.Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает. Утилита повышает привилегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы. RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System Install.cmd - копирует файлы и добавляет в контекстное меню пункт "Run as trustedinstaller" Пример запуска: RunAsTI.exe /s d:\....\TotalCmd.exe RunAsTI.exe d:\....\TotalCmd.exe Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe) Важно - используйте полные пути в аргументах.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-15 19:22), всего редактировалось 41 раз(а)
Можно ли подключить в SystemPrivileges на срабатывание файлы с расширениями bat и cmd ? Не могу запустить с помощью SystemPrivileges с повышенными правами батники ... Хотя блокноты, графические редакторы и проигрыватели прекрасно запускаются В том числе через Com2Selfiles- И исчо вопрос. В оригинальной утилите RunAsTI есть ключ /s и в руководстве к RunAsTI написано
RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System
rekshd, не наследует, хотя и понятно как это сделать. Не критично, в шапке ведь готовые утилиты. Будет желание попробую доделать. Хотя была мысль, может просто попросить исходники у близких nikzzzz (у меня нет связи)? Сам nikzzzz, кстати, предлагал исходники.
AZJIO, Я сейчас перечитал твой ответ и понял, что это был ответ на второй вопрос - про ключи запуска ... Уточни пожалуйста по первому вопросу моего поста Можно ли каким либо образом запустить файлы bat и cmd с помощью SystemPrivileges Если ДА, то как ? (у меня попытки запустить не удались) Если НЕТ, то можно ли эту опцию "прикрутить" к SystemPrivileges ? Конечно, и сейчас SystemPrivileges отличная утилита, но если ещё и bat\cmd будет запускать с повышенными привилегиями, то будет совсем шикарно Благодарю за Работу
rekshd, по батникам надо думать пример для проверки, в том числе наследуются ли права исполняемым файлам запускаемым из батника, выше говорится об обратном. Я пока на работе.
На Win11 похоже не работает, или я что-то не так делаю. Устанавливаю bluetooth драйвер(пакет вместе с софтом) - система не даёт разрешение для записи в папки в C:\Windows\System32. Интегрировал RunAsTI в контекстное меню, и оттуда запускал инсталятор.
Может быть кому-нибудь пригодится ) superUser, даёт больший объем прав. На скриншоте ниже он по центру, сабж справа на основе сабжевого скрипта оформил инсталяцию для su: superUser.rar
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы