Консольные утилиты перепаковки и редактирования многотомных .wim и .esd архивов. UnPack.cmd - распакует .wim и .esd архивы , находящиеся в каталоге Wim в UnPack. Pack.cmd - запакует каталог UnPack , новые архивы будет находиться в каталоге RePackWim. Repack.cmd - перепакует .wim и .esd архивы , перепакованные архивы будет находиться в каталоге RePackWim. WimInfo.cmd - выводит информацию об архивах. Clean !!!.cmd - удаляет каталоги UnPack и RePackWim. Для конвертации архивов .wim > .esd или наоборот нужно выполнить unpack.cmd , поменять расширение папки в UnPack на нужное, и выполнить pack.cmd . Можно так-же использовать Pack(esd\wim).cmd или RePack(esd\wim).cmd - они принудительно перепакуют архив в esd\wim . Поддержка x86\x64 . Поддержка пакетного режима. Опции упаковки\распаковки в файле RePack.cfg . Утилиты не требуют параметров, писались для личных целей - максимальная простота перепаковки. Внимание !!!! pack.cmd настроена на максимальную степень сжатия, это может занять очень большое время, не думайте, что она зависла. RePack - консольные утилиты. RePackGui - GUI оболочка для консольных утилит RePack от sergeysvirid, для работы требуется RePack.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-05-12 09:39), всего редактировалось 30 раз(а)
Доброго дня Есть архив .esd с двумя Windows 7 (x86/x64) Переконвертировал в .wim и далее добавил обновы Пытаюсь переконвертировать обратно в .esd На выходе получаю .esd только первого индекса
50560 Есть архив .esd с двумя Windows 7 (x86/x64) Переконвертировал в .wim и далее добавил обновы Пытаюсь переконвертировать обратно в .esd На выходе получаю .esd только первого индекса
Не коррекктно созданный исходный архив, имена в архиве не должны совпадать, в данном случае "Windows 7 Professional" одинаково для обоих томов. Лечится следующим образом. Выполни UpPack. Переименнуй директории Windows 7 Professional в разных томах, например в 1_Windows 7 Professional X86 и 2_Windows 7 Professional X64 А дальше, упаковать.
nikzzzz, благодарю за столь быстрый отзыв на мой вопрос Это я проделаю завтра, ибо сегодня устал PS: А каким образом до меня этот .esd был создан с одинаковыми именами? Значит оно как-то собирается?
Выполни UpPack. Переименнуй директории Windows 7 Professional в разных томах, например в 1_Windows 7 Professional X86 и 2_Windows 7 Professional X64 А дальше, упаковать.
При распаковке рядом к томами создается файл "install.xml", поэтому метод переименования каталогов не подошёл, т.к. при обратной сборке он берет инфу из это же файла и получается то же самое Пролечил с помощью утилиты "gimagex" изменив имена томов, путем добавления x86 и x64 Дальше всё перепаковалось без проблем. Вопрос решён
Я что-то не понимаю, или оно у меня неправильно действует? Взял install.wim от Windows 10 Enterprise LTSC 2019, положил в \RePack\Wim. Запустил UnPack.cmd, пошёл процесс. По окончании процесса в папке \RePack\UnPack появилась папка install.wim, в которой находится распакованный Windows 10 Enterprise LTSC 2019. Вроде всё так, но! В том же самом UnPack'е полно мусора из моей системы - получается, при распаковке произошёл захват реальной системы? Папка Users полна содержимого с реальной ОС (Windows 7 x64), размер достиает 10Гб (размер оригинального файла install.wim всего 3,3Гб). В общем, я кажется понял, в чём дело - символические ссылки! Я пользуюсь Far'ом, и он, похоже "объединяет" всё, что можно :(. Но как победить эту беду: отказываться от Far'а я не хочу - в том же Проводнике просто не видно многих файлов и папок, как не настраивай. Да и неудобен он (Проводник). Как же быть? Вот и сейчас - закончилась перепаковка, размер install.wim нормальный (похудел даже, что вполне ожидаемо), но... С Users творится Чертовщина! Закинул всего один ярлык на Рабочий стол, по пути: Users\All Users\Desktop\Ярлык..lnk А вижу какую-то хрень: внутри Users появились какие-то недо-папки недо-файлы 'All Users:' и 'Default User:' и никаких следов моего ярлыка! Допускаю, что я где-то неправ - подскажите, где?!
64762С Users творится Чертовщина! Закинул всего один ярлык на Рабочий стол, по пути: Users\All Users\Desktop\Ярлык..lnk
Проблема та-же - символическая ссылка (All Users) , которая ведут неизвестно куда, скорее всего этот ярлык вы кинули в свою загруженную систему. Вот прямой путь.
\Users\Public\Desktop\Ярлык..lnk
64762отказываться от Far'а я не хочу - в том же Проводнике просто не видно многих файлов и папок, как не настраивай.
В Total Commander символические ссылки подсвечиваются, возможно и в Far есть такая возможность.
nikzzzz, Спасибо, но понимаете в чём дело: мусор, захваченный из моей реальной системы, присутствует в распаковке уже изначально, как так? Бог уж с этим ярлыком - пережить можно и без него, но вот остальное...
В Total Commander символические ссылки подсвечиваются, возможно и в Far есть такая возможность.
Есть. Только хрен редьки от этого не слаще: проблему мусора это не отменяет.
64775мусор, захваченный из моей реальной системы, присутствует в распаковке уже изначально, как так?
Там нет никакого мусора, но есть ссылки, которые не правильно работают. К примеру, открыв в распакованном файле \Users\All Users вы окажитесь в C:\Users\Public вашей загруженной системы, а не в \RePack\UnPack\...\Users\All Users . Ничего не захватывается, просто система не правильно воспринимает ссылку, и открывает ее, не учитывая что ссылка ссылается на совершенно другое место. После упаковки никакого мусора не будет. Просто не используйте при правке пути , содержащие ссылки, указывайте только прямые пути, проблем быть не должно.
nikzzzz, Хотелось бы надеяться - сам так думаю (пока идёт перепаковка ) Просто тяжело работать в таких условиях: не поймёшь, что реально, а что - нет. Единственным критерием считаю готовый "архив" (.wim) - сейчас упакуется, поспотрю его изнутри...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы