Xemom1
  - Стаж: 10 лет
|
vasya, Да, для графики там нужна очень большая библиотека: mshtml.dll Если вам нужен график, можете добавить в ядро. Win10PE_x64(EFI)_2021(NVME).iso - с внешними программами. Win10PE_x64(EFI)_NVME_2021.12.iso тоже самое - без внешних программ. https://disk.yandex.ru/d/trhxo0vP_p1kxA?w=1 Немного обновил ядро. Добавил: Драйвер SvBus - (наподобие firadisk), позволяет запускать в виде образа (важно дефрагментировать образ при таком запуске). Вроде драйвер как-бы подписан но не гарантируют при включенном Secure boot. Можно использовать при создании загрузки с Ventoy. Нужен если требуется подхват внешних программ из своей папки. Некоторые маленькие утилиты находятся в самом ядре: DriveSnapShot - для создания bascup разделов диска. Быстрая и мелкая программа, поддержка командной строки. разностные архивы и т.д. Из-за размера, оптимальной скорости и размеру архива, по моему мнению лучше чем Акронис. IsMyHdOK - быстро протестировать диски. Bascup_Restore_Install - скрипт au3, из названия понятно. Установить Windows, сделать bascup разделов, восстановить. Используется Wimlib. В принципе можно сделать тоже самое используя: DismGUI (с помощью Dism). Install(VHD) - скрипт pecmd, для установки Windows (можно и WinPE) - в VHD или VHD(x). Используется Wimlib. Если памяти много, удобно создать VHD на Ramdisk, затем перенести на основной диск и подключить с помощью Bootice либо других утилит. (Bootice и библиотеки Wimlib в самом ядре). Может ее чего добавил, уже непомню.
Последний раз редактировалось: Xemom1 (2021-05-15 12:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
goga8686, вот, тоже самое и у меня, хотя очень редко. Я ставлю из SDI и тоже получается. А что ето за драйвер? Я обновляю тоже дрова для PE от nat27 сюда
Последний раз редактировалось: dimo70 (2021-04-18 10:43), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AK470
  - Стаж: 10 лет
|
Как добавить это драйвер в 2021.1.iso ?
|
dimo70
|
goga8686, сейчас поковырялся в новый WinPE, там внутри етот драйвер вроде есть уже.
AK470, Xemom1 добавил уже.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Xemom1 Приветствую, если будет время и желание, добавьте пожалуйста драйвера NVME в Win8PE(x64), и может какие-нибудь другие улучшения\обновления этого ядра  Еще заметил такую особенность Win8_10PE - на рабочем столе (и везде на диске Х:) отсутствует контекстное меню архиватора 7zip, если файл или папка на кириллице, даже если запустить 7zFM и добавить их вручную - выдаст ошибку:Это как нибудь лечится ? Не особо-то и напрягает, но хотелось бы феншуя, если есть решение
|
dimo70
|
goga8686, а есть такой вариант, удалить полностью NVME из ядра, чтоб стало меньше и запускать инстал из флешки автоматом. Я так делаю с другими дровами. Держу отдельно от ядро. Или в данном случае ето не прокатит? Иначе проверил, в целом работает замечательно. Ето вроде лучшее на сегоднешнего дня ядро от Xemom1
Последний раз редактировалось: dimo70 (2021-04-18 12:57), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
dimo70, Это не ко мне, это тебе к Xemom1. я чайник
|
lex
|
В крайней Win10PE_x64(EFI)_2021.1.iso 7zip работает. Не могу поверить и проверить, скрин можно ?
|
goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
lex, Скрин можно. . Xemom1, DPInst.exe не умеет эти драйвера ставить. SDI эти дрова ставит.
|
lex
|
goga8686 Это не то, о чем я говорил, невнимательно читаете. ПКМ по файлу или папке с кириллицей в названии - и скрин в студию
|
Страница 87 из 137
Текущее время: 22-Апр 18:43
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|