Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-10-25 10:29), всего редактировалось 84 раз(а)
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Joker-2013, ну для того, что бы без танцев с бубном (даже не знаю какой бубен нужен) подменить бинарные данные в бинарном файле (в данном случае .exe файл впихнутый в другой .exe), они должны быть одного размера ну или меньше. 3.92 больше 3.91 Это все в секцию .data запихано, где подряд идут различные бинарные данные, соответственно, для того, что бы запихать туда данные большего объема, то увеличится размер секции и соответственно изменятся смещения к тем данным, что идут после замененной секции и каждую такую ссылку надо будет фиксить, что весьма геморно. Ну это то, как я вижу ситуацию, а на самом деле все может быть иначе, не в курсе. Кстати, вчера UPX 3.93 вышел, он меньше 3.92, но все равно больше 3.91.Changes in 3.93 (29 Jan 2017):* UPX has moved to GitHub - the new home page is https://upx.github.io (мега важно :)) * fixed some win32/pe and win64/pe regressions introduced in 3.92
|
Отправлено: 02-Мар-2017 08:59
(спустя 1 месяц 2 дня)
soldatovaua
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
|
Поделитесь. пожалуйста, своими мыслями. Есть программа BIRTHDAY! millennium (файл прикладываю). Ссылка Упакована с помощью WinZip Self Extractor. Задумал немного изменить файлы в инсталляторе. Файл содержит программу EXE, сам файл install.exe и другие файлы. Разархивирую все в отдельную папку. заменяю файлы. пытаюсь заново создать SFX с помощью модифцированного 7zipSFX, чтобы после извлечения запускал install.exe, получается следующая ситуация. Весь архив (и WinZip Self Extractor, и 7zipSFX) извлекается во временную папку, запускается install.exe. Только при создании с помощью 7zipSFX он находит во временной папке birthmil.exe и вместо установки запускает удаление. В оригинале через WinZip Self Extractor все также, только запускает установку. Не могу понять, что и как сделать? Нет нужных значений в конфиге или что-то другое? Конфиг обычный: кроме BeginPromt и др. текста - только RunProgram="install.exe".
|
Adler
|
soldatovaua, ну так если просто запустить install.exe без параметров, то запускается удаление. Видимо, что для установки нужно какие то параметры ему задать параметр "/setup", т.е. должно быть "install.exe /setup".
|
soldatovaua
|
Joker-2013, Можно ссылку на программу, которой конфиг извлекли.
|
Joker-2013
|
soldatovaua, Process Explorer Только я не конфиг извлек, а посмотрел параметры запущенного файла.
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-03-02 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Отправлено: 02-Янв-2018 18:13
(спустя 9 месяцев 30 дней)
soldatovaua
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли по аналогии с модулем 7zSD.sfx из состава LZMA (с помощью командыcopy /b 7zSD.sfx + config.txt + archive.7z install.exe ) использовать модуль Zip.sfx из состава WinRAR? Что пока выяснил: берем Zip.sfx из состава WinRAR, с помощью 7-Zip создаем zip-архив (методы сжатия - только Deflate или Deflate64), вводим командуcopy /b Zip.sfx + Deflate.zip install.exe . Создается SFX-архив, в который можно добавлять файлы (изменять, удалять). Только не понял, можно ли к этой цепочке добавить файл конфигурации?
|
Joker-2013
|
soldatovaua,copy /b 7zSD.sfx + config.txt + archive.7z install.exe Это лишь склейка файлов. Нужно узнать в каком порядке клеятся файлы и склеить также... Только не пойму, зачем такие извращения? В шапке темя есть описание: Создание RarSFX в командной строкеТолько не понял, можно ли к этой цепочке добавить файл конфигурации? Создайте тестовый проект в WinRar и посмотрите как склеены файлы, с помощью Hex редактора Цель данных действий, какая?
|
soldatovaua
|
В шапке темя есть описание: Создание RarSFX в командной строке Читал. Только там используется WinRAR.Цель данных действий, какая? Пользуюсь 7-Zip, поскольку программа бесплатная. Именно поэтому не использую WinRAR. Цель - используя только 7-Zip и cmd создавать SFX-архивы. У модулей 7z.sfx и 7zSD.sfx нет всех необходимых настроек, модули Олега Щербакова как-то пробовал, были с ними какие-то проблемы.Создайте тестовый проект в WinRar и посмотрите как склеены файлы, с помощью Hex редактора Еще бы уметь, буду признателен, если подскажите
|
Joker-2013
|
soldatovaua,Пользуюсь 7-Zip, поскольку программа бесплатная. Именно поэтому не использую WinRAR. А то что модуль выдернули из платной программы, это как? Он тут же стал бесплатным?модули Олега Щербакова как-то пробовал, были с ними какие-то проблемы. это какие? Возможностей в модуле, уйма.Еще бы уметь, буду признателен, если подскажите HaoZip - бесплатный, интерфейс как у WinRar
|
soldatovaua
|
Joker-2013,А то что модуль выдернули из платной программы, это как? Он тут же стал бесплатным? Хороший вопрос. Этот модуль работает только с файлами Zip, а Zip, насколько я могу судить, свободный формат (в отличие от RAR). И если я могу его свободно использовать, почему бы и нет. В любом случае не в коммерческих целях.это какие? Возможностей в модуле, уйма. В плане возможностей согласен полностью. Проблема была следующая: в какой-то момент (не смог точно определить ни момент, ни причину) все файлы SFX-архива, которые были созданы с помощью модуля ОШ, были удалены с компьютера. Вероятность вирусов небольшая, проверял несколькими сканерами. Удалены были ТОЛЬКО распакованные файлы (даже те, которые устанавливались после извлечения), но не сами SFX-архивы. Причину не понял, но ввиду значимости проблемы отказался от модулей ОШ.HaoZip - бесплатный, интерфейс как у WinRar Как-то пробовал. Не понравился. Китайская поделка.
|
Adler
|
soldatovaua, SFX модуль от WinRar, это часть WinRar, с те миже лицензионными правами (если они не оговорены отдельно). И если WinRar платный, то и SFX модуль от него так же платный.
|
Страница 18 из 22
Текущее время: 21-Ноя 22:54
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|