[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 200
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
нет желания у Вас попробовать сделать "голый" winpe на основе 22000?
во первых нет смысла
во вторых нет конструктора
а все топовые разработчики выньпие делают его на конструкторе а не на ADK
потом допиливают

Warning from vovan1982


3.6 для носителей языка настоятельно рекомендуется не использовать псевдотранслит (например ботвим - он же boot.wim, айсидиск - он же imdisk, Г4Д - он же Grub4Dos и т.д. и т.п.).

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 200
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
Обнаружил неприятный момент, Загружаюсь Winpe 10 Xemom1, и устанавливаю видео драйвер, разрешение монитора делается максимальное, запускаю браузер гугл хром, разрешение сбрасывается на минималки 1024х768, так же после некоторых других программ, например skype, драйвера пробовал разные обрезанные Winpe и полноценные, программы для установки разрешения не видят разрешение, пробовал в других Winpe тоже самое, запрещал изменение разрешения через реестр, не помогает, все это сводит на нет комфортное использование Winpe

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 7 months
  • Posts: 2482
  • REPUTATION:34

    [+] [-]
  • Location: BG
xnik, Хемома сборки минимальные и он не делает их для комфорта. Хочешь комфорта, ставь целую винду.
Браузер хром худший выбор для хемомовских сборок. Пользуй пельмень, или Pale Moon и проблемм не будет.

[Quote]

    nat27
  • 1471
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 33
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
87108Обнаружил неприятный момент, Загружаюсь Winpe 10 Xemom1, и устанавливаю видео драйвер, разрешение монитора делается максимальное
А какой код у видеокарты? Win PE 10 - 32 или 64 бит

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 200
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
А какой код у видеокарты? Win PE 10 - 32 или 64 бит
Видеокарта intel hd
Winpe 10 х64
Хемома сборки минимальные и он не делает их для комфорта
пробовал в других Winpe тоже самое
Пользуй пельмень, или Pale Moon и проблемм не будет
разрешение сбрасывается на минималки 1024х768, так же после некоторых других программ, например skype

[Quote]

    nat27
  • 1471
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 33
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
какой код у intel hd ? необходимо понять к какому поколению принадлежит встроенная графика intel, однозначно будет ясно если укажете код адаптера (ID оборудования в свойствах видеоадаптера). может оказаться что данный видеоадаптер не поддерживается производителем в Windows 10 x64.

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 200
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
intel hd, встроена в i3 первого поколения
попробую на других отпишусь

[Quote]

    nat27
  • 1471
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 33
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
какое название у i3 в диспетчере устройств
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/graph...s/000005526.html
по указанной ссылке можно узнать поддержку конкретного поколения видеоадаптера в операционной системе,
открываем строку Процессоры Intel® Core™ и видим что win10 x64 поддержана со 2го поколения Ivy Bridge, а
это HD2500.
win10 x64 различаются моделью драйвера wddm,
WDDM 2.0 2014г
WDDM 2.1 1607
WDDM 2.2 1703
WDDM 2.3 1709
WDDM 2.4 1803
WDDM 2.5 1809
WDDM 2.6 1903/1909 и т.д.
Вы не указали какой сборки ядро Winpe 10 Xemom1, если на 1903 то совместимый драйвер от Интел будет 26.хх.100.хххх,
и поддерживаются, ориентировочно, адаптеры графики от 6-го и выше поколения
Может быть, для вашего графического адаптера первого поколения подойдет самая ранняя сборка winpe10 от Xemom на
ядре с WDDM 2.0. А драйверы, в лучшем случае от 7х64, может и установятся, но гарантий работы нет.

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 200
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР

nat27

Вы правы дело в поколение видеокарт
я попробовал Winpe 10 Xemom1 19041 и видеокарту Nvidia g210, все нормально
Добавлено через 1 час 23 минуты 7 секунд:
Winpe 8.1 х64 Xemom1
При обновление explorer, автоматически запускается браузер ie, как можно исправить?

[Quote]

    -TRM-
  • 19663
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 25
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Подскажите, в WinPE не работает на Autoit команда $objEmail = ObjCreate("CDO.Message").
Я попытался скопировать cdosys.dll и msoert2.dll в system32, затем прописал в загрузке regsvr32 cdosys.dll, но он все равно не работает...

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 200
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
Winpe 8.1 х64 Xemom1
При обновление explorer, автоматически запускается браузер ie, как можно исправить?
Оказалось это связанно с провайдером, с недавних пор они новую функцию ввели, что то типа авторизации через браузер
Добавлено через 14 минут 31 секунда:
не работает на Autoit команда $objEmail = ObjCreate("CDO.Message").
я бы попробовал разные версии Autoit и отключить брандмауэр
и еще VBS скрипт
Dim o_Mess, v_Conf
v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
Set o_Mess = CreateObject("CDO.Message")
With o_Mess
    .To = "support@apple.com" 'куда отправляем
    .From = "Alex <xxx@yandex.ru>" 'имя отправителя + Email
    .Subject = "Subj" 'Тема письма
    .TextBody = "BodyMail" 'Сообщение
    .AddAttachment "C:\RemoveDrive.exe" 'Прикрепить файл
    .TextBodyPart.Charset = "windows-1251" 'русская кодировка
With .Configuration.Fields
    .Item(v_Conf & "sendusing") = 2 'без использования каталога Server Exchange
    .Item(v_Conf & "smtpserver") = "smtp.yandex.ru" 'Адрес SMTP-сервера
    .Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1 'Тип авторизации
    .Item(v_Conf & "sendusername") = "xxx" 'здесь имя пользователя без @
    .Item(v_Conf & "sendpassword") = "pass" 'пароль
    .Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25 'порт (альтернативный - 465)
    .Item(v_Conf & "smtpusessl") = False 'использовать ли шифрованое подключение SSL
    .Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60 'Время до завершения повторных попыток подключения
    .Update
End With
    .send
End With
Set o_Mess = Nothing

[Quote]

    -TRM-
  • 19663
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 25
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Вообщем, возможно ли заставить работать ObjCreate ?

[Quote]

    neorom
  • 26649
  • Longevity: 6 months 27 days
  • Posts: 1
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Привет. Возможно добавить другую локализацию для Win PE?

Page 91 of 91


Display posts:    

Current time is: 29-Jul 12:04

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum