stea.61
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
43723FILTH, я сейчас на Краснодар еду vovan1982, привет. Не по теме, конечно, но рука потянулась ответить... А я вчера в Краснодар приехал.
Последний раз редактировалось: stea.61 (2017-08-07 19:32), всего редактировалось 1 раз
|
Отправлено: 27-Янв-2021 15:38
(спустя 11 месяцев 11 дней)
Kupr_Soft
- Стаж: 3 года 9 месяцев
|
--------------------------------------------- Блин, походу тут тоже некрофорум =( Ладно всё равно рискну... В общем пытаюсь к Grub4Dos прикрутить один из последних Gparted но старые варианты загрузки что-то не хотят работать... Попытка тупо загрузить лайв образ.ISO Кодtitle GParted [Gnome Partition Editor] gparted-live-1.0.0-1-i686.iso \n Это программа для создания, изменения и удаления дисковых разделов. map (hd0,0)/Boot/ISO/gparted-live-1.0.0-1-i686.iso (hd32) || map --mem (hd0,0)/Boot/ISO/gparted-live-1.0.0-1-i686.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) Вроде начинает грузиться всё ок, но в какой-то момент говорит что не находит !! Invalid loop locatoin: /gparted.dat Пытался и напрямую из образа и вытаскивать папку LIVE версия с вытаскиванием папки LIVE (и переименовыванием её в gparted) Кодtitle Gparted live (0.8.1-3) find --set-root /gparted/vmlinuz kernel /gparted/vmlinuz live-media-path=gparted boot=live config noswap quickreboot toram=filesystem.squashfs ip=frommedia nosplash gl_lang=ru_RU keyb=us gl_batch initrd /gparted/initrd.img пытается грузиться и по итогу приходит к вот такому сообщению: Debian GNU/Linux bullseye/sid debian tty1 debian login: --noclear (autonatic login) и как-бы на этом всё, дальше ничего не происходит...понимаю что не может залогиниться... Полез поковырялся в родном образе и его меню, оно конечно отличается от грубовского но всё-же... выдрал оттуда строчку с параметрами: ## /live/vmlinuz boot=live union=overlay username=user config components quiet noswap ip= net.ifnames=0 nosplash в итоге сделал вот такие варианты меню Grub4Dos Кодtitle Gparted (папка LIVE переименована в GPARTED) root (hd0,0)/gparted kernel /vmlinuz live-media-path=gparted boot=live union=overlay username=user config components quiet noswap noprompt ip= net.ifnames=0 nosplash locales=ru_RU keyb=us gl_batch initrd /initrd.img Но теперь при загрузке есть дважды вопрос с выбором раскладки и языка Да ещё в процессе загрузки ругается на параметр gl_lang=ru_RU Boot parameter "gl_lang=ru_RU" is deprecated! Please use "locales" from live-config и если туда ставлю "locales=ru_RU" то вроде не ругается по потом меню выбора показывается в виде ромбиков (похоже кодировка не совпадает =) лады ищем дальше в инете, находим где-то упоминание про выбор и генерацию кодировки... Помню что самый универсальный это UTF-8 ... "locales=ru_RU.UTF-8" подставляю в меню, окей первый из двух вопросов система принимает автоматом и делает правильную кодировку... остаётся разобраться со вторым вопросом ... выбор раскладки клавиатуры... это конечно мелочь, можно и руками выбрать, но хотелось-бы автоматом... варианты типа: keyb=us keymap=us keymap(8) keymap=NONE install-keymap=NONE не прокатывают, всё равно спрашивает раскладку клавиатуры... в общем последний из рабочих вариантов (с одним вопросом выбора раскладки) Кодtitle GParted [Gnome Partition Editor] live (1.2.0-beta1-2-amd64) \n Это программа для создания, изменения и удаления дисковых разделов. \n GParted позволяет изменять организацию разделов на дисковых устройствах без потери данных. root (hd0,0)/gparted kernel /vmlinuz live-media-path=gparted boot=live union=overlay username=user config components quiet noswap noprompt ip= net.ifnames=0 nosplash locales=ru_RU.UTF-8 gl_batch initrd /initrd.img помогите УБРАТЬ последний запрос на раскладку клавиатуры, что надо добавить в параметры загрузки? p.s. На всякий случай, я в линуксах полный ноль.
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
что если убрать вопросы не выбором раскладки а запретом на вопросы? Может config или components активируют вопросы. Например в "MX Linux" параметр menus активирует вопросы. И кстати Slitaz при размере 54мб имеет GParted, см. тут
|
Alex1724
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
|
Kupr_Soft, keyboard-layouts=ru
|
Kupr_Soft
- Стаж: 3 года 9 месяцев
|
что если убрать вопросы не выбором раскладки а запретом на вопросы? Может config или components активируют вопросы. Например в "MX Linux" параметр menus активирует вопросы. У меня была такая мысль, разве что мысль поискать эти вопросы в самих файлах... ноp.s. На всякий случай, я в линуксах полный ноль. И кстати Slitaz при размере 54мб имеет GParted, см. тут Качнул, Slitaz, посмотрел, прикольная линуксовая сборка, небольшая а напихано всякого много =) разве что для использования в сборке (как мне надо) не совсем удобно из-за вопросов при загрузке и не самой последней версии Gparted. Для меня получается проще использовать родную версию, и обновлять.83009Kupr_Soft, keyboard-layouts=ru ДА!!! вариантик сработал, премного благодарен... теперь грузится автоматом.title GParted [Gnome Partition Editor] live (1.2.0-beta1-2-amd64) \n Это программа для создания, изменения и удаления дисковых разделов. \n GParted позволяет изменять организацию разделов на дисковых устройствах без потери данных. root (hd0,0)/gparted kernel /vmlinuz live-media-path=gparted boot=live union=overlay username=user config components quiet noswap noprompt ip= net.ifnames=0 nosplash locales=ru_RU.UTF-8 keyboard-layouts=ru gl_batch initrd /initrd.img
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Kupr_Soft, согласен, что даже в описании написано поддержка exFat, ну и наверно драйвера встраивают. Хотя фейс сборки оставляет желать лучшего.
|
Отправлено: 10-Апр-2021 14:56
(спустя 2 месяца 13 дней)
VAL
- Стаж: 3 года 7 месяцев
|
Подскажите, как добавить образ memtest86-usb.img от MemTest86. Внутри него содержится два образа: EFI System Partition.img и MemTest86.img.
|
VAL
- Стаж: 3 года 7 месяцев
|
xnik, у меня проблема пока только данным дистрибутивом в подключении.
|
xnik
- Стаж: 6 лет
|
|
Apoc
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Подскажите, как добавить в menu.lst загрузку mx linux 21.2.1. Проблема в том, что не могу запустить установку. Флешки нет. Пробовал unetbootin, потом создал загрузочный раздел на жёстком диске и попытался запустить через авто-меню загрузки образов, во всех способах одна и та же ошибка: no usb,cd devices found.
|
Страница 7 из 8
Текущее время: 21-Ноя 13:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|