dialmak
  - Стаж: 9 лет 2 месяца
|
rockdgon, Я закончил писать про iPXE http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1120 Можешь запустить и попробовать на проблемном ноуте. Там доступно 5 PE-шек для загрузки.
|
dialmak
  - Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Соседский wifi там тоже настроить легко - заполнить ssid, key и дай команду dhcp. Или в комстроке. set net0/ssid <SSID> set net0/key <KEY> dhcp net0 Впрочем смотри сам в таблице конфигурации iPXE, возможно у тебя WLAN - net1... Как ещё один вариант поппроще - дописать после 6 строчки файла конфигурации default.ipxe : set net0/ssid <SSID> set net0/key <KEY> Если WLAN это net1, тогда изменить соответственно. Белый IP для загрузки PE-шек не нужен.
|
rockdgon
  - Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
dialmak, у меня ноут на вайфае. А ПК на домашнем роутере без интернета( адатера нету И роутер в режиме клиента не работает. Так что в мир WWW я только через ноут сейчас лазаю) А iPXE буду ковырять обязательно. Штука крутая. Спасибо за мануалы.
|
 Отправлено: 28-Апр-2019 02:41
(спустя 2 года 3 месяца)
MBTY
  - Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Не смог сам разобраться - спрошу. НА флешке хранится несколько boot.wim (как установщиков ОС, так и загрузочных РЕ) сжатие их в один файл дало бы значительную экономию места на флешке. В идеале я думал через G4D загружать нужный мне индекс, но как оказалось, есть ньюансы. Wimboot умеет указывать индекс загрузки, но перед загрузкой засовывает весь образ wim в оперативку, что критично для моего boot.wim с кучей индексов. В ntboot есть метод загрузки NT6:title Пример map --mem /ntboot.iso (255) map --hook command (255)/NTBOOT NT6=/W864.wim Этот метод загрузки не пихает весь wim в оперативку, но выбора индекса в нём либо нету, либо я не смог найти. Нагуглил методы с патчингом BCD по непонятному мне принципу, но выглядит он уж как-то замудрено и не элегантно. Кто-нибудь из форумчан ставил перед собой задачу сделать мультизагрузочный boot.wim? Если "да", то как вы это реализовали?
|
 Отправлено: 28-Апр-2019 06:23
(спустя 1 час 26 минут)
MBTY
|
Albert, доброе утро. То установочные образы (Install.wim), а я говорю о слиянии загрузочных (boot.wim) например: boot.wim от установочного дистрибутива Windows 7 x86 boot.wim от установочного дистрибутива Windows 7 x64 boot.wim от установочного дистрибутива Windows 10 x86 boot.wim от установочного дистрибутива Windows 10 x64 Пару легких загрузочных wim от Xemom1 и еще каких-нибудь PE в будущем - что толку каждый с них по 200-300 метров занимает на 2гб в сумме, если сжатые вместе они и на гигабайт не тянут. Вот только загрузиться с них нечем....
Последний раз редактировалось: MBTY (2019-04-28 16:15), всего редактировалось 1 раз
|
nikzzzz
  - Стаж: 10 лет
|
MBTY,66444Пару легких загрузочных wim от Xemom1 и еще каких-нибудь PE в будущем Все бы хорошо, но загружаться в память будет не отдельный том, а полный многотомный архив. Такой вариант загрузки имеет смысл только в том случае, если тома практически не различаются, например несколько boot.wim с разными настройками, да и если объединить например boot10.wim и boot7.wim экономии не получится, по размеру двухтомный wim будет примерно равен сумме однотомных.
|
nikzzzz
|
Загрузка с разных томов с помощью wimboot Вариант с ISOtitle Загрузка boot.wim через wimboot\n Загрузка boot.wim через wimboot # Кроме WIM потребуется только один wimboot.iso.gz # Файлы wimboot.iso.gz и\или boot.wim могут лежать где угодно на SSD\HDD\Flash # Вы можете указать индекс WIM для запуска, например, kernel (199)/wimboot index=2 rawbcd set wimboot=/boot/grub/wimboot.iso.gz set wim=/wims/boot.wim find --set-root --devices=uh %wimboot% map --mem %wimboot% (199) map --hook find --set-root --devices=uh %wim% kernel (199)/wimboot rawbcd initrd @bootmgr=(199)/bootmgr @bcd=(199)/bcd @boot.sdi=(199)/boot.sdi @boot.wim=%wim% Из распакованного ISOtitle Загрузка boot.wim через wimboot\n Загрузка boot.wim через wimboot set wim=/wims/boot.wim kernel /wimboot rawbcd initrd @bootmgr=/bootmgr @bcd=/bcd @boot.sdi=/boot.sdi @boot.wim=%wim%
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
nikzzzz, я рекомендую пользоваться bootmgr.exe
|
MBTY
|
nikzzzz, спасибо, попробовал. Вижу, что перед загрузкой всё так же мапится весь мой wim файл. http://ge.tt/1rDtvov2 - вот тут ntboot WIM грузит без его предварительного запихивания в память... WimBoot, увы, всё же пихает его в RAM
|
vovan1982
|
loban_ser, а зачем? Она прекрасно грузится через bootmgr.
|
loban_ser
  - Стаж: 7 лет 2 месяца
|
Ander_73,  Благодарю! Только есть загвоздочка, обычно WinXPE многотомные. Я пробовал так как вы предложили, загрузка рам диска, а далее чёрный экран. vovan1982,  Доберусь до компа, попробую более подробно объяснить, с телефона не комильфо И так, имеем:
 Папка _WIM находится на другом разделе USB-HDD не загрузочном, не активном с фс NTFS
 пункт "Запуск образов (*.WIM) - NTBOOT" запускает батник NTBOOT.BAT, я так понимаю, что важно это::.wim ::command %NTBOOT% PE1=%imp%/%1 OPTIONS="/rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088" PDIR=WXPE NTPATH=/A.WIM ::command %NTBOOT% NT5=%imp%/%1 command %NTBOOT% PE1=%imp%/%1 exit но не по одному пункту загрузка не происходит С параметром PE1, только загрузка рам диска, а далее черный экран
 С параметром NT5
 71463Это не "я предложил", это из примеров, которые идут вместе с NTBOOT. Да, я видел примеры в скриптах, по этому и спросил, что может кто подскажет.
Последний раз редактировалось: loban_ser (2019-11-12 09:56), всего редактировалось 3 раз(а)
|
Страница 16 из 17
Текущее время: 10-Апр 18:15
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|