[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 6 years 1 month
  • Posts: 893
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
модерновую консоль тоже можно нагнуть am

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 2025
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
korsak7, проверил на 10-ке. Вполне себе пущается.
Есть нюанс: если в батнике потом явно прописать:
mode X,Y
то буфер сбросится на Y
---
Для любителей поделок андера:
- извлекает из себя (декодирует и распаковывает) link.lnk (шрифт Точечный 10х18, экран 80х25, буфер 80х1000)
- копирует себя в %tmp%\Low
- запускает ярлык (который запускает скопированное)
- по окончании папку %tmp%\Low удаляет
Вместо секции:
echo YEAHHHH!!!
вставить своё, сокровенное...
@echo off
set l=%tmp%\Low
if not exist "%l%\%~nx0" goto unp
echo YEAHHHH!!!
pause
start /d %windir% /min cmd /c rd /q/s %l%
goto :eof
:unp
>nul 2>&1 (
del /f/a/q %l%& rd /q/s %l%& md %l%& cd /d %l%
set o=& for /f "usebackq delims=" %%a in ("%~0") do ^
if defined o (>>e echo %%a) else if "%%a"=="exit" set o=1
certutil -decode e d&& expand /r d
copy "%~0"& start link.lnk
)
exit
-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----

Просто демонстрация принципа.


Last edited by Ander_73 on 2021-01-10 17:12; edited 1 time in total

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 276
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
  • Location: Калининград
82663
Теперь пишем в батнике:
Код:
start link.lnk
на 10ке вроде тоже работает.. единствое, конечно, мелькает окно cmd лишний раз))
...
82665Просто демонстрация принципа.
мощная "простая" демонстрация))

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 2025
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
cartmenezz, чуть подправил. Для пущего блезиру. ab

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 276
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
  • Location: Калининград
Ander_73, кстати, вместо "echo YEAHHHH!!!" можно запихивать все что угодно? скрипт любой сложности?
...
попробовал, заметил такую вещь что работает со второго раза, сначала просто окно мелькает и закрывается, уже потом работает (в исходном виде, с echo YEAHHHH!!!)... и свойства окна остались стандартные (120/30, и шрифт обычный)


Last edited by cartmenezz on 2021-01-10 18:53; edited 1 time in total

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 2025
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
82671скрипт любой сложности?
Это провокация? af
Какие, собственно, ты видишь препятствия? Это просто батник.
И ты вполне можешь держать ярлык для запуска просто рядом отдельным файлом, а не как в примере внутри батника.
Мы же обсуждали задание размера буфера. Я предложил вариант и просто его "обыграл" через ярлык.
Добавлено через 15 минут 38 секунд:
82671что работает со второго раза
У меня папка %tmp%\Low есть всегда. Первая версия батника поэтому работала со второго раза.
Это просто демонстрация. Задай свою папку, сформируй свой ярлык.

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 276
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
  • Location: Калининград
82672Это провокация?
вовсе нет)) просто заглянув внутрь я понял что ничего не понял)) вот и решил уточнить, вдруг при использовании каких-то команд работа может "сломаться"
... я ж только учусь)) я вон только вчера про команду PATH узнал, удобная штука.. оказывается необязательно каждый раз для задействованных в скрипте утилит относительный путь писать))
а ваш пример пока не поддается моему пониманию)

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 2025
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
cartmenezz, сохрани секцию begin - end в файл 111 и выполни:
certutil -decode 111 222.cab
Внутри cab-файла ярлык, посмотри, как и что там прописано.
Создай свой ярлык со своими настройками, положи рядом с батником и запускай через start. Всё.

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 276
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
  • Location: Калининград
Ander_73, Благодарствую aa

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 1848
  • REPUTATION:27

    [+] [-]
  • Location: BG
Вопрос по груповой политики:
Етого достаточно запустить под администратором, чтоб сделать возстановление дефолтными настройками Group policy:
RD /S /Q "%WinDir%\System32\GroupPolicy"
RD /S /Q "%WinDir%\System32\GroupPolicyUsers"
gpupdate /force
или нужно еще что то добавить?

[Quote]

    mat.86
  • 14134
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 182
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
Помогите с решением. Есть утилита от Nikzzzz RunAsTi, она запускает программы с правами "система" и "TrustedInstaller"
Задача такая изменить записи в реестре с правами TI только из одного cmd скрипта.
Содержимое cmd
@echo Отключить службу Клиент отслеживания изменившихся связей NTFS
Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\TrkWks" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x4" /f
Запускаю команду "RunAsTI.exe 1.cmd" все работает. Теперь все это нужно перенести в один cmd пробую так:
RunAsTI.exe Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\TrkWks" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x4" /f
не работает
Пробую с абсолютным путем:
CD /d "%~dp0"
RunAsTI.exe c:\Windows\System32\Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\TrkWks" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x4" /f
и так
CD /d "%~dp0"
"RunAsTI.exe c:\Windows\System32\Reg.exe" add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\TrkWks" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x4" /f
Не хочет. Как реализовать можно? Прочитал всю ветку по RunAsTi подобного вопроса не нашел.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 6 years 1 month
  • Posts: 2030
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
mat.86,
aa
Может как то так:
cd /D "%~dp0"
if /i not "%USERNAME%"=="SYSTEM" "%~dp0RunAsTI.exe" "%~f0" %* & exit
Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\TrkWks" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x4" /f

[Quote]

    mat.86
  • 14134
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 182
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
sergeysvirid, работает спасибо. Если у меня большой cmd скрипт и в нем нужно запускать часть от "администратора", а часть от "системы" в таком случае как он работает, здесь все команды будут с правами системы?

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 6 years 1 month
  • Posts: 2030
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
82965...в таком случае как он работает, здесь все команды будут с правами системы?
Да.

[Quote]

    mat.86
  • 14134
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 182
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
а если этот код куда то в конец общего скрипта отправить?

Page 40 of 41


Display posts:    

Current time is: 28-Jan 02:22

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum