В моей сборке статьей Grub2 Summary, в статье [Share] grub-mkfont for windows [分享] grub-mkfont for windows тоже описывается как делать шрифты Но по приводимой ссылке для скачивания lanzous.com, там есть отдельно для х32 и х64, и файлов библиотек по 2 раза больше
собирался править цвета, но было поздно для меня, цвета прогресс бара вашей темы устраивают. Правя цвета, заметил, что Lucida не отображает некоторые знаки: Когда в меню выставляется дата, отображает "Сьогодн? ", а не "Сьогодні " Не отображается "↓" Попробую другие шрифты или увеличу диапазон
перешел на свои StylishDark, Elegant Как посмотреть?
темы
темы
StylishDark Главное меню жесткого диска USB lang=uk stylishDark 7z elegant elegant 7z megano megano 7z Matter Matter 7z Primivityvistical primitivistical 7z Адаптированные темы BURG refitC Тема главного меню моей флешки. Повторить как refind не смог - невольно двигаешься в вертикальном направлении, а можно по всем напрвлениям. Сначала делал боксы с иконками, но показалось как перегружено refitC 7z refit reft 7z proto proto 7z coffee coffee 7z
У меня 4-й день теплится идея создать некий готовый grub.cfg в новой теме конечно же. Думаю для новичка это проблема, в том числе и для меня. Например шаблон с поддержкой темы, без поддержки. Потому что начать с нуля тяжело, даже и знать не будешь почему что-то не работает. И если у одних тупо подключение модулей, у других куча проверок существует ли файл, прежде чем его применять, хотя многие программные языки просто не дадут результата и нет необходимости создавать условия проверки шрифтов, языка, фона.
Здравстуйте! Вообще полный ноль в GRUB2 пример: Есть проблема при загрузке в efi при использовании строк if [ -f /efi/boot/Xorboot_64.efi ]; then menuentry "XorBoot" { set _loader=/efi/boot/Xorboot_64.efi chainloader ${_loader} } fi } if [ -f /Linuxins/kali_x64/initrd.img ]; then menuentry "Kali-Linux 64" { set isofile="$linuxPath/Linuxins/kali_x64/Kali_Live.iso" loopback loop $isofile linux (loop)/live/vmlinuz boot=live findiso=$isofile locales=ru_RU.UTF-8 noconfig=sudo username=kali hostname=kali initrd (loop)/live/initrd.img } fi } Всё работает,но пишет ошибки Пишет
Скрытый текст
При использовании строк menuentry "Kali-Linux 64" { set isofile="$linuxPath/Linuxins/kali_x64/Kali_Live.iso" loopback loop $isofile linux (loop)/live/vmlinuz boot=live findiso=$isofile locales=ru_RU.UTF-8 noconfig=sudo username=kali hostname=kali initrd (loop)/live/initrd.img } всё нормально. Начальная строка grub.cfg set default=2 set timeout=15 set gfxmode=1024x768 set color_normal=green/black set menu_color_normal=white/blue set menu_color_highlight=blue/white
Alex1724, Для начала, количество закрывающих скобок } у Вас явно больше, чем открывающих. Во-вторых, а что пишет при отсутствии искомых модулей? Есть подозрение, что конструкцию if then Ваша версия груб2 просто не понимает.
Ander_73, Спасибо за отзыв! груб2 Версии 2.02 и 2.04 Как надо? Пример if [ -f /Linuxins/kali_x64/initrd.img ]; then menuentry "Kali-Linux 64" { set isofile="$linuxPath/Linuxins/kali_x64/Kali_Live.iso" loopback loop $isofile linux (loop)/live/vmlinuz boot=live findiso=$isofile locales=ru_RU.UTF-8 noconfig=sudo username=kali hostname=kali initrd (loop)/live/initrd.img } fi } if [ -f /efi/boot/Xorboot_64.efi ]; then menuentry "XorBoot" { set _loader=/efi/boot/Xorboot_64.efi chainloader ${_loader} } fi } Напишите пожалуйста пример правильного grub.cfg с использованием команды if [ -f / ]; then
Если у вас был бы случай по Графическая тема в Grub2
Если у вас был бы случай по Графическая тема в Grub2
Код:
if [находит одно ]; then menuentry " загрузочная запись" --class homorectus --hotkey=x { команды } fi if [надо находить другое]; then menuentry " загрузочная запись" --class popugay --hotkey=y { команды } fi
homorectus popugay - для примера, это иконки которые показываются на левой стороне меню hotkey - горячая клавша, при нажатии которой, запускается
Но у вас по простому
Код:
if [находит одно ]; then menuentry " загрузочная запись" { команды } fi if [надо находить другое]; then menuentry " загрузочная запись" { команды } fi
Прицип такой
Код:
if [условие]; then menuentry "запись" {команды} fi
С kali у вас порядок: menuentry "blabla" {ваш код загрузки} Зачем у вас Linuxins/kali_x64/initrd.img, если оно/с ним при загрузке ничего не делает/не делается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы