Jurik43
- Стаж: 9 лет
|
9839Jurik43, Привет, а где кнопки? В менеджере установки.
|
zxen
- Стаж: 10 лет
|
Joker-2013, А зачем подсовывать?) На самом деле он и не обрабатывает в этом случае, просто копирует и переименовывает. На работоспособности это не отразится, можно конечно сделать контроль размера, но не думал что это нужно будет зачем то. Jurik43, Выключить компьютер? А это действительно нужно? На случай если собрался ставить систему а потом неожиданно передумал?
|
Jurik43
|
9844На случай если собрался ставить систему а потом неожиданно передумал? Нет, не на этот случай. Вчера загрузился, что бы проверить и выключили свет, у меня ИБП, но на перезагрузку его не хватило, а так бы выключил и всё. Странно, файл ответов можно выбрать, где угодно, а папку ОЕМ только на том же диске, где образ?
|
zxen
|
Jurik43,9845а папку ОЕМ только на том же диске, где образ ну.. а собственно зачем ее в другом месте хранить? Но так сделано не из этих соображений, были просто нюансы, в PE не работает стандартный диалог открытия папки, я там какой то свой изобрел, с некоторыми ограничениями, точно уже не помню, но были какие то трудности.
|
sergeysvirid
|
9839Еще один момент.. если установщик boot32.wim, он не сможет запустить \setup.exe c образа 64-разрядной системы. Если установщик boot64.wim, он не сможет запустить \setup.exe c образа 32-разрядной системы. PE оригинальных образов, могут работать только с файлами своей разрядности. Но если использовать свой - X:\setup.exe, то установка начнется, но до конца все равно не пройдет. Вот здесь: http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=470 (папка _WIN) установщики сделанные из оригинальных образов Windows 10 (x86) Pro (10240) и Windows 10 (x64) Pro (10240) boot1086.wim и boot1064.wim соответственно. C помощью boot1086.wim устанавливается любая Windows любой разрядности (в режиме загрузки Legacy BIOS) C помощью boot1064.wim устанавливается только (х64)-разрядная Windows (в режиме загрузки Legacy BIOS и в режиме загрузки EFI/UEFI) Причём пробовал полную установку с помощью boot1086.wim разных Windows, разных разрядностей с использованием X:\setup.exe (установка производилась из install.wim/esd) Пробовал и установку из образа Windows 8.1 (x86-64) (устанавливал (х64)-разрядную систему) с помощью boot1086.wim с использованием X:\setup.exe Пробовал и установку из образа Windows 10 (x64) с помощью boot1086.wim с использованием X:\setup.exe - тоже всё нормально и корректно до конца установилась (кстати она и сейчас стоит у меня на другом разделе диска) Так что, то что Вы пишите что: "...PE оригинальных образов, могут работать только с файлами своей разрядности." - это не совсем так. (x64)-установщик, тот да, работает только со своей разрядностью. А (x86)-установщик, так тот работает с обеими разрядностями.
|
zxen
|
9848 C помощью boot1086.wim устанавливается любая Windows любой разрядности (в режиме загрузки Legacy BIOS) C помощью boot1064.wim устанавливается только (х64)-разрядная Windows (в режиме загрузки Legacy BIOS и в режиме загрузки EFI/UEFI) Ну то есть как бы оно там нибыло, если хочешь и legaсy и EFI обоих разрядностей, нужно все равно держать два установщика, 32 и 64. 32 битный установщик да, не спорю, установил 64 разрядный образ, проверил сейчас, но возможно это только для X:\setup.exe установки (так как он находится в самом установщике и соотв. 32 битный). А \setup.exe, он просто не сможет запустить. 32 битный boot.wim не сможет запустить 64 битный exe, так же как и 64 битный, 32 разрядный exe. В них нет подсистемы другой разрядности. Я говорю про оригинальные бутвимы. Это легко проверить, если запустить файловый менеджер в 32 установшике и попробовать запустить на смонтированном 64 битном образе, \setup.exe или еще что нибудь, о чем он сразу и поведает. Поэтому и была тишина, при запуске \setup.exe на win10x64 и других.
|
sergeysvirid
|
9852если хочешь и legaсy и EFI обоих разрядностей, нужно все равно держать два установщика, 32 и 64. Согласен на все 100%985232 битный установщик да, не спорю, установил 64 разрядный образ, проверил сейчас, но возможно это только для X:\setup.exe установки (так как он находится в самом установщике и соотв. 32 битный). А \setup.exe, он просто не сможет запустить. Так а я про что и толкую, что по умолчанию нужно сделать запуск X:\setup.exe, а если уж вдруг что-то не пойдёт, можно будет вернуться и попробовать использовать запуск другого setup.exe9852Поэтому и была тишина, при запуске \setup.exe на win10x64 и других. Да наверное так и есть, что ещё раз подтверждает, что актуальнее использовать X:\setup.exe (по умолчанию) Другими словами, если мы используем X:\setup.exe, то и все файлы для установки берутся из X:\ и по большому счёту в этом случае нам из образа нужен будет только sources\install.wim и если есть sources\$OEM$ и sources\unattend.xml
|
zxen
|
Или просто можно всегда использовать соответствующей разрядности установщик ) чтобы небыло проблем Есть две причины, почему мне так не нравится.. Во первых, если использовать x:\setup, то при установке любой системы, устанвщик, будет от той системы, из которой он сделан, что может путать. К примеру ставишь вин 10, а у тебя написано вин 8.. Второе .. Придется менять ei.cfg с retail, на volume, т.к. вин 10 его почему то не признает.. Но тогда исченет выбор редакций в образе. Но тут надо еще разобраться, в вин 7 он почему то есть, а в 8 нет..
|
sergeysvirid
|
9860Во первых, если использовать x:\setup, то при установке любой системы, устанвщик, будет от той системы, из которой он сделан, что может путать. К примеру ставишь вин 10, а у тебя написано вин 8.. Не спутает. В установшике Windows 10 в окне написано "Windows"9860Второе .. Придется менять ei.cfg с retail, на volume, т.к. вин 10 его почему то не признает.. Но тогда исченет выбор редакций в образе. И тут мимо - не изчезнет, всё на месте!!!
|
zxen
|
sergeysvirid, ну вот и думаю почему так.. значит из за установки в wmware, она воспринимает флешку как обычный hdd, несьемный
|
sergeysvirid
|
zxen, Никогда не проверял установку в wmware. Всегда только реальная загрузка. И если есть возможность, то тогда уже и полная установка. Часто бывает такое, что до выбора диска диалог проходит без заминок, а после копирования файлов установки (перед первой перезагрузкой) - ошибка. Или (что ещё обиднее) - на конечном этапе установки (перед "загрузкой Windows") - тоже возьми да и вылезет окошко с ошибкой. И считай, что делал - всё за зря.
|
zxen
|
sergeysvirid, Само собой надо на реальном железе тестить, но жалко покупать третий комп только для этого, на имеющихся UEFI нет.
|
sergeysvirid
|
9871sergeysvirid, Само собой надо на реальном железе тестить, но жалко покупать третий комп только для этого, на имеющихся UEFI нет. Неее..., для установки в режиме UEFI разметку диска надо чтобы было GPT. Я себе когда ноут брал, там разметка диска и была GPT. Но какой смысл делать эту разметку на диске в 500 МБ (типа быстрее работает??? - не заметил я этой быстроты) Вобщем конвертировал я его в старую, добрую MBR и назад переделывать не собираюсь (мне так привычнее) Ну а потестить загрузку в UEFI могу (только до выбора диска для установки) - (в BIOS'е есть возможность переключения загрузки или UEFI или Legacy BIOS (только через пересохранение настроек) - третьего не дано.
|
zxen
|
sergeysvirid, А GPT и не будет быстрее, с чего вдруг? Это же просто таблица разделов,в отличие от MBR таблицы, позволяющая делать больше 4 праймари разделов, более 2 ТБ, а файловая система одна - NTFS. Загрузка компа да, немножко быстрее, но это из за UEFI биоса, а не из за GPT.
|
Страница 2 из 13
Текущее время: 21-Ноя 15:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|