Системная флешка сервисного техника 03.2023 by dimo70 Версия программы: 03.2023 Лечение: пролечено Системные требования: Процессор: 1,0 ГГц и выше Объем ОЗУ: 512 Mb Монитор: разрешение 1024х768 или больше Операционная система: без ОС, линукс, WIN XP, WinPE, Windows Vista, 7, 8x, 10, 11 Описание:Мультизагрузочная флешка, сделана для ИТ-специалистов в техцентрах. Скелет флешки на базе Multi-loader flash, автор Ander_73. Функционал MLF сохранен и работает полностью. Кроме функционала в MLF еще добавлено: Состав: F:\images\WIM\ (8) 886 Net Xemom1 1164 Net Xemom1 - новый вариант! TOOLS - основной програмный пакет. Возможность добавлять/удалять. Идея флешки составить на отдельные части, а вим ядра оставить минимальные. Все программы находятся отдельно в \Tools Применены редакции из пользовательского ядра Gera_Serg и другие. Программы в основном системные. Eсть так же пользовательские. Для установки ОС Windows рекомендую WInst из полезностей Ander_73. Есть тоже Wininst 2k10, 78setup, NTSetup, как альтернативные варианты. Системная флешка Сервисного Техника содержит все самое необходимое для работы технаря на сервис. Дает возможность на диагностику, тестирование, возстановление, удаление пароля учетки, установка/переустановка винды и другие. Минимальный размер флешки 8 GB. Рекомендуется 64-128 GB для того чтоб была возможность держать побольше установочных файлов и заливках. Для записи флешки нужно возстановить TBI файл при помощи ImageW на флешку. Второе ето разширить раздел FAT32 при помощи PartitionWizard и создать еще один раздел на флешку в формате NTFS (для файлов и образах побольше чем 4 gb. В папку Tools находятся разные системные программы. Если считаете что то лишним, то можно легко удалить его из папки \TOOLS.
Список программ в \TOOLS
Для установки Windows в папку \sources подключаете свои образы *.ESD файлов из сборки например sergeysvirid. Особености сборки: Для безпроблемной автозагрузки и пользования программ в WinPE нужно подключать образы не из grub4dos, а выбирать bootmgr10 в меню Legacy. Вообще нужно научится правильно пользоваться загрузчиками. grub4dos пользуем для работы и тестирования в дос среде, а также для загрузки других образов. Для запуска своих образов ISO можно положить их в \images и запускать из меню grub4dos нажимая на L. Благодаря модульностью MLF можно удалять и добавлять почти все что угодно. Для сервисной работы и тестирование рекомендую ядро 1164 Xemom1. Установка на флешку:
Официальная ссылка базового проекта: Multi-loader flash Читаем внимательно инструкции в "шапке": [Бэкап: создание/восстановление] Рекоммендуемый размер флешки 32 GB или больше. Лично я пользую 128GB с двумя разделами. Можно добавить разные сборки средствами MLF. Также проверена совместимость на внешний SSD размера 256 GB.
Благодарности
Специально хочу поблагодарить: Ander_73 за его замечательную работу над MLF и WInst, а также: Xemom1, Conty9, Korsak7, Sergei Strelec, Gera_Serg и других камрадов форума за их труды, без которых сделать эту флешку было бы невозможно.
ЧЗВ:
Как сделать? Ставим на флешку через ImageW. Размеряем разделы через PartWizard. SFST_Core 19.09.2022 - только ядро с рекомендуемого функционала. Видео на YouTube Видео 2 new Скриншоты:
98549Обновление. SFST 2023 beta1. Преимущества: минимальный размер ядра PE11, быстрая загрузка, автоматическая загрузка всех драйверов, устранил задержку при инициирование разделов, вкл. PartWizard, мелкие обновления и дополнения. Установка на флешку: Разпаковать в c:\SFST , запускаем prepflash.cmd и соглашаемся на замену. Просьба тестировать и выявить проблемы.
устранил задержку при инициирование разделов - а можно подробнее?
kpo3uyc, у 11PE Хемома имеется мелкая проблема, которая я пытаюсь устранить. Часто после загрузки пешника наблюдается замедление запуска некоторых программ, связанные с определения разделов. Типичный случай это Partition Wizard, но есть и другие.
kpo3uyc, заметил, что если подключить видеодрайвер проблема решается, но с видеодрайверами в принципе часто беда, так как они не универсальные и иногда дают сбой.
99731sam_sobi, если что не так сразу скажи, чтоб исправил.
Ok. Отличная работа. PS
Можно добавить разные сборки средствами MLF
Если не ISO'шниками в \IMAGES, то ткните мну носом, pls, где и как - потому как образ из-за своих размеров на fat не влазит... <shame> PPS Есть в наличии туева хуча VHD/VHDx контейнеров, местами очень нужны бывают, но опять же ролик ютубовский недоступен...
Заметил пару проблем - нужно через MLF обновить Acronis New Age и IFL чтоб заработали нормально, так как их в меню есть, но папки с содержимом нет. И еще - нашел загрузчик grub2 canonical еще новее - 02,2023г. canonical.zip - Ставим в папку \EFI\Boot\ с заменой. (для поддержки новейсшего железо, проверено работает.)
sam_sobi, VHD надо пихать на раздел NTFS only! В MLF есть инструмент vhdlets (кажись :)) и оттуда выбираем VHD (там будет стандартный ВИН-диалог выбора файла) для добавления в старт-меню.
С VHD никогда не пробовал, но логично все большие файлы надо во второго раздела NTFS пихать. В \ISO изошники если положить, можно запускать только по старинке. Ander_73, вышла новая версия Ubuntu 22.04.2, просьба обновить на облако.
99737 Уже не получится. ИСО-шник стал 4,6 Гб и на ФАТ32 не запишется.
Есть такое, но это не критично. Главное остальное работает. Для тех кому непонятно как работать со второго раздела флешки сделал схему:
Файлы iso, wim, esd, vhd с заливками и образами нужно ставить в \SOURCES\своя–папка\file.wim WInst если запустить он сканирует папку \SOURCES и выявляет всех образов. %OEM% подхватывает из подпапки.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum