[Quote]

    wmg20550
  • 25743
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 6
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Автоматическое меню grub4dos
Puhpol, создал меню
iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso] Debbie || iftitle [ls hd(0,1)/debbie.iso] Debbie || iftitle [find --set-root /debbie.iso] Debbie
#set ISO=/(hd0,1)/debbie.iso
#map --mem %ISO% (0xff) || map --mem %ISO% (hd32)
map --mem (hd0,1)/debbie.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32) || chainloader (hd0)+1 || chainloader (hd0)
Почему-то пункт Debbie в загрузочной меню не появился при вызове grub4dos (я привел свой наиболее универсальный вид меню поскольку не знал какой из вариантов на моей машине сработает)
P.S. фАЙЛ ОБРАЗА РАСПОЛОЖЕН НА ДИСКЕ D !!!!!
Добавлено через 9 минут 56 секунд:
И второй вопрос где посмотреть параметры загрузки они так быстро мелькают на экране если я делаю menu.lst содержащий лишь этот пункт меню?

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 4 months
  • Posts: 2496
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
wmg20550,
aa
Что то Вы такое "наворотили" (особенно в первой строке), что вряд ли когда так появится этот пункт в Вашей менюшке.
Для начала попроще надо, например как-то так:
iftitle [if exist (hd0,1)/debbie.iso] Debbie
set ISO=(hd0,1)/debbie.iso
map %ISO% (0xff) || map --mem %ISO% (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
...ну а там дальше уже смотреть, добавлять/пробовать другие параметры загрузки (после "map --hook")
81943И второй вопрос где посмотреть параметры загрузки
https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1997

[Quote]

    wmg20550
  • 25743
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 6
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
81943И второй вопрос где посмотреть параметры загрузки
https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1997
Я имел ввиду в грубе у себя на диске что создается автоматически

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 1 month
  • Posts: 1269
  • REPUTATION:126

    [+] [-]
81943iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso] Debbie || iftitle [ls hd(0,1)/debbie.iso] Debbie || iftitle [find --set-root /debbie.iso] Debbie
будет ли это работать? если не сработает, то пробуй так:
iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso || ls hd(0,1)/debbie.iso || find --set-root /debbie.iso] Debbie
только у тебя || знак ИЛИ, то есть сработает один из вариантов, но они дают разный результат. В первом случае "hd(0,1)/debbie.iso" root не назначается, в 3-ем назначается (--set-root)
Дальше используешь явный путь в "map --mem (hd0,1)/debbie.iso (hd32)", то есть (hd0,1), но если сработает find, то это не обязательно (hd0,1). В общем логика нарушена.

[Quote]

    wmg20550
  • 25743
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 6
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
81945wmg20550,
aa
iftitle [if exist (hd0,1)/debbie.iso] Debbie
set ISO=(hd0,1)/debbie.iso
map %ISO% (0xff) || map --mem %ISO% (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
...ну а там дальше уже смотреть, добавлять/пробовать другие параметры загрузки (после "map --hook")
В результате запуска предложенной Вами конфигурации получил на экране следующее
GRUB4DOS 0.4.6a 2020-08-09, root is (0x80,0)
Processing the preset-menu ...
GRUB4DOS 0.4.6a 2020-08-09, root is (0x80,0)
Processing menu file /menu.lst ...
GRUB4DOS 0.4.6a 2020-08-09, Mem: 638K/3325M/768M, End: 3686B6
[ Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB
lists possible command completions. Anywere else TAB lists the possible
completions of a device/filename. ]
grub> _
Добавлено через 2 минуты 1 секунда:
81954
81943iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso] Debbie || iftitle [ls
Дальше используешь явный путь в "map --mem (hd0,1)/debbie.iso (hd32)"
Спасибо буду пробовать


Last edited by wmg20550 on 2020-12-10 15:30; edited 1 time in total

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 1 month
  • Posts: 1269
  • REPUTATION:126

    [+] [-]
81956В результате запуска предложенной Вами конфигурации получил на экране следующее
в рамках этой темы только проверяется появился ли сам пункт Debbie. То есть условие возвращает 1 или True. Но это не значит что если есть пункт, то он обязательно загрузится. Можно ведь проверить наличие диска 1, а потом пытаться грузить диск 2. Так что появление пункта определяет логику выражения в условии. И опять же появление пункта не факт правильной логики, find найдёт образ допустим на диске 3 и добавит пункт меню, разрешая загрузить пункт, так как образ найден, а дальше попытка грузить с (hd0,1). К тому же chainloader может не сработать. Так что надо проверять работу каждой командной строки.
По тексту ошибки: не может найти меню, т.е. файл menu.lst.

[Quote]

    wmg20550
  • 25743
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 6
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
81954
81943
будет ли это работать? если не сработает, то пробуй так:
iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso || ls hd(0,1)/debbie.iso || find --set-root /debbie.iso] Debbie
Результат тот же см выше
Добавлено через 1 минута 5 секунд:
81958
81956В результате запуска предложенной Вами конфигурации получил на экране следующее
По тексту ошибки: не может найти меню, т.е. файл menu.lst.
Убрал find написал все в явном виде. См выше
Добавлено через 48 секунд:
81958
81956В результате запуска предложенной Вами конфигурации получил на экране следующее
По тексту ошибки: не может найти меню, т.е. файл menu.lst.
А с чем это связано ?

Warning from sergeysvirid


Не цитируйте полностью сообщение. Достаточно выделить часть сообщения и нажать слева на ник автора этого сообщения!


Last edited by wmg20550 on 2020-12-10 15:35; edited 1 time in total

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 4 months
  • Posts: 2496
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
81959iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso
wmg20550,
Почему hd(0,1) ?
Писал же выше:
iftitle [if exist (hd0,1)/debbie.iso] Debbie

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 1 month
  • Posts: 1269
  • REPUTATION:126

    [+] [-]
81959А с чем это связано ?
вариант chainloader для Linux как я понимаю не самый надёжный, иначе бы я вместо kernel+initrd извращаясь с ком-строкой ядра использовал бы chainloader - одинаковый для всех, меняя только имя образа. Но может я не прав и всё получится. Связано с тем что root должен быть там откуда происходит загрузка, у тебя один Grub4Dos загружает другой Grub4Dos, непонятно наследуется ли root от одного другому, и если да, то надо пробовать (0xff) делать root, типа root (0xff).
Создай тему, эти задачи уже не в рамках "Автоматическое меню grub4dos"

[Quote]

    wmg20550
  • 25743
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 6
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
81961
81959iftitle [if exist hd(0,1)/debbie.iso
wmg20550,
Почему hd(0,1) ?
Писал же выше:
iftitle [if exist (hd0,1)/debbie.iso] Debbie
Не понял что не так у меня образ на диске D?

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 4 months
  • Posts: 2496
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
wmg20550,
Выделенный жирным текст видите? Разницу не замечаете?

[Quote]

    wmg20550
  • 25743
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 6
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
81966Выделенный жирным
Понял, спасибо. Буду смотреть Все меню создалось. Правда все равно не грузится но это уже вне темы этого обсуждения.
Добавлено через 6 минут 21 секунда:
Все заработало всем спасибо!!!

Page 2 of 2


Display posts:    

Current time is: 15-Apr 18:26

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum