dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
WInst уникальная утилитка. Как сделана внутри не знаю, но пока еще лучше не видел.  Ander_73 мастер!
Последний раз редактировалось: dimo70 (2021-02-04 20:20), всего редактировалось 1 раз _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
cartmenezz
  - Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Ander_73, про %chcp_ACP% и %chcp_OEMCP% я сначала замешкался, но потом поглядел в реестре и понял)) у меня не было задачи в мегауниверсальности, поэтому я прописывал сразу - chcp 1251 до, и chcp 866 после. сам файл сохранял как 866. с FileToOpen это работало. а с Wfolder не помогает... уже чтобы исключить свою криворукость я попробовал в Winst выбрать папку с дровами с кириллицей - та же проблема Добавлено через 55 секунд: ну с этим никто не спорит)) поэтому в первую очередь у него у решил уточнить)) +++ upd: странно, но у меня и при выборе образа (FileToOpen) та же проблема... может что-то с виндой?+++ upd2: При этот батник в котором у меня используется FileToOpen отрабатывает на этом моменте нормально, вот кусок:chcp 1251 >nul set "apk=" for /f "delims=" %%a in ('FileToOpen "set apk=" "%~dp0bin\apk\*.apk" "SELECT APK-FILES" /multiselect') do %%a chcp 866 >nul if not defined apk GoTo :06 for %%F IN (%apk%) do ( echo. echo [*] INSTALLING "%%~nxF"... %adb_inst% "%%~F" ) так же сейчас добавил вывод полного имени (для теста):все ок:
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
cartmenezz, а, да, с драйверами я не стал "прикручивать" нормальную работу с русскими путями, прошу извинить  --- А при выборе образа... там всё работает, на самом деле Кликни мышью по этому пути - он обернётся красной девицей.
|
cartmenezz
|
83130Кликни мышью по этому пути - он обернётся красной девицей. вижу, есть такое)) видимо особенность Wselect ? ато не мог понять почему у меня с FileToOpen сразу все норм, при том что обыграно примерно так же, у меня то сразу вывод в консоль...83130я не стал "прикручивать" нормальную работу с русскими путями а вообще это возможно при использовании Wfolder ? пока оставил у себя пометочку "Не работает с кириллицей", но вдруг в будущем пригодится (оглядываясь назад, програмка уже не раз пригодилась бы)
|
Ander_73
|
cartmenezz, ты просто нашёл баг! Старая версия с этим работала. Теперь работает так:chcp 65001 set Drivers=& for /f "tokens=1*" %%a in ( 'WFolder rem %~d0\ "111" /noquote' ) do set "Drivers=%%b" chcp 866 echo %Drivers% Хорст запутался в кодовых страницах.
|
cartmenezz
|
|
cartmenezz
|
Доброго времени суток. Открыл для себя новую штуку: оказывается "SetLocal EnableDelayedExpansion" дает еще одно преимущество, какую бы билиберду ни ввели на запрос команды "set /p" - вылета не будет... хоть "&", хоть еще что-то... Получается, при раскрытии переменной через знаки "!" спецсимволы экранируются или типо того? И еще вопрос, можно ли как-то обойти проблему, что при использовании "SetLocal EnableDelayedExpansion" съдаются все "!" знаки? ато хотелось бы перейти на использование !переменных! чтобы подстраховать "set /p" (знаю, что не это основное предназначение EnableDelayedExpansion), но есть вероятнось попадания под обработку файлов, с "!" в именах... Хочется получить одни плюсы, без минусов... Хотя предполагаю, придется все-таки обойтись без "SetLocal EnableDelayedExpansion"...
|
Ander_73
|
cartmenezz, я эту штуку не люблю и использую только при крайней нужде. Способов вернуть "!" нет. То есть можно применять экранирование "^", но рекомендую попробовать и ты поймёшь, что нуегона.
|
cartmenezz
|
Ander_73,  Понял, благодарю. оставлю тогда только единичное включение перед циклом, и отключение после, в том куске работы с файлами нет.. ещё раз спасибо))
|
dimo70
|
Всем привет! Нужен надеждный батник для одноразовой перезагрузки в "Safe Mode with Networking" . После рестарта из сейф мод компьютер должен обьязательно перезагрузиться в нормальном режиме.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
xnik
  - Стаж: 6 лет 5 месяцев
|
%SYSTEMROOT%\System32\cmd.exe /c ECHO OFF & TITLE Одноразовое меню восстановления Windows & bcdedit /set {default} onetimeadvancedoptions yes & PAUSE Взято из Adminpe
|
 Отправлено: 26-Фев-2021 14:48
(спустя 2 часа 17 минут)
dimo70
|
xnik, работает, спасибо. Только есть маленькая проблемма. После первой перезагрузки выводит меню и ждет, а нужно что перезагружалось сразу в сейф мод без вопросов и меню.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
 Отправлено: 26-Фев-2021 16:28
(спустя 1 час 39 минут)
Ander_73
|
dimo70, Выполнить:bcdedit /set {default} safeboot network Перегрузить. Выполнить:bcdedit /deletevalue {default} safeboot Перегрузить.
|
xnik
  - Стаж: 6 лет 5 месяцев
|
И еще вариант сделать отдельный пункт в BCD
|
Ander_73
|
xnik, кстати, да. И использовать/bootsequence - Specifies a one-time display order to be used for the next boot. This command is similar to the /displayorder option, except that it is used only the next time the computer starts. Afterwards, the computer reverts to the original display order.
|
Страница 42 из 94
Текущее время: 20-Апр 10:02
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|