Sergey.del
- Стаж: 10 лет
|
Доброго дня . Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, самый универсальный загрузчик. Пробовал bootmgr, grub, xorboot... Где-то грузится с одним загрузчиком, где-то с другим... Очень нравится xorboot, но на ноутах с невозможностью выключить secure boot он не грузит систему. Существует ли оптимальное решение для старых машин и новых? Спасибо.
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
95185Sergey.del,
Обратитесь в секту "свидетелей вентой". Уверен, там помогут! А что так сразу секту "свидетелей вентой", как будто Ventoy, это что-то плохое?
Последний раз редактировалось: Adler (2022-05-21 16:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
|
NikolaiR
- Стаж: 2 года 9 месяцев
|
95187Спасибо, мужики, попробую. Вы лучше попробуйте Multi-loaders flash
|
dimo70
|
NikolaiR,
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
На арч-форуме многие предлагают Ventoy (не новички), говорят якобы с 2021г. что-то там исправили и теперь он работает идеально, всё грузит, но мне лень пробовать. Главное чтобы формат флешки не ntfs и не exfat, можно fat32, чтобы эксперимент был чистый. С ntfs половина образов линукса не грузится.
|
dimo70
|
AZJIO, что то не совсем вериться что всякие образы будет грузить. Помню проверял недавно, но не остался с хоришим впечатлением.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AZJIO
|
dimo70, я тоже всегда предлагал задающим вопросы пример прописки в Grub2, но там усилено заявляли не один человек что Ventoy грузит всё даже винду. Говорю что для винды нужен FiraDisk, пишут что я неправильный, что ничего не надо просто кладёшь образы и всё, после упора на что-то там поменяли в 2021г. и теперь всё грузит, мне захотелось как-то проверить. Ссылку бы дал, но там форум упал, чинят пока, один пост оставишь и он ошибку 400 выдаёт.
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Ventoy грузит те образы линукс которые в нем прописаны не грузит wim nt5 не советовал бы его никому, но каждый решает сам Сам пользуюсь легаси SYSLINUX, EFI - rEFInd Естественно хард FAT32
|
NikolaiR
- Стаж: 2 года 9 месяцев
|
95193Главное чтобы формат флешки не ntfs и не exfat, можно fat32, чтобы эксперимент был чистый. С ntfs половина образов линукса не грузится. Тогда нужно чтобы флешка была двух-раздельная как Multi-loaders flash,там первый раздел fat32 второй раздел ntfs.
|
AZJIO
|
NikolaiR, если образ лежит на ntfs то он не грузится, так как в загружаемом ядре линукса нет дровов на ntfs и он тупо не видит диск, с которого надо подключать файловую систему, как то так. 100% не загрузится, проверено 100500 раз. loban_ser, вот скажи им на форуме, тратить время на тест не хочу, ради того чтобы сказать что я прав.
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
AZJIO, Не заморачивайся, пусть юзают, что хотят. С виндой не помню, может исправили (через WIMBOOT грузит), но все в основном кидают на Ventoy лайв сд и начинаются вопросы.
|
Страница 1 из 4
Текущее время: 21-Ноя 14:44
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|