rekshd
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
Ander_73, Спасибо Давно хотел разобраться в принципе работы SetUserFTA.exe. Но усё откладывал, поскоку у меня W7. Да, Ваш батник прекрасно срабатывает и на W7. Благодаря Вам сэкономил кучу времени. Утилита классная Но Ваш пост подтверждает и мой - зарегистрировать расширения в W10 сразу (как в W7) нельзя без дополнительных сущностей. Промежуточный Костыль в десятке усё равно нужен. А я Сам пользуюсь для массовой регистрации в десятке ассоциаций на портабл программы утилиткой Associator от товарища Горкуна Григория. Поскоку в работу-то сейчас идут компы тока с 10-кой ... Семёрку за посление пару лет встречал тока у себя. Добавлено через 55 секунд: dimo70, Пока писал Ваш свой пост - Ваш репак появился. Спасибо !
|
rekshd
|
AZJIO, Удаление всех меню для типов файлов в крайней версии заработало. Как и информация о меню в реестре. - dimo70,SetUserFTA.exe является мощная утилита для автоматической ассоциацией разширении Она работает на всей линейке Windows Vista. от NT 6.0 до 10-11. Поскольку по факту все операционки, начиная с Windows Vista - это вистовские улучшения, обновления и рестайлинги. Ядро то операционок ведь с висты по сути не менялось ... Посему практически все утилиты настройки, которые я использовал в W7 благополучно перекочевали с неё в W8-8.1-10
Последний раз редактировалось: rekshd (2021-12-05 23:20), всего редактировалось 1 раз
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
rekshd, сделан запрет, чтобы программы не перебрасывали регистрацию на себя.90318Может быть потому, что в W7 ассоциация одноуровневая у обоих систем одинакова в плане уровней, ProgID на том же уровне что и само расширение, расширение связано с ProgID. При ассоциации проги создавали свой ProgID и переписывали на него все расширения. В 10-ке я не разбирался досконально, но по восприятию логики в расширение в OpenWithProgids проги прописывают свой ProgID, а юзер выбирает ProgID в UserChoice. Так как меню прописывается в ProgID, то при смене выбора проги сменится выбор ProgID и меню станет не доступным. Если я жёстко пропишу для txtfile путь к AkelPad, будет ли реестр восстанавливать путь на блокнот, тоже вопрос, то есть при выборе другого ProgID всегда попадаем на AkelPad. Известно только что при обновлении версии винды точно снесёт все настройки, я из-за этого и убил обновление.
|
rekshd
|
AZJIO,Так как меню прописывается в ProgID, то при смене выбора проги сменится выбор ProgID и меню станет не доступным А вот и нет - Проверил прям сейчас При создании меню графика была зарегистрирована на FastStone Image Viewer. Меню появились и прекрасно работает. Сменил привязку графики на JpegView. Меню никуда не исчезли.
|
AZJIO
|
90323Удаление всех меню для типов файлов в крайней версии заработало Ждём когда скажешь, что смена иконки и имя текста не работает. Может и туда прописать обработку раздела?
|
rekshd
|
"AZJIO",ещё момент, посмотри в рег-файлах экспортированныех есть ли у тебя после Classes отсутствие "\" или двойной "\\". Я там ранее на косячил и заметил появление в реестре лишнего. И посмотри есть ли после раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes например HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ClassesJPEGView в общем сразу до или сразу после раздела. У меня это возникло при экспорте и видимо я импортировал неисправные данные. Проверил, ничего подобного небыло ... Добавлено через 4 минуты 21 секунда:
Известно только что при обновлении версии винды точно снесёт все настройки, я из-за этого и убил обновление А Вы разве эту гадость сразу не вырубайте ? Это первое, что я делаю на любой Винде уже лет 20
|
AZJIO
|
rekshd, а я по функциям реестра справку сделал в плане PureBasic используемые в этой утилите. Да и вообще надо сторонние функции описать, чтобы потом легче было ими пользоваться. Для компиляции использовал компилятор справки AutoIt3.
|
rekshd
|
Ждём когда скажешь, что смена иконки и имя текста не работает. Может и туда прописать обработку раздела? Не совсем понял мысль ... Точнее Совсем не понял У меня иконка и меню всегда сменённые через опцию SubMenu Windows 7-10... Пропало меню с иконкой тока после удаления всех меню. Другого не делал. Сейчас повторю эксперимент с типовыми названиями и путём иконки Добавлено через 20 минут 31 секунда: Чем дальше в лес, тем больше дров - Сказал Ёжик, слезая с кактуса ... Итак Акт №1 Снёс все меню через прогу. Проверил в реестре - нету. В проводнике тоже нету. Всю графику зарегистрировал на JpegView. На фастстоуне остался тока *.psd, поскольку JpegView его пользовать не умеет. Зарегистрировал с типовыми настройками ини "по типу" ключом =картинки (едиственно, что сменил в новом ини - рисунки на картинки) Всё встало правильно. иконка и типовое название есть. а вот экспорт выдал мне тока следующее во второй части экспортированного из программы регфайла[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\FastStone.psd\shell\OpenActions] "SubCommands"="u.AnyDesk;u.BreezeBrowserPro;u.DeskTopVp6;u.FSViewer;u.getsmile;u.JPEGView;u.mspaint;u.Photomatix;u.Photoshop;u.PotPlayerMini64;u.SNS-HDR;u.Viber;u.VpLaunch;u.WhatsApp" "MUIVerb"="Действия" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\SubMenuWin7_10.ico" Но меню работает и для всей остальной графики. Взглянул в реестр и упc - нашел следующееWindows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\FastStone.psd] [HKEY_CLASSES_ROOT\FastStone.psd\DefaultIcon] @="D:\\Portable\\FastStone Image Viewer\\FSIcons.db,8" [HKEY_CLASSES_ROOT\FastStone.psd\shell\open\command] @="\"D:\\Portable\\FastStone Image Viewer\\FSViewer.exe\" \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\FastStone.psd\shell\OpenActions] "MUIVerb"="Действия" "SubCommands"="u.AnyDesk;u.BreezeBrowserPro;u.DeskTopVp6;u.FSViewer;u.getsmile;u.JPEGView;u.mspaint;u.Photomatix;u.Photoshop;u.PotPlayerMini64;u.SNS-HDR;u.Viber;u.VpLaunch;u.WhatsApp" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\SubMenuWin7_10.ico" "SeparatorBefore"=dword:00000000 "SeparatorAfter"=dword:00000000 [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\JPEGView.exe\shell\open\command] @="\"D:\\Portable\\JPEGView\\JPEGView.exe\" \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\JPEGView.exe\shell\OpenActions] "MUIVerb"="Действия" "SubCommands"="u.AnyDesk;u.BreezeBrowserPro;u.DeskTopVp6;u.FSViewer;u.getsmile;u.JPEGView;u.mspaint;u.Photomatix;u.Photoshop;u.PotPlayerMini64;u.SNS-HDR;u.Viber;u.VpLaunch;u.WhatsApp" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\SubMenuWin7_10.ico" "SeparatorBefore"=dword:00000000 "SeparatorAfter"=dword:00000000 Добавлено через 25 минут 2 секунды: И "Иноформация о меню в реестре" выдаётFastStone.psd JPEGView.exe Добавлено через 32 минуты 39 секунд: Акт №2 Сменил ассоциацию всей графики на FastStone. Меню пропало везде, кроме файлов psd Обратно вернул связь с JpegView - меню вернулись.
Последний раз редактировалось: rekshd (2021-12-06 02:38), всего редактировалось 3 раз(а)
|
AZJIO
|
Ладно это уже только завтра вечером. Добавить в экспорт сепараторы и раздел Applications\ А также при смене иконки и имени не обрабатывается Applications\, а значит для ассоциаций JPEGView эти вещи не будут меняться. Посмотри новый ini, вчера я там обновил разделы [types] и немного [paths]. Добавлено куча групп и расширений. Может по этой части тоже оптимально сделать.
|
AZJIO
|
там невозможно xls или pdf открыть в Word, то есть фактически эти вещи вообще надо убрать, там возможен ввод только xls, xlsx, если использовать либреофис то добавить ещё их расширение. И эти файлы обычно уже ассоциированы на один единственный офис, и обычно люди не предполагают ставить второй офис.
|
rekshd
|
90332там невозможно xls или pdf открыть в Word, то есть фактически эти вещи вообще надо убрать, там возможен ввод только xls, xlsx, если использовать либреофис то добавить ещё их расширение. И эти файлы обычно уже ассоциированы на один единственный офис, и обычно люди не предполагают ставить второй офис. Лучше вообще тогда офис убрать. Неблагодарное это занятие гадать что кому может понадобиться. Программа даёт инструмент. Это главное. А Кому нужно меню для файлов офиса - сделает это сам Добавлено через 2 часа 24 минуты 42 секунды: Думаю в музыку стоит добавить loseless форматы и файл cue Вот как то так музыка = mp3,wav,wma,ogg,m3u,pls,ac3,cue,ape,flac,wv,dsf
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, приветствую, По поводу бутонбар - оказывается он может работать через сеть если подключить путь к серверу в ini файл. В моем случае я расположил файлы в папку \\W\D\BUTTONBAR\ Забрал только екзе и ини файл бутонбара и при запуск он открывает утилит через сеть. Так как я работаю на сервес только через локальной сети ето очень полезно получилось.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
rekshd
|
AZJIO, Перечитав последние пару-тройку страниц топика понял, что меня смущает "Типы файлов" У меня это название ассоциируется в голове с расширениями - jpg, flac, mp3, doc и т.д. А по факту, выбирая опцию "Типы файлов" , меню создаётся не под расширение, а под конкретную программу, его обрабатывающую. Отсюда и непонятки. Создаю меню с помощью =картинки я получаю меню для группы расширений (в ini у меня картинки = bmp,gif,jpg,png,tga,tif,psd,xpm,dds) и Меню появляется. Но эта группа расширений обрабатывается в моём случае двумя программами (bmp,gif,jpg,png,tga,tif,xpm,dds обрабатывается JpegView, а psd - фарстоуном) поскоку JpegView не работает с psd При этом SubMenu Windows 7-10 экспортирует ветку реестра тока для фарстоуна и смена иконки и названия меню работает тоже тока для фарстоуна (то есть для раширения psd) Иконка и название меню для остальных типов файлов (обрабатываемых Jpegview) не меняется А когда я меняю ассоциацию ВСЕХ этих расширений (типов файлов) на фарстоун у меня вообще пропадает меню для bmp,gif,jpg,png,tga,tif,xpm,dds По факту ведь меню создавалось не под "типы файлов" а под программу, их обрабатывающую. Я прав ? Тогда надо что-то делать с менюшкой в интерфейсе "Типы файлов" Может проше и честнее её будет назвать ProgID Тогда Всем Всё будет абсолютно понятно
|
Страница 8 из 12
Текущее время: 22-Ноя 00:59
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|