nik63
  - Longevity: 9 years 6 months
|
Ander_73, Извини, я наверное не правильно раставил акценты в предложении . Без всяких шуток. Спасибо!!!
|
 Отправлено: 22-Mar-2024 20:33
(after 2 hours 16 minutes)
Ander_73
  - Longevity: 8 years 1 month
|
Сид Trend Micro Rescue Disk (антивирусный диск). Сам диск довольно старый, но сигнатуры до сих пор обновляются. Как обычно: поместить в папку на раздел DBF и запустить - скачает сам диск - скачает сигнатуры - пересоберёт диск ЕФИ-режим не стал делать, потому что ядро древнее и загрузчик на него ругается (не-секурный груб2 его грузит, но это получается через афедронЪ) Я даже не знаю, ловит ли он хоть что-то, просто для коллекции. Скачать
|
asteroid7
 - Longevity: 4 years
|
К слову тут тестил Мультитул сисадмина, хороший проект. Автор даже ►подружил его с вентоем и оно работает) Я ранее предлагал Ander_73 вариант (объединить с Ventoy), сам пробовал и что-то получалось. Но слишком много получается разных переходов из одного загрузчика к другому, голова крУгом. Поэтому решил, лучше отдельная флеха для ventoy, другая - для DBF, третья - для stea (или чего-то ещё), благо - флешек достаточно. И для меня DBF интересна решениями в cmd, там всегда можно что-то полезное подчерпнуть :) Добавлено через 24 минуты 8 секунд: nik63,Главное что у других работает. Если вдруг не хочется форматировать флешку, то могу предложить вариант. Создать динамический VHD (он будет вместо флешки), на нём выполнить DBF.exe. Это позволит посмотреть куда и что сохраняется.
|
Ander_73
|
Чуть поправлен не-секурный груб2 (теперь берёт конфиг из папки рядом с собой). Под это дело: - переделан удалённый сид "Paragon Hard Disk Manager 15 Premium" (теперь можно запускать и с НТФС) - добавлен в сторонние сид "Trend Micro Rescue Disk" с возможностью загрузки в УЕФИ
|
Ander_73
|
Сторонние сиды таки добавил в общий список (внизу списка под маркой xtra:)
|
 Отправлено: 21-May-2024 13:12
(after 1 month 25 days)
Ander_73
|
Экспериментирую с запуском РЕД ОС.лирикаДистр на основе RedHat, значит, умеет грузиться из ISO. Но размер Live-а 7 гигов, значит, записать можно только на NTFS. Но "пускач" не умеет в NTFS. Это родина, сынок! (с) Значит, только маппирование через partnew. Значит, ISO обязательно должен быть дефрагментирован. Если у нас флешка большого размера, добиться монолитности несложно. А вот записать на 8 Гб - нет! На NTFS таблица MFT находится посередине раздела и разрежет наш образ пополам. Варианты: - создать раздел EXT2/4 и запускать оттуда. Плюс - прямой запуск из ISO. Минус - для операций с разделами нужны какие-то сторонние утилиты. - создать раздел exFAT. Плюс - образ точно монолитный, не нужны сторонние утилиты. Минус - городить отдельный раздел для одного ИСО-шника, ну, такое себе. В общем, сделан довольно сложный сид для РЕД ОС. При установке проверяет монолитность и может ругаться, если есть фрагментация (потому что не будет работать). xtra Дефрагментации дополнена инструментом для конвертации NTFS раздела (чтобы переместить MFT в начало раздела). Только для флешек менее 32Гб!!! --- РЕД ОС выбрал Газпром, есичо. Через несколько дней после этой объявы, Микрософт внезапно (!!!) милостиво разрешил продолжать продавать Винду на территории РФ. Какое совпадение!
|
 Отправлено: 23-May-2024 20:14
(after 2 days 7 hours)
dimo70
 - Longevity: 7 years 3 months
|
Ander_73, а зачем нужна задержка в Grub4Dos? В меню можно задержку менять, но нет варианта без задержки. Мин 3 сек
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
Ander_73
|
dimo70, если во время задержки нажать "Пробел", то загрузится bootmgr с раздела FAT32.
|
dimo70
 - Longevity: 7 years 3 months
|
Понатно сейчас.  А в чем разница для Grub2 - normal и nonsec?
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
Ander_73
|
|
 Отправлено: 12-Jul-2024 15:01
(after 1 month 14 days)
tsuaf
 - Longevity: 5 years
|
Доброго времени суток. Хотел спросить, а как узнать о выходе обновлений дополнений? Вот сегодня вышло обновление сборника от Сергей Стрельца и как узнать, обновлён ли он у вас или нет?
|
Ander_73
|
tsuaf, вот прям сейчас мучительно заливается на getspace  "Раньше было лучше!" (с) Есть xtra "Переустановить/Удалить «Seeds»". При запуске он спрашивает "Проверить наличие обновлений?" И если "да", то проверяет есть ли отслеживаемые мной обновления. Если они есть, то предлагает переустановить.
|
Page 22 of 26
Current time is: 15-Mar 07:47
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|