dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
85830Серверный boot.wim так понимать лучше? Не лучше. Я скачал последний 21H1 и там версии файлов 10.0.19041.ххх В серверном версии файлов 10.0.20348.1
|
Gvint64
- Стаж: 4 года 6 месяцев
|
dimo70, SDI_x64_NET.exe драйвера только LAN - WIFI нет?
|
Отправлено: 27-Май-2021 13:33
(спустя 1 час 20 минут)
dimo70
|
Gvint64, проблемма не в дровах. Вообще поддержки в boot.wim есть только для проводной сети, а для безпроводной нет. Читал, что в WINRE есть, но как подключить к boot.wim не понятно пока. rezorustavi, сделаю, но ето не главное сейчас. Перед етим вот проблемма с беспроводной сети надо порешать. И вообще, смысл тут поддержку делать на x86 вообще никакого нет. Если по старинке, то и хемомовские х86 ядра довольно хорошие для етой цели. Тут главное поддержку сделать на передовое железо 64 битовое. Ander_73, проверил тоже, разница в двух boot.wim большая. Справо Boot.wim из твоей ссылке. Разница в размера тоже есть, в серверной вариант файлов гораздо меньше.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Gvint64
- Стаж: 4 года 6 месяцев
|
85834Gvint64, проблемма не в дровах. Вообще поддержки в boot.wim есть только для проводной сети Понятно что не в дровах - возьми ядро у Xemom1.
|
Отправлено: 27-Май-2021 19:32
(спустя 2 часа 1 минута)
dimo70
|
Gvint64, да, надо проверить недостающее. Попал так же на интересную статейку по етому вопросу.
|
dimo70
|
Обновление проекта Bootmedia Alternative. Пользую уже WinRE как загрузочное ядро. Есть поддержка Wi-Fi.
|
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
|
dimo70
|
rezorustavi, совсем забыл. Большая просьба проверить на новое железо и там где есть Wi-Fi. Bootmedia Alternative может спасти там, где железо новое и другие ядра не видят диски например. У меня были уже два такие ноутбука.
|
rezorustavi
|
dimo70, На моём железе работает Wi-FI, далее пока проверить не могу, так как нет нового железа с SSD, на который требуются новые драйвера в WinPe для его определения Не плохо бы добавить Acronis True Image 2014, Acronis True Image 2016 ( именно эти версии мне нравятся больше всех ) и Acronis True Image 2021 для новых SSD, + Acronis Disk Director 12.5. Они одни их главных для меня инструментов в сборках WinRE.
|
dimo70
|
rezorustavi, есть True Image 2020, если не ошибаюсь. А акронис диск директор никогда не пользовался. В каких случаях пользуетесь им? Я сейчас больше пользую terabyte и рекомендую. Так же Drive Snapshot хорошая программка.
|
rezorustavi
|
85882А акронис диск директор никогда не пользовался. В каких случаях пользуетесь им? Для удаления, создания, изменения размера разделов, но конвертировать MBR в UEFI и обратно им категорически не рекомендую, есть шанс потерять все содержимое дисков, для таких целей пользуюсь Paragon Hard Disk Manager-ом, прекрасно конвертирует без потери данных, главное делать все правильно. Вдогонку для этих целей есть скрипты моем любимом в AdminPE Ссылка на последнюю тестовую версию Ссылка на стабильную версию, но старую 2018 года - Для конвертирования, создания загрузчиков скриптами со сборки в одик клик MBR в UEFI и обратно, эта работает на много стабильней. Рекомендую просмотреть нужные видеоролики тут Видео
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 16:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|