[Цитировать]

Adler
  • 1708
  • Стаж: 9 лет 6 месяцев

[+] [-]
Policai, ну я опыты над ru_windows_vista_with_service_pack_1_x86_dvd_x14-29622 ставил...

[Цитировать]

puhpol
  • 2
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
30686С его руки и писались эти инструкции. Так что внимательно выполняйте действия.
С чего вдруг? av
Я эту информацию по крупинкам не один месяц собирал, а Filth парень сообразительный, только к нам на форум пришел не чего не зная.
(это так, вдруг накатило.....)
По теме: на сколько помню установочные файлы Висты не особо отличаются от ВИН7. И в папку я ее спокойно убирал.
Так с налету:
С чего вы решили что достаточно изменить только bootmgr и BCD? А как boot.wim узнает что install.wim надо искать в VIST....
Естественно Виста не знает что есть USB3 и формат ESD, со всеми вытекающими от сюда последствиями...

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
puhpol, я тут полностью скрипт привел где ищется install.wim. Только я для отладки сперва cmd.exe запускаю отдельно, а скрипт подредактировал, что бы видно было процесс его работы и ручками его запуская. Файл находится в папке VIST, запускается x:\setup.exe /installfrom:<путь к install.wim> (на скрине видно), пробовал в скрипте менять x:\setup.exe на x:\sources\setup.exe, результат тот же.
Т.е. когда:
/sources/boot.wim + /VIST/install.wim (без файлов из /sources) - OK
/VIST/boot.wim + /VIST/install.wim (без файлов из /sources) - BAD
/VIST/boot.wim + /VIST/install.wim (с файлами из /sources в /VIST) - OK

[Цитировать]

SunOK
  • 9

[+] [-]
puhpol, действительно. это так давно было что уже и путаюсь маленько) fr
как boot.wim узнает что install.wim надо искать в VIST
вот и я это имел в виду, указывая на инструкцию.
Adler, а каково содержимое папки boot.wim\2\sources\ ? со второго же индекса установка производится?

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
30711а каково содержимое папки boot.wim\2\sources\
SunOK, ну там много файлов ab , не совсем понял вопрос...
install.wim в VIST скриптом ищется и успешно находится и даже если boot.wim в пустой папке /sources находится - запускается установка. Если файл boot.wim перенести в папку VIST (само собой изменив BCD) то вылетает ошибка драйвера (скрины выше). Но если в ту же папку VIST насыпать файлы из папки /sources (копировал с iso образа), то тоже все ставится.
Т.е. получается какая то не здоровая привязка к папке /sources...

[Цитировать]

SunOK
  • 9

[+] [-]
Как раз и непонятно. Вроде содержимое среды установки продублировано в boot.wim, а привязка к россыпи сохраняется.
Последняя идея - всё содержимое sources в boot.wim заменить тем что в исошнике (слить воедино с заменой).

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
30715а привязка к россыпи сохраняется.
В том то и дело, что если boot.wim в пустой папке /sources, без россыпи (т.е. в папке /sources ОДИН файл boot.wim) и россыпи вообще нигде нет, то все ОК, а когда его куда нибудь перемещаешь (в папку отличную от /sources), то работает только с россыпью. В общем хрень какая то происходит непонятная.
30715всё содержимое sources в boot.wim заменить тем что в исошнике (слить воедино с заменой)
Мне это в общем не особо интересно да и лень. Просто хотел Policai помочь и загруз в этом.

[Цитировать]

Policai
  • 14677
  • Стаж: 8 лет 6 месяцев

[+] [-]
Путём сравнения вычислил разницу между оригинальным boot.wim. и переделанным под изменённую папку с install.wim
Так и не нашёл где прописан путь к install.wim...
Изменения только такие:
2\Windows\Boot\DVD\PCAT\ лежит файл BCD со старыми путями на папку sources, но он отличается размером от оригинала...
2\Windows\System32\ добавлена папка UWS с кучей файлов... и файл параметров конфигурации winpeshl с таким содержимым:
[LaunchApps]
startnet.cmd
UWS\uws32.exe
@/installfrom:\VIST\install.wim

2\sources\ добавлен файл ei.cfg
И ещё в оригинале boot.wim есть папка [DELETED] в ней файл 1233 а в переделаном её уже нет...
Вот и все отличия от оригинала...

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
Policai, install.wim находится без проблем, не в этом вопрос. Вопрос в том, почему boot.wim не работает нормально из папки отличной от /sources...
30734Так и не нашёл где прописан путь к install.wim...
ну так тут он и прописан
30734
[LaunchApps]
startnet.cmd
UWS\uws32.exe
@/installfrom:\VIST\install.wim
2\sources\ добавлен файл ei.cfg
В оригинальном boot.wim поиск install.wim зашит намертво в setup.exe (когда его без параметров запускают) и нигде он толком не прописан...
30734И ещё в оригинале boot.wim есть папка [DELETED]
Это мусор который остается после редактирования образа (там сохраняются старые версии измененных/удаленных файлов). При перепаковке это удаляется. Меня тоже крайне удивило, что в оригинальных файлах boot.wim есть эта папка.

Последний раз редактировалось: Adler (2016-10-31 10:17), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

puhpol
  • 2

[+] [-]
Не проще взять загрузчик от вин7 , если очень торкает изменить графические ресурсы (картинки из висты). И не кому не говорить что загрузчик от ВИН7......
Нет не времени, не желания разбираться с никому не нужной ОС. К тому же точно знаю: если очень захотеть, так или иначе оно заработает. ah

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
30737Не проще взять загрузчик от вин7
Вероятно, что проще...

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
Не проще взять загрузчик от вин7 , если очень торкает изменить графические ресурсы (картинки из висты). И не кому не говорить что загрузчик от ВИН7......
)) Не не проще.... Мне ваапче накакать на установщик. главное чтоб стояла виста... Я пробовал... вообче не смог запустить установку..

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
Чем распаковать и запаковать boot.wim??? хочу ручками проверить некоторые задумки...
Установлен Microsoft Windows AIK для висты но я совершенно не знаю ни команд. ни вообче как с ним работать

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
Policai, ну тогда начните с гугла ...

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
Да гугл я в первую очередь просматриваю, ничего понятного не нашёл... именно по висте...

Страница 11 из 19

Текущее время: 19-Апр 19:43

Часовой пояс: UTC + 3