korsak7
- Стаж: 9 лет
|
Чем больше глубина вложения переменной, том больше звёздочек ставим.) что в нашем случае глубина вложения? это сколько раз она была ранее определена? типа: ENVI _s1=засада ENVI _s2=%_s1% фигня ENVI** _s3=%_s2% войнаПоскольку неверно написана, должно быть: WRIT X:\WNT.cmd,$+0,%_s% (символ "$" указывает, что мы пишем в файл содержимое переменной, а не текст). слона то я в хелпе и не заметил По PECMD*86 и запуску внешнего .exe x64 оказалось всё поведение норм. это я лопух. глаз замылился Заходило в скрипт не %WA%=x64 а %WA%=64 пасиб
|
Отправлено: 23-Окт-2021 12:33
(спустя 1 час 43 минуты)
|
korsak7, глубина вложения: обычная переменная %Var%, вложение первого уровня (одна звёздочка) - %Var%Number%% (т.е., у нас есть набор из переменных Var1, Var2, Var3, Var4). ENVI* получает вначале значение %Number%, например, 3. А потом - значение %Var3%. Такой вариант удобен в циклах. Некоторые команды сразу правильно интерпретируют %Var%Number%% как значение Var%Number%, а некоторые могут интерпретировать как %Var% плюс текст Number плюс %%, что будет ошибкой. Поэтому рекомендую для вложенных переменных предварительно развернуть значение в обычную переменную (ENVI со *-ками), а после её использовать. Т.е., вместо MESS %Var%Number%% TEAM ENVI* TempVar=%Var%Number%%|MESS %TempVar%-Кстати, о некоторых проблемах с обратной задачей. Мне понадобилось внести в реестр не значение переменной, а саму переменную (в User2Go хотелось, чтобы был красиво указан путь как %USERPROFILE%\Pictures, а не как C:\Users\User\Pictures). Как только я не изголялся, всё равно получался развёрнутый путь. Пришлось идти обходным путём. ENVI &te=Pictures //указываем имя папки в профиле ENVI PathD=*USERPROFILE*\%&te% //указываем путь, где в переменной %USERPROFILE% вместо % используем * (этот символ точно исключён в пути) SED PathD=0,*,%,%PathD% //заменяем в переменной PathD * обратно на % REGI ~HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\%&te%=%PathD% //вносим значение в реестр (именно как %USERPROFILE%\Pictures, поскольку REGI не обрабатывает вложенную переменную %USERPROFILE%). Т.е., предварительной заменой символа мы получили эффект, что переменная не считается переменной (и не интерпретируется), а потом просто назад подменили символ * на %. При этом в качестве подменного символа можно использовать любой, не встречающийся в пути, и адекватно обрабатываемый заменой (команда SED).
|
Отправлено: 25-Окт-2021 11:02
(спустя 1 день 19 часов)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
conty9, по поводу HFS и EXT разделов на рабочей системе, оказывается если скрипт запустить, разделы становятся видимыми и можно с ним работать. После перезагрузки они становяться недоступными, что получается очень удобно. ExtHFS.exe
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 25-Окт-2021 13:41
(спустя 2 часа 39 минут)
xnik
- Стаж: 6 лет
|
разделы становятся видимыми и можно с ним работать. После перезагрузки они становяться недоступными, что получается очень удобно. HFS + поддерживает? HFS только для чтения?
|
dimo70
|
xnik, я проверял для ext4. есть возможность редактировать. HFS не проверял, но если чтение есть значит неплохо работает.
|
dimo70
|
Всем привет, у кого нибудь имеется PECMD скрипт для системных параметров компьютера (проц., рам, диски и прочее) Нужен для WinPE 8,1х64 Решил заного переделать сборку СФСТ.
|
Отправлено: 30-Окт-2021 17:01
(спустя 1 час 27 минут)
|
dimo70, выкладывал тут скрипт для получения технических характеристик компа.
|
|
IFEX $[ %WinDir%\DriverPack\SDI_R.cmd & %WinDir%\Key_BACKSPACE.SUF10 ], {* IFEX %WinDir%\Key_F1.SUF10,EXEC -wait -hide SDI_1.cmd!EXEC -wait -hide SDI_2.cmd } // -wait -hide запустить с ожиданием, в скрытом режиме Должно ещё так работать:IFEX $[ %WinDir%\DriverPack\SDI_R.cmd & %WinDir%\Key_BACKSPACE.SUF10 & %WinDir%\Key_F1.SUF10],EXEC -wait -hide SDI_1.cmd IFEX $[ %WinDir%\DriverPack\SDI_R.cmd & %WinDir%\Key_BACKSPACE.SUF10 & ! %WinDir%\Key_F1.SUF10],EXEC -wait -hide SDI_2.cmd -С выводом текста командой TEXT всё сложно. Можешь глянуть в сборке 2к10, там более-менее повторяемый (но отнюдь не идеальный) вариант. Для вывода сообщений задействуется подпрограмма ITXT.
|
-TRM-
|
conty9, Спасибо за пример. ... Можете подсказать какой шрифт используется при команде TEXT ... Ну или где в boot.wim можно посмотреть шрифт по умолчанию...
|
Отправлено: 04-Ноя-2021 21:02
(спустя 1 час 8 минут)
|
-TRM-, по-умолчанию PECMD использует шрифты, указанные в ресурсе "Строковая таблица". 1001 - это вроде для окон, 1002 - для сообщений (MESS), 1003, 1004 - не знаю. Для TEXT, как и для многих других команд, можно указать размер:шрифт (после символа $) TEXT Registering components……#0xFFDDDD L4 T720 R300 B768 $20:Arial Следует учесть, что, если в системе указанный шрифт отсутствует, тогда РЕ "подставляет" его аналог согласно своим настройкам.
|
-TRM-
|
Ну, а можно получить название используемого шрифта и вывести его через TEXT?
|
Отправлено: 05-Ноя-2021 11:48
(спустя 1 час 24 минуты)
|
-TRM-, прямого пути я не знаю. Можно прочитать содержимое ресурса "Строковая таблица", выбрать нужный раздел, прочитать какой шрифт используется по-умолчанию, проверить наличие этого шрифта в системе, если его нет - проверить его "заменители" в реестре. В общем, всё непросто.
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
А есть ли у pecmd команда для удаления ярлыка с панели задач? Типа unpin PS: переехал сюда
|
Страница 8 из 27
Текущее время: 22-Ноя 22:46
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|