Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
cartmenezz, На самом деле, я просто безобразник. Но мне так проще и понятнее. Логика работы проста: парсер (cmd) сканирует текст вниз от goto и, по достижении конца файла, от начала файла до goto. Первая же найденная метка прекращает поиск и выполняется переход (или, если метка не найдена, сообщает об ошибке). Поэтому меток с одним и тем же названием может быть много. Переход будет на первую найденную. Я рекомендую такие правила (по своему опыту): - Если визуально переход вниз рядом, можно использовать повторяющееся имя. Если переход далеко, лучше уникальное. - Осторожность нужно соблюдать при переходе вверх. Там лучше использовать уникальные имена всегда, чтобы потом, когда текст разбухнет, не перейти не туда, куда хотел.
|
Ander_73
|
При работе в домене, часто приходится выполнять админские задачи, запуская приложения "от имени другого пользователя" (потому что в домене запуск от имени админа ничего не даст). Но таким образом нельзя запустить "Панель управления" (например). Это связано с блокировкой запуска Explorer от имени другого пользователя. Существует твик реестра, который позволяет отменить данное ограничение. На использовании этого твика сделан батник. "RunAs" Explorer. Порядок работы:- запустить от имени пользователя, входящего в группу Администраторы
- выполнить Enable RAE
- запустить Explorer/Control panel/CMD
- выполнить Disable RAE
(можно последний пункт не выполнять и тогда при следующем входе в батник сразу будет переход на меню запуска). Скачать
|
Ander_73
|
Установка/удаление драйвера (и сервиса) ProtectIt от компании TeraByte. Порядок работы:- запуск без параметров - простейший хелп (english)
- с ключом add - установка сервиса
- с ключом del - удаление сервиса
Требует прав Админа. В дальнейшем руками опускаем/поднимаем службу для вкл/выкл защиты папок "$:\TeraByte_TBI_Backups" на всех томах.:: выключаем защиту net stop protectit ... выполнили запись/изменение содержимого ... :: включаем защиту net start protectit Скачать
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Ander_73, приветствую! Есть вопрос по поводу CMD файлов для закачки от гитхаб депо. Они свежие версии качают или не все? Интересует например VCRedist.cmd
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
|
90421Интересует например VCRedist.cmd Старался, чтобы свежие. Но если автор изменит формат выкладывания, то ой.
|
dimo70
|
Да, ето понятно. Главное пока будет работать забирает свежие. Я пользую часто. Если что перестанеть работать дам знать. ЗЯ А как можно по аналогию скачать например foobar2000, или все зависит от сайта?
|
Отправлено: 09-Дек-2021 18:17
(спустя 1 день 21 час)
dimo70
|
Если кому нужно заблокировать наверняка аутообновления винды WinAutoUpd лучший вариант. Только не забывайте сохранить утилиту, а то никак потом не сможете запустить без нее.
|
Отправлено: 09-Дек-2021 19:35
(спустя 1 час 17 минут)
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
81174Совместил WinAutoUpd и SetupComplete в одном наборе.
- обновлена версия W10DigitalActivation.exe (1.3.9) - NSudoLC.exe теперь х86 для совместимости со всеми платформами - в SetupComplete.cmd добавлены проверки запуска от Админа и подсистемы SysWOW64 (полезно при использовании как отдельной утилиты) - добавлено отключение Update Orchestrator Service (не знаю, зачем, но он явно заодно со службой обновлений) скачать Приветствую, ссылка битая, если остался у Вас, перезалейте пожалуйста.
|
Ander_73
|
rezorustavi, Честно говоря, я уже не так радикально настроен и теперь всё больше применяю метод самой МС (он же, по сути, чуть расширенный метод камрада simplex). Почему? Мой метод слишком много ошибок генерит в журнале событий. Они все однотипные ("не могу запустить службу" и "отказ в доступе") и ожидаемые. Но при анализе логов мешают. Да и вообще, неаккуратно как-то Вот тут (ссылка), возможно, то, что Вы ищете (файл $oem$.7z). Пароль - usbtor.ru
|
Отправлено: 06-Фев-2022 18:12
(спустя 1 месяц 27 дней)
Ander_73
|
Простенький скрипт создания двухраздельной флешки под Win10/11 - флешка разбивается на разделы FAT32 (активный, загрузочный) и exFAT - порядок создания: выбрать диск, ввести размер раздела FAT32 (не забываем про ограничение МС на макс. размер раздела - 32Гб) По сути, это скрипт diskpart из "шапки" темы 3map в немного юзер-френдли исполнении. Скачать
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2022-02-06 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
|
nik63, По умолчанию, загрузочный файл (для BIOS) - bootmgr в корне раздела FAT32 Если хочется Grub4Dos, то можно просто переименовать grldr в bootmgr. Это я так, на всякий случай
|
Страница 6 из 13
Текущее время: 22-Ноя 21:38
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|