sam_sobi
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
|
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
КМК — текстовое сокращение в сетевом общении, означающее «как мне кажется», русский аналог IMHO.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Не могу разобраться с bookmarker-menu.lua. Чтобы уменьшить возню с ним, объясню как подключать: В input.conf надо добавить строки:B script_message bookmarker-menu b script_message bookmarker-quick-save ctrl+b script_message bookmarker-quick-load При этом горячие клавиши: Shift+B - показать список меток (стрелками выбор, Enter - применить), нажатие повторно или Esc убирает список. Ctrl+b - перейти на последнюю метку b - сохранить новый слот (не понимаю) Метки сохраняются в Roaming\mpv\bookmarker.json, а временные метки в bookmarker.json.tmp. Временные метки используются в сессии и не показываются при Shift+B. Если при открытом списке (Shift+B) нажать "s", то добавится метка, но сохраняется она в bookmarker.json.tmp, а при выключении она почему то не попадает в bookmarker.json. Да и повторный вызов Shift+B показывает метки из bookmarker.json, но не из bookmarker.json.tmp. И bookmarker.json.tmp не копируется в bookmarker.json. То есть не понимаю как сохранять метки. При нажатии "b" пишет что сохранён новый слот 1 или 2 и т.д. но по итогу в bookmarker.json ничего не сохраняется и можно только ручками из bookmarker.json.tmp копировать в bookmarker.json, но тогда смысл пропадает в этих метках, мне проще включить файл и сдвинуть прокрутку чем искать bookmarker.json, чтобы сохранять в нём позиции. Описание на англ. тут - README.md
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
92386Хотел сказать "Как мне кажеться". 92386PotPlayer и KMPlayer может и неплохие, но mpv понравился определенно. Несколько лет назад пересел на PotPlayer и ни разу не пожалел и что-то другое даже пробовать не вижу смысла. За одно забыл, что такое K-Lite Codec Pack. Особенно нравится сборка 7sh3 со встроенным SVPflow. Приятно радует глаз. Можно его конечно и самому настроить, но это быстро надоеcт, т.к. плеер довольно часто обновляется.
|
dimo70
|
Adler, а какие преимущества Pot по сравнению с mpv, если выключить фактор K-Lite Codec Pack и что такое SVPflow?
|
Adler
|
92395Adler, а какие преимущества Pot по сравнению с mpv, если выключить фактор K-Lite Codec Pack и что такое SVPflow? Честно, MPV не юзал Но, например, не нашел, умеет ли он воспроизводить видео с YouTube? Часто кидаю ссылку в плеер, уменьшаю окно до минимального размера, приклеиваю к углу экрана и оно там независимо ни от браузера, ни тем более от открытой страницы воспроизводится. SVPflow это "фича" преобразующая видео в 60fps. Имхо, это смотрится заметно приятнее, чем "рубленные" 24fps.
|
dimo70
|
это смотрится заметно приятнее, чем "рубленные" 24fps. Это весьма убедительный аргумент.
|
Отправлено: 28-Янв-2022 13:52
(спустя 1 час 16 минут)
AZJIO
|
Adler, для ютуба есть скрипты MPV, но я их не пробовал. Я очень часто смотрю комментарии и перевод субтитров ютуба, и как я понимаю в плеере ничего этого нет. Переключает субтитры плаг S3 автоматически, так что я сразу вижу корявый но все же перевод, который я могу понять, а если перевод встроен пользователем нормальный то он отображается. А так как плага в плеере нет, я уже теряю смысл его использовать. Очень высокий рейтинг горячих клавиш, когда я в линукс использовал VLC, то во первых запарился настраивать во вторых некоторые комбинации с мышкой удерживая клавиши вообще не предоставлялись. А в MPV в этом плане полёт фантазий, можно с колесом связать любой модификатор или 2, от этого комбинаций с колесом может быть 6. А также просто нажатие любой клавиши это тоже хоткей. То есть я юзая прокрутку могу остановить мышкой, не держа мышь могу остановить пробелом как в ютубе, и плеер сразу понимает что второе нажатие продолжить. На весь экран или в окно переключаю Enter или правая кнопка мыши (то есть клавиши дублирую на клаве и на мыши, взависимости где рука), выход Esc или двойной правой мышкой. Боковые на мыши прыжок на 2 сек назад. И колесо взависимости от модификатора с разными скоростями прокручивает, без модификатора - звук. Управление проигрыванием отрезка вообще шикарное, нажал "L" - начало отрезка, ещё раз нажал - конец отрезка и автоматическое зацикливание на отрезке, 3-ий раз нажал - очистка. Так же есть управление скоростью воспроизведения, есть скрипт, где жмёшь клавишу и если удерживаешь то скорость нарастает до 5 (задаёшь), отпускаешь сбрасывается в нормально, типа быстрая перемотка с просмотром. Я тоже качал от 7sh3, так как он делал сборки конструктора LiveCD и конечно повышает доверие. В реальности улучшение 60 fps не замечал.
|
Adler
|
AZJIO, я не собирался никого переубеждать, если что... Дело вкуса и привычки и спорить тут не о чем. Каждому свое.92405В реальности улучшение 60 fps не замечал. Хм, странно. Это видно невооруженным глазом. Картинка приобретает плавность. При том была ситуация на прежней работе. Смотрел какой-то фильм, а сотрудник со своего места метров с 5 мельком глянув в мою сторону спросил - "это что, фильм в 60fps?". После этого он тоже на PotPlayer пересел :)
|
AZJIO
|
Adler, где он показывает что этот режим включен? Я смотрю клип и он показывает также. Для достоверности я скачал последнюю сборку x64 от 7sh3.
Ещё паз переустановил с галкой SVPflow, сам плаг в папке "Extension" не вижу, кроме 2-х файлов svpflow1.dll и svpflow2.dll в корне. На сайте плага написано что он вообще платный, 400р. И там же написано что поддерживается mpv плеером.
|
AZJIO
|
Adler, на кнопку SVP достаточно нажать и переключается, специально чтобы быстро проверить разницу. Да, работает плавно, как в игре с высоким FPS. Переключил на CPU-3 High зависло, снял через Ctrl+Alt+Delete.
|
Adler
|
Проверил на рабочем компе: GPU-3 - 25-30% загрузки видика (GT710) CPU-3 - 10-15% CPU (E5-2690) Обычно CPU-1 или CPU-2 выбираю. Как-то визуально не вижу разницу.
|
AZJIO
|
Adler, ну и проц конечно напрягается, 10-20% с выключенным и 90% с включенным (по датчику AnVir Task Manager).
|
Adler
|
Хм. Что-то многовато как-то. Хотя, смотря что за проц...
|
Страница 2 из 4
Текущее время: 21-Ноя 18:43
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|