DISM++ http://www.chuyu.me Утилита (от китайских друзей) позволяет редактировать,очистить и т.д. образы (install.wim, install.esd) Windows 7/8/8.1/10 Собрана на основе DISM10. Имеется поддержка английского, русского (неполная). Может конвертировать: .wim>>>.esd .esd>>>.iso Может работать и с установленной системой (Windows7/8/8.1/10) Так и в WinPE. Вообще умеет много чего!
Последний раз редактировалось: Xemom1 (2016-09-12 18:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Возник вопрос: А что, DISM++ не умеет УДАЛЯТЬ драйвера, а только ДОБАВЛЯТЬ? Попытался добавить пару "своих" драйверов в образ WinPE на базе PE8m(NET) от Xenom1, конкретно - "всего-навсего" сеть от Realtek и драйвер для видео от AMD Radeon HD 6450. Драйвера проверенные, в ручном режиме на тот же WinPE устанавливаются без проблемм. Вроде всё добавилось, сохранил образ (в образе драйвера есть 100%), а вот дальше... Дальше Windows при загрузке эти драйвера не "подхватывает" - приходится запускать "Обновление драйвера" и указывать саму папку Windows (X:\Windows). Тогда - устанавливается. Ну, и нафик мне такая "интеграция"? А главное, я теперь эти драйвера удалить НЕ МОГУ: не нашёл я в DISM++ такой возможности, искал плохо?
generator324, Утилита (от китайских друзей) позволяет редактировать,очистить и т.д. образы (install.wim, install.esd) Windows 7/8/8.1/10 WinPE - не гарантировано У Хемом1 есть механизм добавления проверенных дополнительных драйверов при старте ядра через pecmd.ini ... IFEX %WinDir%\system32\NvMe.wcs,EXEC %WinDir%\system32\NvME.wcs ... содержимое NvME.wcs CALL hand7z "%CurDir%\NvMe.7z" _SUB hand7z //TIPS Install drivers NvMe....., Wait.....,,1,#1 NAME &&fname=%~1 EXEC =!%programfiles%\7-zip\7z.exe x %1 -o%temp%\pe-driver\%&fname% EXEC =!DPinst.exe /S /Path %temp%\pe-driver\%&fname% WAIT 500 FILE %temp%\pe-driver exit file _END Дополните своим сетевым драйвером NvMe.7z или сделайте по аналогии Драйвер для видео от AMD Radeon HD 6450 я бы оставил во "внешнем" драйвер-паке, чтоб не увеличивать МБ PE8 ядра в ущерб времени его загрузки...
gera_serg, Пасиб, буду разбираться с этим. И всё-таки (вопрос больше риторический): DISM++ действительно не умеет УДАЛЯТЬ драйвера, а только ДОБАВЛЯТЬ? Просто я читал на форуме (не уверен, что именно на этом самом - ну, и вы тоже не без греха ), как люди якобы с помощью DISM++ вычищали из дистрибутивов "лишние драйвера", дабы уменьшить размер. Сам я этим не страдаю, но возможность удаления того, что сам же и добавил, по-моему более, чем востребована... Что касается:
Драйвер для видео от AMD Radeon HD 6450 я бы оставил во "внешнем" драйвер-паке, чтоб не увеличивать МБ PE8 ядра в ущерб времени его загрузки...
Я делаю инструмент исключительно узкоспециализированный (для себя), к тому же и размер драйверов небольшой: AMD-ка - 30 Мб, а Realtek вообще слёзы - около 2 Мб. Да и добавляется исключительно "ради глаз" и получения сети (удалённого управления). Кстати, по приведённый мною ссылке, у вас там програмка интересная засветилась: DismTools. У вас не осталась, часом? Нигде найти не могу
DismTools есть в Хемовских ядрах под названием DISMGUI Я ее использую для перепаковки PE ядер, в примере "без греха" менялась картинка РС Можете удалить какие-то не нужные (для конкретного домашнего компа) драйвера из PE. Я наоборот добавляю для большей универсальности дрова для попадающихся лан контроллеров, которых не было на момент выхода WIN 8.0 WIFI и видео NV/AMD при необходимости догружаю из внешнего ДП.
71106DismTools есть в Хемовских ядрах под названием DISMGUI
Точно! Так вот где я её видел - я ж помню, что даже запускал её! А потом - пропало, как отрезало
Я ее использую для перепаковки PE ядер
Мне показалось гораздо удобнее использвать для этого сам PECMD: можно запускать изменение/перепаковку wim прямо из под WinPE, так сказать, "не отходя от кассы" Даже утилиты от "nikzzzz" мне показались не столь удобны: во-первых, они не работают из под WinPE. во-вторых, всё-таки у меня какой-то лишний "мусор" в проекте (распакованный wim) оказывается, не смотря на заверения автора в его (мусора) отсутствии. Возможно Far, которым я пользуюсь, показывает символические ссылки, захватывая из реальной системы какие-то файлы - я не знаю! Но - напрягает. Чувствуешь, что в проекте что-то тобой не контролируемо, а я этого не люблю. Зато знаю, что при использовании PECMD из под WinPE ничего подобного не происходит. И перепаковка происходит очень быстро. А "мусор", который [Deleted], мне не сложно удалить при помощи того же 78RePack от conty9. Тем более, что делается-то это всего один раз - в конце, когда всё отлаженно и работает.
Можете удалить какие-то не нужные (для конкретного домашнего компа) драйвера из PE.
При помощи DismTools ака DISMGUI (по версии Xenom1)?
Я наоборот добавляю для большей универсальности дрова для попадающихся лан контроллеров, которых не было на момент выхода WIN 8.0
Понятно. Задачи-то у всех разные... И всё-таки: Умеет ли эхотажный DISM++ удалять ДРАЙВЕРА или НЕТ? Я так и не понял
71108При помощи DismTools ака DISMGUI (по версии Xenom1)?
1. Смонтировал wim PE в папку 2. Нашел не нужный драйвер(ы) в подпаках Драйверов и Репозитория 3. Удалил 4. Размонировал с сохранением изменений 5. Проверил загружаемость "остатка" PE на своем домашнем Профит = мало, ядра хемома и так тощие, время - потерял имхо
Ребята всем привет. Скажите пожалуйста. Я тут экспериментирую. Хочу создать образ системы настроенный. Сжать в wim. И потом разворачивать как новый windows без драйверов. Какие галки нужно выбрать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы