bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Меня лично много раз выручал.
|
Отправлено: 15-Ноя-2022 12:49
(спустя 1 час 32 минуты)
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
bighead, Я лично за chkdsk, как писал выше, во время загрузки системы.Возможно в Modern Tweaker-е будет реализована функция chkdsk в КМ рабочего стола, с подсказкой, что будет выполненно во время следующего запуска системы. Обсуждаем этот вариант с уважаемым разработчиком твикера. Скоро будет финал, для всех, до Нового Года это точно, возможно и быстрее. Чисто тому, кто готов тщательно потестировать на чистой, оригинальной системе, где не прменялись другие твики, то есть не на сборках и не перетвикерной системы, с пояснениями, что именно надо протестировать, ( у разработчика и у меня это все работает, я лично тестирую на Windows 10 LTSC 1809, единственное на данный момент у меня не сработал запуск с КМ рабочего стола, от имени TI, запуск редактора рееста. Возможно вина моей системы, надо выяснить. ) дам на тест префинал, от 15.11.2022, исключительно для личного тестирования, пишите в личку. Разработчик дал только для меня, но я попросил разрешения, чтобы дать на тест узкому кругу, которые действительно понимают, что делают и готовы потестировать.
Последний раз редактировалось: rezorustavi (2022-11-15 12:55), всего редактировалось 1 раз
|
bighead
|
rezorustavi, chkdsk исправляет ошибки в файловой системе, sfc проверяет системные файлы, но не всегда может восстановить повреждения, тогда помогает DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth . Но они могут не отработать на модах винды, так как там что-то обычно вырезано. А chkdsk я использую обычно из-под winpe, он там и быстрее отрабатывает.
|
rezorustavi
|
98202А chkdsk я использую обычно из-под winpe, он там и быстрее отрабатывает. В AdminPE есть такой скрипт, в КМ дисков, да, он работает, но что не нравятся в этом плане winpe, что при выключении, winpe не завершают работу, как положенно, выключают комп резко, что опять не хорошо для файловой системы! Я на rutraker-е давно писал автору AdminPE, про этот косяк быстрого выключения, а он ответил, мол если не имеет обращения к диску, то с системой ничего не случится, вот теперь докажи что не верблюд ( я не Вас имею ввиду, на себя не берите ) В AdminPE, то я пользую, исключительно для обращения к жесткому диску, к примеру, удаляю разделы, закатываю заливку Акронисом, либо снимаю клон, переобразовываю без потери данных GPT в MBR и обратно с пересозданием загрузчиков...
Последний раз редактировалось: rezorustavi (2022-11-15 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Отправлено: 15-Ноя-2022 15:25
(спустя 2 часа 8 минут)
rezorustavi
|
sergeysvirid, Приветствую! Огромное спасибо за подсказку! Update:Редактор реестра в твикере разработчик подправил. Добавлено через 1 час 39 минут 2 секунды: Дорогие друзья! Помогите пожалуйста прописать к примеру в Либо другой вариант, чтобы после запуска батника, планировался запуск сканирования и исправления chkdsk, поврежденной файловой системы дисков, именно при следующей загрузки, постоянно так:
А не делал этого из под живой системы, если удается заблокировать текущий диск, флешку, несистемный, дополнительный HDD, SSD.
|
bighead
|
rezorustavi, сделать то можно, но по мне так это жуть жуткая))) Так как проверяется она сугубо говоря из-под доса, возможно утилита 16-битная, и по скорости она ужасно долгая. По этой причине chkdsk из-под winpe отрабатывает диск значительно быстрее. Кстати ключ /R не рекомендуют использовать как раз из-за увеличения времени. Если есть физические проблемы с винтом, то лучше сразу викторией или аналогичной утилитой обрабатывать. Т.е. chkdsk C: /f /x - за глаза. Добавлено через 19 минут 44 секунды: Насчёт предварительной проверки:За неё отвечает утилита autochk
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
Здесь есть:
BootExecute по умолчанию значение autocheck autochk *
Чтобы началась проверка любого диска надо добавить
autocheck autochk /r \??\C:
Если диск D, соответственно
autocheck autochk /r \??\D:
/r - значит будет ужасно долгая побайтная проверка.
autocheck autochk /p \??\D: - быстрая проверка и восстановление.
Общее значение BootExecute с проверкой будет: autocheck autochk /p \??\d: autocheck autochk *
Последний раз редактировалось: bighead (2022-11-15 19:47), всего редактировалось 1 раз
|
Отправлено: 15-Ноя-2022 19:49
(спустя 1 час 2 минуты)
bighead
|
rezorustavi, сделал батник, проверь как отрабатывает, но по идее всё ок должно быть. https://www.upload.ee/files/14669728/chkdsk.zip.html Ну и ввиде кода. У меня мастерство написание батников около нулевые)) Поэтому кто хочет может красиво сделать с менюшкой и блэкджеком))@set @x=0; /* @echo off ver |>NUL find /v "5." && if "%~1"=="" cscript.exe //nologo //e:jscript "%~f0"& exit /b chcp 1251>nul color 70 echo Активировать Checkdisk при следующей загрузке set /p a1="Введите букву диска для проверки:" echo параметры для проверки: echo p - для проверки диска на ошибки echo r - проверяет наличие поврежденных секторов на диске и восстанавливает любую информацию, которую можно считать echo WARNING r - долгий процесс!!! set /p b1="введите параметр для проверки диска:" Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager" /v "BootExecute" /t REG_MULTI_SZ /d "autocheck autochk /%b1% \??\%a1%:\0autocheck autochk *" /f echo нажмите любую кнопку для перезагрузки pause shutdown /r Exit :: Эту строку не трогать. Ниже ничего не писать!!! */new ActiveXObject('Shell.Application').ShellExecute (WScript.ScriptFullName,'Admin','','runas',1); Добавлено через 7 минут 40 секунд: wadimus, я в теории не силён))
|
Отправлено: 15-Ноя-2022 21:32
(спустя 1 час 42 минуты)
wadimus
- Стаж: 8 лет 1 месяц
|
bighead, погугли про грязный бит .. грязный бит (dirty bits) - эта некая черная метка для диска, если он установлен - то виндось при загрузке предложит проверить этот диск. если диск проверится - черная метка убирается. проверить наличие грязного бита на диске (допустим диск D:\)если всё ок! с диском - выводится запись в консоль:Том - D: не является "грязным" установить эту метку на диск:в консоли:Том D: помечен как "грязный" если потом проверить этот диск:в консоли:Том - D: помечен как "грязный" может, проще сделать: устанавливаем метку на диск и просим перезагрузку - а дальше виндось пусть работает ЗЫ. а вот снять метку с диска - простыми мелкософтовскими утилитами низзя! возможно, неправ
|
bighead
|
wadimus, мне сейчас не проверить что было во время перезагрузки, но метка грязный ушла. Вот только как он определяет как проверять винт, даже если решил проверить. Можно же проверить быстро и посекторно. Гугл мне сказал, что при таком методе будет выполняться chkdsk /f , а вот если ты решил тотальную проверку сделать(как с ключом /R), то увы) Но метод интересный и довольно простой.
|
rekshd
- Стаж: 6 лет
|
98221грязный бит (dirty bits) Вот исчо про грязный бит от Perm Crack Laboratory
|
Отправлено: 16-Ноя-2022 08:50
(спустя 1 час 51 минута)
rezorustavi
|
|
Отправлено: 14-Янв-2023 14:13
(спустя 1 месяц 28 дней)
PresserF
- Стаж: 1 год 11 месяцев
|
Ander_73, привет. Подскажи пожалуйста, я хочу реализовать запуск твоего батника для блокировки обновлений так, чтобы сценарий выполнялся в отдельном окне cmd.@echo off chcp 866 set title=Update Switcher :start cls ECHO %Title% ECHO. ECHO 1. Вкл./откл. обновления ECHO. ECHO 2. Вернуться в меню ECHO. ECHO 3. Выход ECHO. set /p choice=Choose an option for function: if '%choice%'=='' ECHO "%choice%" is incorrect. Try again. if '%choice%'=='1' goto abc if '%choice%'=='2' goto cde if '%choice%'=='3' goto end goto start :abc @echo off title Автоматическое обновление Windows >nul 2>&1 dism.exe|| ( echo/ echo Ошибка! Требуются права Администратора. echo/ pause exit ) if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 ( start %windir%\Sysnative\cmd.exe /c %0 exit ) cls echo/ set TrustedInstaller=*S-1-5-80-956008885-3418522649-1831038044-1853292631-2271478464 set var=%windir%\System32\wuaueng.dll icacls.exe %var%| >nul find "BUILTIN"|| goto next call :status РАЗРЕШЕНО 0a call :msg "Запретить автоматическое обновления Windows?"&& ( cls echo/ echo Запрещаю автоматическое обновление... echo ────────────────────────────────────────────────────────────── 2>nul net stop wuauserv takeown.exe /f %var% /a icacls.exe %var% /reset icacls.exe %var% /inheritance:r echo ────────────────────────────────────────────────────────────── echo Готово. call :status ЗАПРЕЩЕНО 0c pause ) exit :next set donor=%windir%\System32\ntdll.dll for %%i in (%var%) do set fname=%%~nxi call :status ЗАПРЕЩЕНО 0c call :msg "Разрешить автоматическое обновление Windows?"&& ( cls echo/ echo Разрешаю автоматическое обновление... echo ────────────────────────────────────────────────────────────── echo f| >nul xcopy /oxy %donor% %tmp%\%fname% pushd %tmp% >nul icacls.exe %fname% /save %fname%.acl popd icacls.exe %var% /reset icacls.exe %var% /setowner %TrustedInstaller% icacls.exe %windir%\System32 /restore %tmp%\%fname%.acl del /q %tmp%\%fname%* echo ────────────────────────────────────────────────────────────── echo Готово. call :status РАЗРЕШЕНО 0a pause ) exit :status color %2 echo/ echo ────────────────────────────────────────────────────────────── echo Статус автоматического обновления: * %1 * echo ────────────────────────────────────────────────────────────── echo/ exit /b :msg set ask=& set /p "ask=%~1 [1=Да/0=Нет]:" if "%ask%" neq "1" exit /b 1 :msg for /f "delims=" %%y in ('cscript.exe //nologo //e:jscript %self% %1 %2 %3') do exit /b %%y WScript.Echo (WScript.CreateObject("WScript.Shell").Popup(WScript.Arguments(0), 0, WScript.Arguments(1), WScript.Arguments(2))) cls ECHO abc
|
Отправлено: 15-Янв-2023 22:47
(спустя 1 день 8 часов)
JuraAD
- Стаж: 3 года 5 месяцев
|
99182... чтобы сценарий выполнялся в отдельном окне cmd... start /? Запускает указанную программу или команду в отдельном окне. START ["заголовок"] [/D путь] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED] [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL] [/NODE <узел NUMA>] [/AFFINITY <шестнадцатеричная маска сходства>] [/WAIT] [/B] [команда/программа] [параметры] ...
|
Страница 82 из 94
Текущее время: 22-Дек 13:42
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|