценты в предложении . Без всяких шуток. Спасибо!!!
|
Отправлено: 22-Мар-2024 20:33
(спустя 2 часа 16 минут)
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Сид Trend Micro Rescue Disk (антивирусный диск). Сам диск довольно старый, но сигнатуры до сих пор обновляются. Как обычно: поместить в папку на раздел DBF и запустить - скачает сам диск - скачает сигнатуры - пересоберёт диск ЕФИ-режим не стал делать, потому что ядро древнее и загрузчик на него ругается (не-секурный груб2 его грузит, но это получается через афедронЪ) Я даже не знаю, ловит ли он хоть что-то, просто для коллекции. Скачать
|
asteroid7
- Стаж: 3 года 8 месяцев
|
К слову тут тестил Мультитул сисадмина, хороший проект. Автор даже ►подружил его с вентоем и оно работает) Я ранее предлагал Ander_73 вариант (объединить с Ventoy), сам пробовал и что-то получалось. Но слишком много получается разных переходов из одного загрузчика к другому, голова крУгом. Поэтому решил, лучше отдельная флеха для ventoy, другая - для DBF, третья - для stea (или чего-то ещё), благо - флешек достаточно. И для меня DBF интересна решениями в cmd, там всегда можно что-то полезное подчерпнуть :) Добавлено через 24 минуты 8 секунд: nik63,Главное что у других работает. Если вдруг не хочется форматировать флешку, то могу предложить вариант. Создать динамический VHD (он будет вместо флешки), на нём выполнить DBF.exe. Это позволит посмотреть куда и что сохраняется.
|
Ander_73
|
Чуть поправлен не-секурный груб2 (теперь берёт конфиг из папки рядом с собой). Под это дело: - переделан удалённый сид "Paragon Hard Disk Manager 15 Premium" (теперь можно запускать и с НТФС) - добавлен в сторонние сид "Trend Micro Rescue Disk" с возможностью загрузки в УЕФИ
|
Отправлено: 21-Май-2024 13:12
(спустя 1 месяц 25 дней)
Ander_73
|
Экспериментирую с запуском РЕД ОС.лирикаДистр на основе RedHat, значит, умеет грузиться из ISO. Но размер Live-а 7 гигов, значит, записать можно только на NTFS. Но "пускач" не умеет в NTFS. Это родина, сынок! (с) Значит, только маппирование через partnew. Значит, ISO обязательно должен быть дефрагментирован. Если у нас флешка большого размера, добиться монолитности несложно. А вот записать на 8 Гб - нет! На NTFS таблица MFT находится посередине раздела и разрежет наш образ пополам. Варианты: - создать раздел EXT2/4 и запускать оттуда. Плюс - прямой запуск из ISO. Минус - для операций с разделами нужны какие-то сторонние утилиты. - создать раздел exFAT. Плюс - образ точно монолитный, не нужны сторонние утилиты. Минус - городить отдельный раздел для одного ИСО-шника, ну, такое себе. В общем, сделан довольно сложный сид для РЕД ОС. При установке проверяет монолитность и может ругаться, если есть фрагментация (потому что не будет работать). xtra Дефрагментации дополнена инструментом для конвертации NTFS раздела (чтобы переместить MFT в начало раздела). Только для флешек менее 32Гб!!! --- РЕД ОС выбрал Газпром, есичо. Через несколько дней после этой объявы, Микрософт внезапно (!!!) милостиво разрешил продолжать продавать Винду на территории РФ. Какое совпадение!
|
Отправлено: 23-Май-2024 20:14
(спустя 2 дня 7 часов)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Ander_73, а зачем нужна задержка в Grub4Dos? В меню можно задержку менять, но нет варианта без задержки. Мин 3 сек
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
|
dimo70, если во время задержки нажать "Пробел", то загрузится bootmgr с раздела FAT32.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Понатно сейчас. А в чем разница для Grub2 - normal и nonsec?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
|
|
Отправлено: 12-Июл-2024 15:01
(спустя 1 месяц 14 дней)
tsuaf
- Стаж: 4 года 8 месяцев
|
Доброго времени суток. Хотел спросить, а как узнать о выходе обновлений дополнений? Вот сегодня вышло обновление сборника от Сергей Стрельца и как узнать, обновлён ли он у вас или нет?
|
Ander_73
|
tsuaf, вот прям сейчас мучительно заливается на getspace "Раньше было лучше!" (с) Есть xtra "Переустановить/Удалить «Seeds»". При запуске он спрашивает "Проверить наличие обновлений?" И если "да", то проверяет есть ли отслеживаемые мной обновления. Если они есть, то предлагает переустановить.
|
Страница 22 из 24
Текущее время: 21-Ноя 13:36
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|