pegas
- Стаж: 5 лет 4 месяца
|
timon45, Можно и BootICE. Я просто хочу на скрытом разделе разместить все WinPE и загрузчики, а "на виду" оставить все дистры, драйвера и софт. Так пойдёт ? Или что-то я недопонял ?
|
|
pegas, если есть желание держать все WinPE на невидимом разделе, обязательна поддержка такого раздела в самих WinPE. В ядрах 2k10 такая поддежка имеется. И проще всего сделать такую флешку средствами UTmake 3.0b6. Выбираем в утилите образ сборки 2k10, свою флешку, Format. Для первого раздела (файлопомойки) выбираем файловую систему (ExFAT или NTFS) и метку, добавляем второй раздел по "Source size" (програма сама рассчитает необходимое место с запасом 10%) / либо вручную указываем нужный размер. Переразбиваем флешку, копируем сборку на второй раздел, подключаем желаемый вариант загрузчика (рекомендую syslinux[x]+bootmgr(x) или xorboot[x]+bootmgr(x), либо просто bootmgr(x) ). Проверяем загрузку в Legacy-режиме (Test disk). Если всё Ок, меняем разделы (P2). Если нужна поддержка наитивной загрузки С9РЕ, 7х86 и 8х86 - тогда на первый раздел, в папку 2K10\WinPE\ нужно скопировать ядра этих сборок, файлы C9PE.WIM, W7x86PE.WIM и W8x86PE.WIM (т.е., путь должен совпадать с оригинальным в 2K10). Остальное не нужно. Но, если есть желание использовать в обычной ОС программный пакет, тогда можно перенести P2Start.exe (утилита для подключения программного пакета, может находиться в любом удобном месте, необязательно в корне) и папку 2K10\Programs-2k10 со всем содержимым. Саму папку 2K10 можно сделать скрытой/системной, тогда на большинстве пользовательских ПК она будет невидима. Просто для понимания: копировать ядра C9PE, W7x86PE и W8x86PE для наитивной загрузки необходимо потому, что в наитивных ядрах этих РЕ нет поддержки невидимых разделов. Поэтому, после загрузки наитив-ядра, если основное ядро недоступно на обычном разделе, и дальнейшая работа будет невозможна. Именно поэтому нужно скопировать ядра на видимый раздел. А вот программный пакет подключается уже после того, как подключен невидимый раздел. Поэтому он может быть как на невидимом, так и на видимом разделах. И для экономии места его можно держать только на одном из них, исходя из того, как удобнее пользователю.-Если хочется переразбивать флешку средствами BootICE - без проблем, результат будет таким же. Как и любым менеджером дисков (кроме штатного виндового) - все они корректно работают с флешкой. И остальные операции по подготовке флешки тоже можно делать разными способами. Просто в UTmake всё нужное для этого - под рукой.
|
Отправлено: 09-Ноя-2019 13:08
(спустя 1 час 26 минут)
lex
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
|
Кроме того, что просто после их загрузки можно вытащить флешку, Наоборот, при нативной загрузке флешку вытаскивать низзя.А собственно в каких случаях они бывают необходимы ? Есть смысл от них отказаться совсем ? 1) если в наличии есть старое хламьё с малым кол-вом ОЗУ (https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=557); 2) обычно современный (домашний) юзер с таким хламом не сталкивается, засим от них можно отказаться и забыть.
|
|
pegas, про наитивки я расписывал в практикуме. lex, в общем-то, согласен... На современном оборудовании будет работать практически любая РЕ, а наитив-режим загрузки может выручить в сложных случаях.
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Всем привет а я вот нацелился на один из этих вариантов:оба - портативные ssd. Уже вчера почти сделал заказ на первый, но решил подождать недельку, вроде бы на Али какая-то летняя распродажа будет, вдруг подешевеют. Никто не заказывал эти фирмы? Добавлено: все-таки не стал ждать, заказал... правда передумал и выбрал второй
|
xowlet
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
78253Всем привет а я вот нацелился на один из этих вариантов: оба - портативные ssd. Уже вчера почти сделал заказ на первый, но решил подождать недельку, вроде бы на Али какая-то летняя распродажа будет, вдруг подешевеют. Никто не заказывал эти фирмы? Добавлено:все-таки не стал ждать, заказал... правда передумал и выбрал второй Тоже понравился, но вот такой отзыв меня остудил: "Вроде и придраться не к чему, но это явно не то, что должно было быть. От USB3 на передней панели отваливается, уже минус. Нормально подключился только к заднему порту. Скорости далеки от тех, что в отзывах. Никакая это не SSD, стоит USB мост JMS901R и микросхема EMMC S9UCG4J1CBS Сделать накопитель мультизагрузочным невозможно в силу архитектуры. Лучше уж чуть доплатить и взять настоящий USB SSD. Если это будет NVME в USB боксе, то вообще замечательно. Единственным плюсом является красивый корпус. Ну и давать людям хорошо, если потеряют или угробят, то особо жалко не будет 10 Jan 2020 03:41" Ещё один малюсенький плюсик, это отсутствие кабеля.
|
cartmenezz
|
xowlet, ну да, негативные отзывы есть, но большинство вроде как положительные, продаж много... в любом случае, 128гб за ~1200р даже для обычной флешки неплохо... вот и решил рискнуть, посмотрим))
|
goga8686
- Стаж: 8 лет
|
cartmenezz, Напишите здесь свой отзыв о втором варианте ? у меня напарник интересовался тоже такой же флешкой.
|
cartmenezz
|
|
|
На алике в первую очередь читаем негативные отзывы, и думаем - сможем мы с этим смириться или нет. Особенно, если они подкреплены скриншотами тестов скорости. Обычная практика нонеймовых производителей: запустить хороший продукт (часто даже не своего производства, но со своим логотипом), получить хорошие отзывы... А потом гнать откровенный отстой в том же корпусе. У меня такое было с наушниками, с флешками, с USB-хабами 2.0.
|
cartmenezz
|
conty9, спору нет. но это можно не только про Али сказать, если верить жене - аналогичная ситуация с шампунями (и не важно, супермаркет, летуаль, или ещё что) - пока новинка все классно, потом удешевляют)) касаемо флешек - я и здесь с этим сталкивался, когда-то брал в санрайзе ничем не примечательную модельку и она прям летала, потом взял точно такую же - черепаха... понимаю что это рулетка, но вряд ли ситуация бы сильно изменилась если бы пошел например в местный Dns. Особенно когда речь о флешке, где от партии к партии могут разные контроллеры пихать
|
xowlet
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
|
goga8686
- Стаж: 8 лет
|
xowlet, https://i-t-p.pro/ Там нюансик небольшой,нужно быть оптовым покупателем
|
Страница 2 из 3
Текущее время: 28-Янв 06:39
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|