Adler
  - Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Policai, ну я опыты над ru_windows_vista_with_service_pack_1_x86_dvd_x14-29622 ставил...
|
Adler
|
puhpol, я тут полностью скрипт привел где ищется install.wim. Только я для отладки сперва cmd.exe запускаю отдельно, а скрипт подредактировал, что бы видно было процесс его работы и ручками его запуская. Файл находится в папке VIST, запускается x:\setup.exe /installfrom:<путь к install.wim> (на скрине видно), пробовал в скрипте менять x:\setup.exe на x:\sources\setup.exe, результат тот же. Т.е. когда: /sources/boot.wim + /VIST/install.wim (без файлов из /sources) - OK /VIST/boot.wim + /VIST/install.wim (без файлов из /sources) - BAD /VIST/boot.wim + /VIST/install.wim (с файлами из /sources в /VIST) - OK
|
SunOK
  - Стаж: 10 лет
|
Как раз и непонятно. Вроде содержимое среды установки продублировано в boot.wim, а привязка к россыпи сохраняется. Последняя идея - всё содержимое sources в boot.wim заменить тем что в исошнике (слить воедино с заменой).
|
Adler
|
30715а привязка к россыпи сохраняется. В том то и дело, что если boot.wim в пустой папке /sources, без россыпи (т.е. в папке /sources ОДИН файл boot.wim) и россыпи вообще нигде нет, то все ОК, а когда его куда нибудь перемещаешь (в папку отличную от /sources), то работает только с россыпью. В общем хрень какая то происходит непонятная.30715всё содержимое sources в boot.wim заменить тем что в исошнике (слить воедино с заменой) Мне это в общем не особо интересно да и лень. Просто хотел Policai помочь и загруз в этом.
|
Policai
  - Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
Путём сравнения вычислил разницу между оригинальным boot.wim. и переделанным под изменённую папку с install.wim Так и не нашёл где прописан путь к install.wim... Изменения только такие: 2\Windows\Boot\DVD\PCAT\ лежит файл BCD со старыми путями на папку sources, но он отличается размером от оригинала... 2\Windows\System32\ добавлена папка UWS с кучей файлов... и файл параметров конфигурации winpeshl с таким содержимым: [LaunchApps] startnet.cmd UWS\uws32.exe @/installfrom:\VIST\install.wim 2\sources\ добавлен файл ei.cfg И ещё в оригинале boot.wim есть папка [DELETED] в ней файл 1233 а в переделаном её уже нет... Вот и все отличия от оригинала...
|
Adler
|
Policai, install.wim находится без проблем, не в этом вопрос. Вопрос в том, почему boot.wim не работает нормально из папки отличной от /sources...30734Так и не нашёл где прописан путь к install.wim... ну так тут он и прописан30734 [LaunchApps] startnet.cmd UWS\uws32.exe @/installfrom:\VIST\install.wim 2\sources\ добавлен файл ei.cfg В оригинальном boot.wim поиск install.wim зашит намертво в setup.exe (когда его без параметров запускают) и нигде он толком не прописан...30734И ещё в оригинале boot.wim есть папка [DELETED] Это мусор который остается после редактирования образа (там сохраняются старые версии измененных/удаленных файлов). При перепаковке это удаляется. Меня тоже крайне удивило, что в оригинальных файлах boot.wim есть эта папка.
Последний раз редактировалось: Adler (2016-10-31 10:17), всего редактировалось 1 раз
|
puhpol
  - Стаж: 10 лет
|
Не проще взять загрузчик от вин7 , если очень торкает изменить графические ресурсы (картинки из висты). И не кому не говорить что загрузчик от ВИН7...... Нет не времени, не желания разбираться с никому не нужной ОС. К тому же точно знаю: если очень захотеть, так или иначе оно заработает.
|
Adler
|
30737Не проще взять загрузчик от вин7 Вероятно, что проще...
|
 Отправлено: 31-Окт-2016 12:23
(спустя 1 час 55 минут)
Policai
|
Не проще взять загрузчик от вин7 , если очень торкает изменить графические ресурсы (картинки из висты). И не кому не говорить что загрузчик от ВИН7...... )) Не не проще.... Мне ваапче накакать на установщик. главное чтоб стояла виста... Я пробовал... вообче не смог запустить установку..
|
Policai
|
Чем распаковать и запаковать boot.wim??? хочу ручками проверить некоторые задумки... Установлен Microsoft Windows AIK для висты но я совершенно не знаю ни команд. ни вообче как с ним работать
|
Страница 11 из 19
Текущее время: 19-Апр 20:22
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|