bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Ander_73,Э-э-э, и? Ты про что? Я использую ГУЙ, когда распаковывать надо много и желательно занять капризного юзера весёлой картинкой с цветной полосочкой ag Мне показалось, что в старой версии до появления сидбазы стрелец распаковывался тоже консольно) Я уж думал, что и копироваться тоже будет с весёленьким гуем, а нет Копируется оно обычно дольше, чем распаковывается во временную папку, особенно если флешка на usb 2.0)А когда архивы мелкие, то проще консоль. Строже как-то, хардкорнее!
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
bighead, копировать с "веселеньким гуем" можно, но есть ли что быстрее robocopy? ТераКопи сам по себе больше, чем весь проект Да и морочиться со сторонними утилитами, только касперского дразнить.
|
Отправлено: 23-Ноя-2023 11:21
(спустя 1 час 11 минут)
bighead
|
Ander_73, ну да, с этим согласен) В прочем, если будет желание https://www.autoitscript.com/forum/topic/199398-sim...ith-progressbar/ Оболочка для robocopy с симпатичным прогресс баром, но есть нюанс, он без передачи параметров. Если у AZJIO будет интерес модифицировать код с передачей параметров через батник можно будет использовать robocopy с красивым прогресс баром В изначальном видео он работает только если дописывать в конце кода строку вида:robocopy("c:\test", "d:\x", @TempDir & "\robocopy.log", "copy") Это простой скрипт, некоторые назвали бы его глупой оболочкой. Единственная интересная его часть - это возможность отображать progressbar для скопированных байтов и скопированных файлов. Скрипт запускает robocopy два раза: при первом запуске robocopy вызывается с параметром / L, поэтому он просто регистрирует, что он будет делать. Таким образом, скрипт собирает количество файлов и байтов, которые должны быть обработаны. После этого вызывается robocopy для фактического выполнения задания, а файл журнала считывается и сравнивается с общим количеством файлов / байт.
|
Ander_73
|
bighead, не, связываться с AutoIt - это как с PECMD, вечно виноватый перед антивирусами. Нет.
|
Ander_73
|
Кстати, не обращал как-то внимание, что при удалении папок через "Проводник" на разделе появляется папка $RECYCLE.BIN. Неожиданно, правда? Добавил в menu_bcd.cmd сразу при входе команду удаления этой зловредной папки (лишний повод потестить updDBFmngr.cmd).
|
bighead
|
Мучаю iso hdclone 9.03. Пароль ru-board если кому интересно. Через биос проблем не стало, выбрал загрузить как ISO и загрузка пошла. Вот с UEFI проблема.Как я понял с поддержкой UEFI у DBF обстоит следующим образом:
Так как предлагает прописать в menu_efi.lst только пункт 2. Т.е. универсального варианта вроде как нет для UEFI? Загрузить из контейнера не получилось, ошибка. Через GRUB2FM тоже не получилось, пробовал partnew и map. Прога уже грузится, но в итоге вылетает в Failed. Уже азарт запустить его, но пока получилось только через ventoy - выбрал прямую загрузку, но как он через прямую загрузку грузит одним вентойцем известно)) Загрузочный раздел у ventoy зашифрован и там даже не покопаться, а в исходниках ничего интересного на первый взгляд. Помимо прямой загрузки у вентоя есть загрузка iso с использованием grub2 и memdisk, но они тоже ничего не дали. И получилось через UEFI запустить его с помощью ipxe, там всё просто.sanboot --no-describe -k %http%/hdclone_uefi.iso А как прикрутить его к grub2 UEFI непонятно, но интересно решить) Добавлено через 23 минуты 57 секунд: Получилось запустить, но не как ISO. Скопировал папку Symobi в корень флешки DBF, туда же закинул GRUB.EFI из исошника. После чего прописал в menu_efi.lstmenuentry "HDclone" { search --file --set /boot/dbfntfs.ptn chainloader /Symobi/GRUB.EFI } И пошла загрузка.
Последний раз редактировалось: bighead (2023-11-23 21:34), всего редактировалось 1 раз
|
bighead
|
Ander_73, писали, что работает, я клонировал один диск, вроде без проблем, но основательно не тестировал.
|
Ander_73
|
bighead, вот смотри, что у меня получилось: - только ФАТ32 (уефи-шный груб пашет везде, а биос-вый груб на нтфс начинает лишние вопросики задавать) - запуск hdcldr не через chainloader, а kernel - это важно! Поковыряй. Если гут, то сделаю сид. Скачать
|
bighead
|
Ander_73, спасибо!) Запускается на ура в биос режиме и уефи конечно тоже) 64-битной думаю версии за глаза, не знаю где сейчас может пригодится 32-битная) Всё вроде нажимается и работает, лицензия на месте, есть ограничения symbol native, образы iso недоступны и shell linux, но думаю далеко не всем оно надо) Завтра в работе попробую. Добавлено через 2 часа 14 минут 42 секунды:
Кстати, не обращал как-то внимание, что при удалении папок через "Проводник" на разделе появляется папка $RECYCLE.BIN. Неожиданно, правда? af Для флешек наверное это неактуально, если только специально корзина для них не включена) А вот если съёмные ссд/винты в качестве накопителя, то главное, чтобы ничего полезного в корзину не попало
|
Отправлено: 24-Ноя-2023 12:30
(спустя 1 час 51 минута)
Страница 12 из 24
Текущее время: 27-Дек 09:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|