[Цитировать]

Policai
  • 14677
  • Стаж: 8 лет 6 месяцев

[+] [-]
30661Policai, имхо, BCD тут не причем...
Я же ясно обьяснил...ничего не менял кроме BCD, и тут же появилось это сообщение... всё остальное оригинал не тронутые...

[Цитировать]

Adler
  • 1708
  • Стаж: 9 лет 6 месяцев

[+] [-]
Policai,
30659После этого изменил только файл BCD, указал расположение boot.wim в папке VIST
Папка VIST не "родная" для boot.wim, в отличии от sources. Копайте в boot.wim...

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
А где в boot.wim прописана информация расположение самого boot.wim и install.wim?

[Цитировать]

zdoba
  • 138
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
Policai,
Смотрим тут:
Как изменить файл boot.wim
Набор для изменения boot.wim

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
Policai, в общем сегодня, если будет время, сам поколупаю висту, посмотрю что к чему, а то разговор какой то абстрактный весьма получается...
zdoba, может у висты какие то свои особенности.
Я лично висту и не видел толком. У самого с неделю-две стояла (и то это было после апгрейда компа, когда 7ка еще в бете была, как то не до того было, что бы её колупать by да и было это 7 лет назад) и ставил раза 3-4 всего...
Надо просто скачать и посмотреть, а то может получится, что Policai тут мозги пудрим натягивая сову на глобус 7ку на висту, а оно и вовсе так не работает ah
Но в любом случае это очень вряд ли, что дело в BCD, может просто вистовский boot.wim и вовсе не умеет не из sources грузится нормально.
Policai, что вы делали, что бы пошла установка винды без файлов в /sources оригинального дистрибутива, т.к. по идее если их просто удалить, та как раз и должна возникать ошибка диска (по крайней мере так в 10 ке возникает, да и в 7-ке так же)...

Последний раз редактировалось: Adler (2016-10-30 12:40), всего редактировалось 5 раз(а)

[Цитировать]

zdoba
  • 138

[+] [-]
Adler, Добрый день. Тоже были такие мысли, но проверить не на чем... Я Висту как то благополучно проскочил.

Комментарий от Adler

Могу с уверенностью сказать, что ничего особо не потеряли проскочив...

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
Adler,
Взял оригинал образ висты ru_windows_vista_with_sp2_x86_dvd_x15-36309, открыл в UltraISO, удалил всё кроме папок sources и boot и файла bootmgr, в папке sources удалил всё кроме boot.wim и install.wim
Закинул в sources файл ei.cfg. чтоб не требовал серийник при установке. Всё, сохранил образ.
Запускаю VMware Workstation, указываю получившийся образ, ставлю систему. через 15-20 минут стоит виста не активированная, но это не важно, всё работает... а потом уже работаю с получившимся образом... любое изменение пути к boot.wim в BCD приводит к тому что перед выбором редакции выходит окно с сообщением об отсутствии дров на CD... Вот собственно всё что я делал...

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
В общем к Висте методы применяемые к Windows 7 и старше не удается прикрутить ah
Дистрибутив - ru_windows_vista_with_service_pack_1_x86_dvd_x14-29622

mysetup.cmd

setlocal enabledelayedexpansion
SET DD=VIST
SET IN=NI
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (
set IP=%%I:\!DD!
dir /d !IP!\install.wim&&set IN=!IP!\install.wim
dir /d !IP!\install.esd&&set IN=!IP!\install.esd
dir /d !IP!\install.swm&&set IN=!IP!\install.swm
IF !IN! NEQ NI goto :INST
)
IF %IN% EQU NI (
echo ERROR - COULD NOT FIND INSTALL.WIM(ESD,SWM) in %DD%\%MM% folder!
pause
pause
goto:RBT
)
:INST
echo %IP%
if exist %IP%\unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\unattend.xml
if exist %IP%\_unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\_unattend.xml
if exist %IP%\OEM\nul SET OEM=/m:%IP%\OEM
if exist %IP%\$OEM$\nul SET OEM=/m:%IP%\$OEM$
set ST=X:\Setup.exe
if exist %IP%\Setup.exe set ST=%IP%\Setup.exe
if not exist %ST% goto :BAD
cd /d %IP%
%ST% /installfrom:%IN% %OEM% %UN%
goto :RBT
:BAD
dir X:\ /b
echo Cannot find %ST% !
echo.
:RBT
echo IP: %IP% IN: %IN% - Press a key to reboot now...
pause
Может тут какая то ошибка в скрипте, но вроде как все верно, X:\setup.exe запускается с правильным значением /installfrom: (2й скрин)
Policai, да не трогайте вы BCD, он не виноватый скорее всего bm Я BCD не bootice правил.
Если положить boot.wim в папку sources, а install.wim в VIST и использовать оригинальный BCD, то доходит до ввода ключа (ei.cfg не использовал). Вероятно, что где то в boot.wim привязка к папке /sources или я что то неправильно делаю ah
P.S. А зачем вам вообще, если не секрет, эти танцы с древней Вистой?

Последний раз редактировалось: Adler (2016-10-30 15:13), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
Собираю загрузочный HDD со всеми системами и программами... Задача добавить висту чтоб ставилась из отдельной папки. именно не с образа а с папки, у меня полная поддержка ефи и соответственно фат 32 на борту. да и нехочу засирать корень флешки\диска. работает всё, заморочка только с вистой и ХР... если с ХР есть вариант с фирадиском. там образ маленький то с вистой это не прокатит.

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
Policai, в общем если в папке VIST есть все файлы из папки /sources образа диска, то установка нормально запускается c отредактированным BCD и когда boot.wim и install.wim в папке VIST.
Я что то вообще запутался, еще в начале темы написано:
275ВАЖНО! В папке с install.wim обязательно должны быть ВСЕ файлы из папки "sources" оригинального дистрибутива.
Но почему то в 7ке и без содержимого папки sources все работает, при том это самолично обкатано тут и тут.
Толи я сейчас упускаю какой то момент за который забыл, то ли я нифига не понял вообще, хотя может, что это особенность Висты такая...

Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-04 20:16), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

SunOK
  • 9

[+] [-]
aa
Vista успешно переселена в проектах Filth, наспех не нашел... С его руки и писались эти инструкции. Так что внимательно выполняйте действия.

[Цитировать]

dem0n43
  • 556

[+] [-]
Вроде тут разобрали Vista только swm
Windows ALL in one by DEMON 2016

Последний раз редактировалось: dem0n43 (2016-10-30 15:59), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
30685хотя может, что это особенность Висты такая...
Совершенно верно!!! Намучился я в своё время с вистой, как сейчас мучается Policai, ...мурыжил, мурыжил - в итоге плюнул на неё, растёр и забыл. После всех пройденных манипуляций сейчас даже желания никакого нет вспоминать про висту ag
Если уж кому то кровь из носа Виста - записал отдельно на болванку и вспоминай по мере необходимости (хотя вряд ли часто будет такая необходимость ab )

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
sergeysvirid, но вот и думаю, что вроде еще не an , а что то не вяжется ... В общем, ну её в топку ту Висту :bg:

[Цитировать]

Policai
  • 14677

[+] [-]
Policai, в общем если в папке VIST есть все файлы из папки /sources образа диска, то установка нормально запускается cотредактированным BCD и когда boot.wim и install.wim в папке VIST.
Я с этого начинал, просто переименовал папку ресурсес в вист... тоже самое было спрашивал дрова на сд, это я потом поудалял всё остаил только бут и инстал,чтоб быстрее было разобраться с проблемой.... Значит получается не со всеми вариантами висты это проходит..((((

Страница 10 из 19

Текущее время: 19-Апр 20:22

Часовой пояс: UTC + 3