dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
KisPavVlad, да есть. Я подключил потому что понравилась.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 13-Мар-2021 10:50
(спустя 6 месяцев 6 дней)
Viktor_Kisel
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
В Страсбурге сгорел дата-центр, полетели многие сайты, по видимому и upload.ee туда же. Поскольку upload.ee не фурычит, просьба перезалить AdvancedBootMenu. P.S. SergeyZV спасибо скачал.
Последний раз редактировалось: Viktor_Kisel (2021-03-16 09:25), всего редактировалось 3 раз(а)
|
Viktor_Kisel
|
dimo70 Хорошо все сделано, спасибо, есть несколько вопросов: 7 - Start Advanced Boot Menu - это же "Среда восстановления", почему назвали Advanced Boot Menu? Может будет правильнее назвать: Recovery environment? 6 - Rebooting in Firmware Menu - не работает, это в ноутах или где такое используется? 8 - Onetime Safe Mode Menu - не работает, по крайней мере на мамках Asus. F - Enable Legacy Boot Menu (F8) - не запускается, поскольку у меня не работают буквы для запуска только цифры 1-9, что можно придумать не знаю... Строчка: bcdedit /set {identifier} bootmenupolicy Legacy не работает можно удалить, или это только у меня? Проверял батником:@Echo on bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes bcdedit /set {identifier} bootmenupolicy Legacy bcdedit /timeout 1 pause
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Надо подставить реальный GUID или его алиас. Нет такого "identifier".
|
dimo70
|
Viktor_Kisel, проверю и исправлю что смогу. Если идеи на скрипты есть всегда буду рад. По поводу "Recovery environment" согласен изменю название, Rebooting in Firmware Menu работает на 10-ках, но возможно есть случаи где не будет работать. Onetime Safe Mode Menu - переработаю так что будет работать нормально, уже есть идея как. Enable Legacy Boot Menu (F8) тоже подумаю как быть и переделаю. Ето ошибка "bcdedit /set {identifier} bootmenupolicy Legacy" как Ander_73 сказал. Я просто тупо взял из сети и поставил.
Последний раз редактировалось: dimo70 (2021-03-15 16:12), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
dimo70, Пожалуйста замените ссылку в шапке, так как upload.ee перестал работать...
|
dimo70
|
Так, вот ссылка на ЯД Кое что исправил, проверял, сейчас у меня все пункты меню работают нормально. Проверьте если у кого проблеммы и пишите, чтоб исправлял.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
dimo70, Выкинул все *.exe и убрал выключение в пользу меню по F8. Проверяйте Думаю ещё убрать перезагрузку и добавить отключение меню по F8.
|
Отправлено: 16-Мар-2021 14:23
(спустя 1 час 34 минуты)
Viktor_Kisel
|
SergeyZVБез *.exe эти два пункта работают. Rebooting in Firmware Menu - у меня не работает ни в каком виде. Я так догадываюсь оно работает только в чистом UEFI: https://www.zdnet.com/article/windows-10-tip-change...rt-in-safe-mode/и убрал выключение в пользу меню по F8. Enable Legacy Boot Menu (F8) - теперь не работает.Думаю ещё убрать перезагрузку и добавить отключение меню по F8. Я бы лучше сделал две утилитки, одна - 5 пунктов; другая можно накидать как раз влезет до 9 пунктов.
Последний раз редактировалось: Viktor_Kisel (2021-03-16 14:44), всего редактировалось 1 раз
|
SergeyZV
|
Viktor_Kisel, У меня на Win10 20H2 x64 (само собой с UEFI) работают все пункты. Возможно зависит от железа и версии ОС.
|
Viktor_Kisel
|
SergeyZVУ меня на Win10 20H2 x64 работают все пункты. Не знаю как может работать Enable Legacy Boot Menu (F8)? Что в семерке что в десятке оно включается / выключается одинаково:bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no А сразу нельзя было это написать? Откуда я могу знать у кого какой. У меня например само собой Win10 Legacy! И пункт вроде называется: Enable Legacy Boot Menu (F8)
|
SergeyZV
|
84024И пункт вроде называется: Enable Legacy Boot Menu (F8) Enable Legacy Boot Menu - это значит меню выглядит как в Win7.bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
|
Страница 2 из 5
Текущее время: 23-Ноя 14:26
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|