dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
wadimus, мой вариант сетапа не очень удачный. Там корейский, или что то подобное появляется как язык. Я убираю после сетапа некоторые языки но это не професионально. Можешь сделать лучше? Мне портативка не нужна.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
 Отправлено: 14-Мар-2022 12:42
(спустя 1 час 18 минут)
wadimus
  - Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
93766Можешь сделать лучше? зачем? есть же подобные репаки от других репакеров .. зачем мне повторяться? я не сделаю лучше, таки зачем мне мой репак? для самоудовлетворения?
|
dimo70
|
|
dimo70
|
PotPlayer_Setup.exe- тихая подстроеная установка. CallServer - исправлен. Запуск без администратора.
|
wadimus
|
PotPlayer_Setup.exe у тебя статика .. в sfx-архиве уже есть 32-битный инсталлятор это уже репак(!!) на InnoSetup-е таки, новую версию берем отсюда: https://t1.daumcdn.net/potplayer/PotPlayer/Version/...tPlayerSetup.exe https://t1.daumcdn.net/potplayer/PotPlayer/Version/...layerSetup64.exe они на NSIS-е (ключ авто-установки /S) папка, где находится всё это - фиксирована (я называю такую папку ячейкой) в ней 2 инсталлятора PotPlayerSetup.exe и PotPlayerSetup64.exe перед началом установки проверяем наличие новой версии (без скачивания этих файлов!!!) если размер нашего файла (к примеру PotPlayerSetup64.exe) отличается от размера этого же файла, находящегося в тернете - значит, файл в тернете более новый(!!) - качаем его с защитой от дурака (ибо файл довольно увесистый, более 30Мб) аналогично поступаем и с файлом PotPlayerSetup.exe и у тебя после таких манипуляций - в папке будет всегда новейшая версия инсталляторов(!!) далее - тихая установка этих инсталляторов в зависимости от размерности системы это один принцип - перед установкой проверяем (и/или (не-) скачиваем новую версию) у меня стратегия другая - раздельный процесс установки и обновления в ячейке 2 управляющих файла - батник обновления и батник установки разделение батников - файлы довольно увесистые, мало-ли какой тернет, само обновление может доходить до десятков минут. а если тернета нет? зачем тратить время на обновления? поэтому - обновление по-небходимости (есть время и необходимость обновится - запускаем батник обновления) а установка по-требованию(!!) - в ячейке всегда будут находиться инсталляторы. свежие они или нет - это ваша проблема. необходимо обновится - обновляемся, нет времени - просто запускаем батник установки ЗЫ. пояснил принцип (концепцию) понятия ячейки
Последний раз редактировалось: wadimus (2022-03-15 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
dimo70
|
wadimus, а у тебя есть готовый вариант Potplayer Setup с самообновлением? Я мой сделал из репака Елчупакабры, просто сделал тихую установку построеную под себя.
|
wadimus
|
dimo70, это система ячеек. каждая ячейка - черный ящик для юзера. в ячейке есть управляющие файлы - установка и обновление (простые батники) еще в ячейке есть инсталляторы - exe- или msi- или sfx-exe файлы. имена этих файлов стандартизованы и фиксированы(!!) если в ячейке есть управляющий файл для обновления - то обновление заменит старые файлы инсталляторов на новые (и они будут с теми же самыми именами(!!)) так-как файлы инсталляторов строго фиксированы, то управляющий файл для установки то-же фиксирован(!!) - в нем прописан процесс авто-установки с неизменными названиями инсталляторов. также в ячейке есть информационные потоки - название ячейки, возможность тихой установки, версия инсталляторов, дата последнего обновления, файл описания. каждые такие файлы (информационный поток) имеет строго фиксированные названия(!!) в файле name.txt - название ячейки (это может не совпадать с названием папки, где эта ячейка хранится) в файле name1.txt - характеристики инсталляторов(!!): - возможность тихого обновления, - возможность тихой установки, - возможно, инсталляторы - простой архив - его необходимо открыть ассоциированной с архивом программой-архиватором - возможно, инсталляторы - портабели - их можно закинуть в какую-нибудь папку (или на Рабочий стол) в файле about.txt - описание программы. это описание программы (в интеграторе-установщике программ MInstaller - в описание умещается до 1к символов) есть некий интегратор - его задача - собрать некий ini-файл для MInstaller-а из совокупности ячеек, потом мы просто запускаем MInstaller и используем нашу сборку. ячейки независимы - не нужна данная программа в нашей сборке - выкидываем (удаляем) ячейку, содержащую этот инсталлятор. что-то нужно - просто добавляем нужную ячейку и интегрируем е в нашу сборку. Добавлено через 8 минут 39 секунд: https://disk.yandex.ru/d/rpVKVR_WcltqTw файл: Daum PotPlayer - пустая ячейка.rar ячейка пустая, нет инсталляторов, версии и даты обновления (без никто) там же файл Daum PotPlayer - ячейка с репаком (Repack - elchupacabra).rar ячейка заполнена, файла обновления нет, инсталляторы в ячейке в названии есть слово Repack - это слой от репакера elchupacabra ячеек с конкрентным Daum PotPlayer может быть много - нужен такой инсталлятор - пихаем соотв. ячейку в нашу сборку, не нужен - ячейку долой из нашей сборки
|
dimo70
|
wadimus, а ты правда делаешь репаки для Елчупакабра? В пустой ячейки с обновлением нехватает папка /scripts и екзешники. Батник не рабочий. filever.exe - не могу найти вообще. aria2c и netsize нашел.
|
dimo70
|
Prime95.exe- новая версия х64 подключил
|
wadimus
|
dimo70, ссылка та же https://disk.yandex.ru/d/rpVKVR_WcltqTw файл Scripts.rar - распаковать всё содержимое в папку Scripts в каждой сборке есть такая папка - в ячейках есть обращения к содержимому этой папки - в файлах up.batу меня была большая тема на бабочке, я её вел активно годами, писал о репаках, делился технологиями и проблемами. потом админ с ником шамана просто снес её за нарушения (за ссылки на готовые решения, за технологию приготовки репака 1С - как пример). ну, действия админов я не обсуждаю и не осуждаю 
готовые репаки другим репакерам я не даю .. проще дать технологию изготовления, дать скрипт, методику или хитрости перепаковки - постоянно выходят новые версии, а готовый скрипт легко переделывается под новые версии Добавлено через 14 минут 29 секунд: Prime95.exe sfx-exe файл смотри, какая хитрая строка в config.txtExtractMaskInclude="%%P:%%P\\*" у тебя в таких репаках зачастую есть метод: - распаковываем весь репак - и потом запускаем только те файлы, которые зависят от разрядности системы например так (в данном репаке)RunProgram="x86:\"p95v307b9.win32\\prime95.exe\"" RunProgram="x64:\"p95v308b11.win64\\prime95.exe\"" а если так сделать: - х86 часть разместить в папке х86 - соотв. х64 в папке х64 - код будет такой:ExtractMaskInclude="%%P:%%P\\*" RunProgram="%%P\\prime95.exe" при запуске такого мода - будет распакована только(!) одна часть репака - в зависимости от разрядности (х86 или х64 папка) - остальная часть не распакуется (так она и не нужна - в х64 системе распакуется только папка х64 и запустится только х64-разрядный prime95.exe) Добавлено через 25 минут 27 секунд: понятно, для маленьких репаков явной выгоды нет .. однако для тяжелых репаков - выгода существенна! пример - репак (установка) LibreOffice7. сами распакованные файлы занимают более 1 гига (в 2-х папках х86 и х64) установка идет по разрядности системы (в х86 системе папка с установкой х64 инсталлятора явно лишняя и наоборот) код такой:.. ExtractMaskInclude="%%P:%%P\\*" ExtractTitle="Распаковка файлов..." InstallPath="%Temp%\\LibreOffice7" ExtractDialogText="Пожалуйста, подождите..." RunProgram="fm5:%%P\\LibreOffice7-%%P.msi" RunProgram="%%P\\LibreOffice7-%%P_helppack_ru.msi" AutoInstall="fm5:%%P\\LibreOffice7-%%P.msi /qb! /norestart" AutoInstall="%%P\\LibreOffice7-%%P_helppack_ru.msi /qb! /norestart" Delete="%%T" в х64 системе будет распакована только х64 папка и пойдет установка х64 LibreOffice7 и наоборот .. выгода есть! по времени распаковки, по занятому месту после распаковки ..
|
dimo70
|
wadimus,
|
dimo70
|
wadimus, сделал по твоему. Кажеться неплохо получилось. PotPlayer_Setup - самообновляющий установчик 32/64 бит. Кстати, вспомнил про самообновляющего репака от SergeyZV. Он мастер микро репаков. PotPlayer_Online.exe
|
dimo70
|
|
 Отправлено: 20-Мар-2022 10:07
(спустя 2 дня 14 часов)
dimo70
|
|
Страница 48 из 95
Текущее время: 21-Апр 09:14
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|