LetterSwap.exe - позволяет переименовать буквы дисков на основе реестра гостевой системы. Так-же возможно присвоить загрузочному диску определенную букву (ищется по маркерному файлу).
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2019-11-23 22:53), всего редактировалось 11 раз(а)
vovan1982 Я когда то пытался с помощью Акрониса почему то не вышло , может потому что неопытный пользователь. И где можно узнать как пользоваться LetterSwap
69758Можно ли этой программой сделать одинаковыми буквы дисков на двух операционных системах установленных на один диск? (Допустим у меня диск разделен на три раздела C, D, E, если загружаться с разных windows то разделы D, E, изменяются буквы разделов.)
Нет. Зафиксировать можно только один раздел (тот, который без ОС), и для этого LetterSwap вообще не нужен. А во избежание бардака, загружаясь в каждую из двух ОС по очереди, отнимаешь буквы у системных разделов "сожительницы" в управлении дисками. Останется только один несистемный раздел с фиксированной буквой (назначить нужную, если понадобится).
nikzzzz Что за маркерный файл немогу вдуплить - - просто любой файл с именем Disk_D, Disk_E и т.п. или что то другое. А КОД в командной строке или батником?
Именно так, самое простое создать его в блокноте, содержимое - любое, имя и расширение (можно и без расширения) - любое, должен лежать в корне диска, хотя и это необязательно. А приведенный батник синхронизирует диски, к стати, иногда это удобно для флэшек и съемных HDD, которые цепляются часто на произвольную букву.
nikzzzz Не фига у меня не получилось. ((вторая Windows установлена на разделе E) Распаковал вашу программу на раздел Е закинул в папку с программой батник, в корне раздела D создал пустой файл с именем диска Data 1_D применил bat перезагрузился в другую windows раздел Data 1_D стал Data 1_E а тот что был C стал D ) (Загрузился с StopSms MiniBoot там тоже белиберда с названиями разделов диска ) Не пойму как пользоваться программой.
vaskamy, Совершенно непонятно, что Вам нужно, опишите задачу подробнее. Если требуется для каждой системы жестко закрепить буквы дисков, это можно сделать в "управление дисками", это делается один раз, какой смысл специально писать для этого батник и создавать маркерные файлы?
Скорее всего у меня не получится для каждой системы жестко закрепить буквы дисков так как у меня старый компьютер и загружает только с mbr а при установке второй системы она создала себе отдельную загрузочную запись.
vaskamy, То, что Вы написали не играет никакой роли. Буквы дисков прописаны в реестре каждой системы, они не должны меняться, если не меняется оборудование. Что-то Вы неправильно делаете, разбирайтесь, помочь Вам на основе той информации, которую Вы дали невозможно.
nikzzzz, какими параметрами будет лучше всего изпользовать LetterSwap при загрузки WinPE Xemom1, так что переназначила буквы к оффлайн систему и задала букву U: для загрузочного раздела флешки? И где прописать в PECMD.ini?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы