Gvint64
- Стаж: 4 года 6 месяцев
|
Там есть строкаMENUITEM "Hide tray icon (&H) Ctrl+Alt+M,ENVI @@TaskIcoMenu=0", 21149 попробовать заменить на:MENUITEM "Hide tray icon (&H) Ctrl+Alt+M,ENVI @@TaskIcoMenu=1", 21149
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Gvint64, что-то мне кажется, что менять там что-то смысла нет, это видимо только отображаемые пункты меню.. а дела делаются, видимо, в SCRIPTINIT/100 но разницы нет, туда что-то прописывать или в pecmd.ini, просто знать бы что именно писать. подсказку в SCRIPTINIT не обнаружил, надеялся увидеть что-то типа "ShowMenu=1", но ничего такого нет.. ... попробую конечно изменить строчку в Menu, но мне кажется я только справку испорчу)) Добавлено через 42 минуты 32 секунды:
96007 попробовать заменить на: Код: MENUITEM "Hide tray icon (&H) Ctrl+Alt+M,ENVI @@TaskIcoMenu=1", 21149 не помогло
|
cartmenezz
|
96002 Есть ли возможность прописать в конфиг pecmd.ini, чтобы значок в трее был изначально скрыт? Но желательно чтобы осталась возможность отобразить этот значок стандартной комбинацией Ctrl + Alt + M Пока остановился на таком варианте: * прописал в pecmd.ini эмуляцию нажатия Ctrl + Alt + M (через Autoit, pecmd это умеет? ато я не нашел) * но, чтобы нажатие сработало, пришлось вписать после инициализации проводника * в итоге сразу после запуска рабочего стола иконку ещё можно увидеть, но через секунду она пропадает ... не сказал бы, что результат меня устраивает. в общем, все ещё надеюсь на помощь в этой проблеме. вопрос не закрыт))
|
Отправлено: 12-Июл-2022 20:24
(спустя 1 час 11 минут)
Gvint64
|
Есть и здесь - собственно переключени идёт отсюда10015, "Ctrl+Alt+A,%&MyName% DISP W800H600B16F60\nCtrl+Alt+M, ENVI @@TaskIcoMenu=2" В ресурсе где выбирается язык - шрифт у меня он "нейтральный". 2 - это переключатель <>
|
cartmenezz
|
96013В ресурсе где выбирается язык благодарю, попробую поменять на 0, а для переключателя потом отдельно хоткей зарегистрирую (если сработает)
|
Gvint64
|
cartmenezz, Не думаю что сработает. Задать другие кнопки разве только.
|
avalat
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
cartmenezz, Нажатие Ctrl+Alt+M в PECMD SEND VK_CONTROL_ VK_ALT_ VK_M_ VK_CONTROL^ VK_ALT^ VK_M^
|
Отправлено: 12-Июл-2022 21:57
(спустя 1 час 13 минут)
Gvint64
|
avalat, Добавил сюда:_SUB PostShell EXEC !au3381.exe %windir%\PsMgr.a3x //EXEC au3381.exe %windir%\System32\PinTool.au3 -debug %Windir%\System32\Pecmd.ini EXEC %WinDir%\System32\PinUtil.exe Config %Windir%\System32\Pecmd.ini //EXEC =rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 X:\Program Files\7-Zip\7-Zip.inf EXEC !%WinDir%\System32\attrib.exe +s +h "X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" EXEC !%WinDir%\System32\attrib.exe +s +h "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" // Remove desktop.ini IFEX %Desktop%\desktop.ini,FILE %Desktop%\desktop.ini IFEX X:\Users\Default\Desktop\desktop.ini,FILE X:\Users\Default\Desktop\desktop.ini IFEX X:\Users\Public\Desktop\desktop.ini,FILE X:\Users\Public\Desktop\desktop.ini IFEX X:\Users\Administrator\Desktop\desktop.ini,FILE X:\Users\Administrator\Desktop\desktop.ini SEND VK_CONTROL_ VK_ALT_ VK_M_ VK_CONTROL^ VK_ALT^ VK_M^ FORX \SSTR\MInst\MInst.exe,Exefile,0,LINK %Desktop%\MInst(SSTR),"%Exefile%" FORX \2k10\WinPE\P4Start.exe,Conty,0,LINK %Desktop%\Add_2k10,"%Conty%",tray,%SystemRoot%\System32\conty9.ico EXEC !madplay.exe -Q -A-18 "%SystemRoot%\Media\Startup.mp3" _END Работает!
|
Отправлено: 12-Июл-2022 22:59
(спустя 1 час 2 минуты)
cartmenezz
|
96016SEND VK_CONTROL_ VK_ALT_ VK_M_ VK_CONTROL^ VK_ALT^ VK_M^ Благодарю, работает) В той версии pecmd что в последней сборке у Xemom1, во вшитой справке, почему-то нет этой команды. Надо было искать в полноценной справке, не думал что в самом exe она может быть урезана. ... Пытаюсь понять синтаксис, добавка "_" в конце кода кнопки означает нажатие, а "^" означает отпускание кнопки, правильно? ... и ещё вопрос, я так понимаю, Вам тоже не известен параметр для конфига, чтобы скрыть значок в трее? без эмуляции нажатия никак не обойтись?
|
cartmenezz
|
96020Как идея фикс - можно попробовать убрать из PECMD.exe ресурс Меню - а в SCRIPТ 101 написать свое меню (переписав по образцу) Наверное, это уже слишком (по крайней мере для меня) ... В принципе, сейчас меня все устраивает. Изначально я делал так:pecmd_hideicon.au3 #NoTrayIcon Send("^!m") Exit pecmd.ini TEAM SHEL %Windir%\explorer.exe|LOGO|TEXT EXEC =!au3381.exe pecmd_hideicon.au3 * если прописывал эмуляцию нажатия до запуска оболочки, это не срабатывало * а в таком виде иконка пропадала чуть позже, чем хотелось бы (на секунду-две была видна) * когда заменил команду AutoIt на PECMD SEND, особо ничего не изменилось (я надеялся что будет отрабатывать быстрее) ... НО:pecmd.ini SHEL %Windir%\explorer.exe TEXT SEND VK_CONTROL_ VK_ALT_ VK_M_ VK_M^ VK_ALT^ VK_CONTROL^ LOGO Вот так - все идеально, к моменту отображения Рабочего стола иконки в трее не видно)) (1) запускаем оболочку; (2) убираем текст; (3) убираем иконку; (4) убираем logo Учитывая, что только убрав logo, отображается Рабочий стол, я сначала подумал что иконку в принципе не получится увидеть. Но потом попробовал добавить длительную задерку между SEND и LOGO, и нет, Рабочий стол (иконки и т.д.) проявился с задержкой, а вот на появление панели задач это не повлияло. Видимо, все дело в выигранном времени,.. ну и ладно)) ... Думаю, в таком виде и с командой AutoIt все будет четко, но оставлю предложенный Вами вариант, так в любом случае лучше. еще раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь)) avalat, Gvint64
|
Gvint64
|
cartmenezz, Если в WinPE используется PsMgr то можно в *.shl файлы добавить секцию[AutoRun] ;в этой секции прописаны программы, ;запускаемые при вставке устройства (.bat=.cmd,.exe,.reg,.au3), количество не ограничено ;тип запуска указыкается в скобках, h-hide , w-wait ;exe(hw)=\MyExe.exe ;bat(hw)=\MyCmd.cmd ;exe(w)=\MyEx1e.exe ;exe(h)=\MyEx2e.exe ;au3=Msgbox(0,'Autoit','Test',5) [autoexit] ;аналогично при удалении устройств ;exe(hw)=\MyExe.exe ;exe(w)=\MyEx1e.exe ;exe(h)=\MyEx2e.exe Или нечто подобное и ещё сообщения ниже
Последний раз редактировалось: Gvint64 (2022-07-14 20:45), всего редактировалось 5 раз(а)
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Gvint64, полезная инфа. Про H и W не знал.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Gvint64
|
dimo70, Так в описании всё есть - это же не секретная информация
|
Страница 16 из 27
Текущее время: 24-Ноя 02:09
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|