Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
-*** Trivial Image Applying ***-Назначение проекта: упрощённое развёртывание дистрибутивов/"заливок" (предустановленная ОС + софт). Поддерживаемые форматы: WIM/ESD/SWM и ISO. Представляет собой: Область применения:readme.txt**************************************************************************** -= Trivial Image Applying =- **************************************************************************** 0. Общее. Скрипт предназначен для запуска из WinPE х64 в режимах BIOS/UEFI. Скрипт предназначен для развёртывания дистрибутивов(заливок) с помощью утилиты "wimlib-imagex.exe" (https://wimlib.net). Прим.: "заливка" = предустановленная ОС + софт. 1. Выбор диска/раздела. Если выбран диск, то он будет полностью очищен и заново размечен: - если загрузка произошла в режиме BIOS, то диск размечается в формате MBR; - если загрузка произошла в режиме UEFI, то диск размечается в формате GPT. Перед выполнением разметки будет выведена информация о выбранном диске и состоянии его S.M.A.R.T. Прим.: шаблоны разметки диска: "bin\bios.dsf" и "bin\uefi.dsf". Если выбран раздел, то он будет переформатирован. 2. Выбор дистрибутива(заливки)/индекса. Выбрать из списка найденных дистрибутивов(заливок) нужный, выбрать нужный индекс. Прим.: правила поиска дистрибутивов(заливок) см. файл конфигурации. 3. Развёртывание. Выбранный дистрибутив(заливка) разворачиваются на выбранный диск/раздел. После развёртывания, если в п.1 был выбран диск, то будет произведена настройка загрузки и, если указано, переразметка разделов (см. файл конфигурации). По окончании производится перезагрузка ПК. Если возле файла дистрибутива(заливки) есть $OEM$/unattend, то они будут скопированы в соответствующие места. Если в папке $OEM$\$$ есть файл runonce.cmd, то его запуск будет прописан в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. 4. Состав: bin\ - папка с утилитами 3map.cmd - скрипт запуска 3map.cfg - файл конфигурации readme.txt - файл справки Форум поддержки: https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=2179 ________________ © Ander_73, 2022 Загрузочный комплект: двух-раздельная флешка под Win10/11- Можно воспользоваться этим скриптом или вручную с помощью diskpart подготовить флешку
Команды diskpartlis dis sel dis # (# - номер диска, который флешка) cle cre par prim size=450 act for fs=fat32 quick ass cre par prim for fs=exfat quick ass - Распаковать на флешку (в раздел FAT32) архив 3map_boot.7z
- Дистрибутив 3map распаковать в папку \programs\3map
- Создать на флешке (в разделе exFAT) папку \distros и скопировать в неё дистрибутивы(заливки).
Загрузить 3map_boot
Внимание! Ранее тема называлась "Fully Automatic Image Applying". Скачать FAIA.7z (не поддерживается)Загрузить 3map
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2022-02-09 10:55), всего редактировалось 6 раз(а)
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
90473С VBox обломался На этапе установки пишет "Ошибка OOBEKEYBOARD". Разбираться не очень интересно. Попробовал на свежем билде - да, появилась такая ошибка. Жмакнул "Начхать" - и дальше прошло как обычно. Привет от индусов.
|
Ander_73
|
90487Жмакнул "Начхать" - и дальше прошло как обычно. А у меня нет. Я тоже нажаль. А он долго подумал и опять тоже самое высветил. Не люблю такие сюрпризы...90485Уже заказал три 64GB флешки со скоростью 350 чтение. Красиво жить не запретишь! Я вот закатал заливочку на древний SanDisk 8Гб и тихо радуюсь.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Ander_73, я буду очень рад сделать тебе подарочек на новый год, да не знаю как послать.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dimo70
|
Ander_73, возможно ли сделать вариант с выбора по названия образа? Например: Есть папка \Sources\ и две заливки, соотв. \sources\1064\1064pro.esd и \sources\1164\1164pro.esd Запускаем комманду FAIA.cmd, но вместо менять путь внутри конфиг файла, указываем имя заливки, ну или путь к заливки. Примерно так: faia.cmd 1064pro.esd - выполняет развертывание 1064. faia 1164pro.esd - выполняет развертывание 1164 А идея такая: У меня есть примерно несколько заливок, но я не запускаю напрямую из бут меню, а сперва проверяю состояние диска в WinPE, выбираю заливку и тогда запускаю комманд файл faia, указывая на имя заливки. И ето имеет смысла потом подключить к WInst, как быстрый способ установки заливок.
|
Ander_73
|
dimo70, точно! Сделать выбор диска, выбор заливки - и здравствуй новый уникальный сетупщик виндовоза! -Сделай несколько копий бат-ника с разными именами (без пробелов). Имя конфига соответствует имени батника. В конфигах пропиши заливки. Всё.
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
Ander_73, а уменьшение ожидания первой перезагрузки (10 сек) ты считаешь оптимизацией или по прежнему - блажью?
|
Ander_73
|
korsak7, по прежнему не замечаю. Я подхожу "к станку", когда от меня требуются действия. Сидеть и фтыкать в установку - это для прокачки дзена, имхо.
|
dimo70
|
Сделай несколько копий бат-ника с разными именами (без пробелов). Имя конфига соответствует имени батника. В конфигах пропиши заливки. Всё. Понял. Спасибо.
|
Отправлено: 13-Дек-2021 14:23
(спустя 2 часа 10 минут)
dimo70
|
|
darkalexx4
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73, Приветствую. У меня вопрос, вот создал я флэшку с 2-мя разделами. FAT32 и NTFS. На первом у меня образ вашей работы, а на втором закинул эталоны. Как и что нужно прописать в .cfg что бы программа увидела эталоны на втором разделе?
|
Ander_73
|
darkalexx4, Искать в корне всех дисков папку images и в ней первый найденный swm
|
Страница 3 из 14
Текущее время: 21-Ноя 15:10
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|