[Цитировать]

bighead
  • 29484
  • Стаж: 3 года 1 месяц

[+] [-]
Ander_73,
Э-э-э, и? Ты про что? Я использую ГУЙ, когда распаковывать надо много и желательно занять капризного юзера весёлой картинкой с цветной полосочкой ag
Мне показалось, что в старой версии до появления сидбазы стрелец распаковывался тоже консольно) Я уж думал, что и копироваться тоже будет с весёленьким гуем, а нет af
Копируется оно обычно дольше, чем распаковывается во временную папку, особенно если флешка на usb 2.0)
А когда архивы мелкие, то проще консоль. Строже как-то, хардкорнее!
af

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 10 месяцев

[+] [-]
bighead, копировать с "веселеньким гуем" можно, но есть ли что быстрее robocopy? ТераКопи сам по себе больше, чем весь проект ag
Да и морочиться со сторонними утилитами, только касперского дразнить.

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
Ander_73, ну да, с этим согласен)
В прочем, если будет желание ag
https://www.autoitscript.com/forum/topic/199398-sim...ith-progressbar/
Оболочка для robocopy с симпатичным прогресс баром, но есть нюанс, он без передачи параметров.
Если у AZJIO будет интерес модифицировать код с передачей параметров через батник можно будет использовать robocopy с красивым прогресс баром ag
В изначальном видео он работает только если дописывать в конце кода строку вида:
robocopy("c:\test", "d:\x", @TempDir & "\robocopy.log", "copy")
Это простой скрипт, некоторые назвали бы его глупой оболочкой. Единственная интересная его часть - это возможность отображать progressbar для скопированных байтов и скопированных файлов.
Скрипт запускает robocopy два раза: при первом запуске robocopy вызывается с параметром / L, поэтому он просто регистрирует, что он будет делать. Таким образом, скрипт собирает количество файлов и байтов, которые должны быть обработаны. После этого вызывается robocopy для фактического выполнения задания, а файл журнала считывается и сравнивается с общим количеством файлов / байт.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
bighead, не, связываться с AutoIt - это как с PECMD, вечно виноватый перед антивирусами. Нет.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Кстати, не обращал как-то внимание, что при удалении папок через "Проводник" на разделе появляется папка $RECYCLE.BIN. Неожиданно, правда? af
Добавил в menu_bcd.cmd сразу при входе команду удаления этой зловредной папки (лишний повод потестить updDBFmngr.cmd).

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
Мучаю iso hdclone 9.03. Пароль ru-board если кому интересно.
Через биос проблем не стало, выбрал загрузить как ISO и загрузка пошла.
Вот с UEFI проблема.

Как я понял с поддержкой UEFI у DBF обстоит следующим образом:

Так как предлагает прописать в menu_efi.lst только пункт 2.
Т.е. универсального варианта вроде как нет для UEFI?
Загрузить из контейнера не получилось, ошибка.
Через GRUB2FM тоже не получилось, пробовал partnew и map.
Прога уже грузится, но в итоге вылетает в Failed.
Уже азарт запустить его, но пока получилось только через ventoy - выбрал прямую загрузку, но как он через прямую загрузку грузит одним вентойцем известно)) Загрузочный раздел у ventoy зашифрован и там даже не покопаться, а в исходниках ничего интересного на первый взгляд.
Помимо прямой загрузки у вентоя есть загрузка iso с использованием grub2 и memdisk, но они тоже ничего не дали.
И получилось через UEFI запустить его с помощью ipxe, там всё просто.
sanboot --no-describe -k %http%/hdclone_uefi.iso
А как прикрутить его к grub2 UEFI непонятно, но интересно решить)
Добавлено через 23 минуты 57 секунд:
Получилось запустить, но не как ISO.
Скопировал папку Symobi в корень флешки DBF, туда же закинул GRUB.EFI из исошника.
После чего прописал в menu_efi.lst
menuentry "HDclone" {
search --file --set /boot/dbfntfs.ptn
chainloader /Symobi/GRUB.EFI
}
И пошла загрузка.

Последний раз редактировалось: bighead (2023-11-23 21:34), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
bighead, собственно, так было всегда. Только из своей папки. 9-ку я не щупал, а вот 6-ка именно так bs
Правда, папка для УЕФИ была /Symobi/boot/
Предлагаешь добавить в сиды? Что-то не верится в эти нормальные ломалки. А 6-ка уже безнадёжна.

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
Ander_73, писали, что работает, я клонировал один диск, вроде без проблем, но основательно не тестировал.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
bighead, вот смотри, что у меня получилось:
- только ФАТ32 (уефи-шный груб пашет везде, а биос-вый груб на нтфс начинает лишние вопросики задавать)
- запуск hdcldr не через chainloader, а kernel - это важно!
Поковыряй. Если гут, то сделаю сид.
Скачать

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
Ander_73, спасибо!) Запускается на ура в биос режиме и уефи конечно тоже) 64-битной думаю версии за глаза, не знаю где сейчас может пригодится 32-битная) Всё вроде нажимается и работает, лицензия на месте, есть ограничения symbol native, образы iso недоступны и shell linux, но думаю далеко не всем оно надо)
Завтра в работе попробую.
Добавлено через 2 часа 14 минут 42 секунды:
Кстати, не обращал как-то внимание, что при удалении папок через "Проводник" на разделе появляется папка $RECYCLE.BIN. Неожиданно, правда? af
Для флешек наверное это неактуально, если только специально корзина для них не включена) А вот если съёмные ссд/винты в качестве накопителя, то главное, чтобы ничего полезного в корзину не попало ag

[Цитировать]

xnik
  • 19473
  • Стаж: 6 лет 2 месяца

[+] [-]
Можно ли отредактировать загрузчики HDclone, что бы перенести папку Symobi в другую директорию?

Комментарий от Ander_73

Какое отношение это имеет к теме топика?

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
101754Для флешек наверное это неактуально
Ага, неактуально. Ты удалил сид_папку с каким-нть ЛинуксМинт, а места не прибавилось. Смишно, да? ad

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
Ander_73, при удалении файлов с флешек они попадают сразу в чистилище, минуя корзину ag Никогда не было проблем)) Вот если жёсткий диск использую там да, корзину лучше очистить)
Какое отношение это имеет к теме топика?
Ну вообще имеет немного)) У всех разное понимание прекрасного. Не один раз уже слышу, что хотят, чтобы в корне была одна папочка, а всё остальное убранство флешки в неё убрано, иначе это не фэншуйно)
Но в данном случае следует конечно создать тему "кастомизация загрузчика hdclone" и там уже разбираться, что можно, что нельзя af

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
101758Не один раз уже слышу, что хотят, чтобы в корне была одна папочка
Ещё раз - ко мне и моей теме это какое имеет отношение?
ВСЕ сборки, например, работают только из СВОЕЙ папочки. Это тоже я должен как-то разрулить? Или "это другое"? af
Добавлено через 1 минута 14 секунд:
101758следует конечно создать тему "кастомизация загрузчика hdclone"
Во-о-о-о-от! bf

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
101759Ещё раз - ко мне и моей теме это какое имеет отношение?
ВСЕ сборки, например, работают только из СВОЕЙ папочки. Это тоже я должен как-то разрулить? Или "это другое"? af
Ориентир на вентой, но и вентой не всемогущ)) И сборки в iso запускает через костыли и если их адаптировали под него или вентой их стал поддерживать, как в случае со стрельцом.
А так периодически наблюдаю "гласы" в темах: "не запускается на вентое, помогите!" ag

Страница 12 из 24

Текущее время: 28-Дек 01:22

Часовой пояс: UTC + 3