sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
rezorustavi, Чтобы при просмотре картинок не перекидывало на страницу фотохостинга, оформляйте ссылку на картинку в тег "Эскиз" Пример:[th]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2021/2/4/e751620027a1b3218fc65cd57920348e-full.jpg[/th] [th]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2021/2/4/c0b79b6eef4e02d19854a46fe86a98a1-full.jpg[/th] -В связи с этим подправьте пожалуйста свои ссылки на картинки.-P.S. И кстати, прочтите внимательно последний пункт правил форума (последнее сообщение на странице П.п.).
|
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
sergeysvirid, Понял, дорогой друг, буду знать.
|
Отправлено: 06-Фев-2021 03:08
(спустя 1 день 11 часов)
Gemostarter
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
|
83121команду, ( либо как это чудо сделать с BOOTICE, естественно загрузившиcь со сборке PE, я лично предпочитаю AdminPe ) которую выполняет WinNTSetup для универсальной загрузки bcdboot /l C:\Windows /s Z: /f ALL C:\Windows - папка Windows установленной винды Z: - раздел с её загрузчиком ALL - параметр поддерживается в bcdboot из Windows 8 и новее. Подробности - bcdboot /? в терминале винды или гугл. WinNTSetup таскает с собой bcdboot.exe и bootsect.exe одной из последних версий. BootICE может заменить bootsect (нужный только для Legacy), но не bcdboot (нужный и для Legacy, и для UEFI). Если, конечно, вы не горите желанием руками копировать файлы загрузчиков и конфигурять BCD.
|
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
Если снять образ Windows 10 Акронисом в MBR, с унивесальными загрузчиками в системном с Windows в диске C, при переносе на раздел с GPT не грузится, так как на нем нет возможности указать Активый в файловой системе NTFS. Если кто знает решение, опишитесь пожалуйста. Просто Надоело делать по 2 образа, один для MBR, второй для UEFI... Хотелось бы именть один универсальный клон, с двумя загрузчиками, который будет грузится в обоих режимах и на флешке бы в 2 раза меньше занималось бы места...
Последний раз редактировалось: rezorustavi (2021-02-14 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
Gvint64
- Стаж: 4 года 6 месяцев
|
|
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
при переносе на раздел с GPT не грузится, так как на нем нет возможности указать Активный в файловой системе NTFS Для загрузки в UEFI\GPT активность раздела вообще не нужна.Если кто знает решение, отпишитесь пожалуйста. Универсальная заливка в режиме BIOS\MBR обычно грузится без проблем, а при развертывании ее на UEFI\GPT как ни крути нужно создавать EFI раздел и восстанавливать загрузчик.но хотело бы именть один универсальный и на флешке бы в 2 раза меньше занималось бы места Так заливка и есть один универсальный вариант.
|
Отправлено: 14-Ноя-2023 02:50
(спустя 2 года 9 месяцев)
Отправлено: 14-Ноя-2023 04:03
(спустя 1 час 13 минут)
Отправлено: 14-Ноя-2023 05:29
(спустя 1 час 26 минут)
Wu-Tang
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Так а по средствам чего образ закатывается в wim?
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Wu-Tang, В последней версии „WinntSetup 533” в папке с программой присутствует папка „DISM”, значит я думаю создаёт образ с помощью „dism”
|
Wu-Tang
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
nik63, подумал я это тоже, но меня смущают ключи, в dism нет ключа xpress и wimlib и wimgapi он вроде как не использует, просто все смахивает это на imagex. почему я вообще спрашиваю, так как напоролся много раз на то, что при закатке с помощью imagex она не захватывает расширенные атрибуты и бьется папка winapps в program files и после раскатки получаешь слет всех приложений, посидев почитав нашел инфу, что imagex не умеет корректно скатывать win10 и нужно использовать dism, поэтому хочу выяснить на 100%, чем здесь происходит скатка. суть описана здесь - https://www.techthatworks.net/windows-8/how-to-fix-...gex-on-windows-8 хоть о win8, но смысл тот же
|
Страница 4 из 5
Текущее время: 21-Ноя 14:48
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|