dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
goga8686, видимо придеться учиться так делать. Других вариантов пока нет. Мне наибольше всего понравился GUI вариант от Ander_73 и даже сделал репак  ЗЯ: Если из виртуалка VHD, то как рекомендуется делать отвязку? Писать YES или оставить NO?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
Развитие нового концепта cap_vhd. Предположим, что мы готовим три дистрибутива: Вин7, Вин8, Вин10 У нас есть VHD-контейнер, в который мы по очереди ставим соотв. Виндовс, настраиваем и затем захватываем в WIM. По окончании захвата мы получаем три WIM-файла, которые пережимаем в ESD Реализация: - добавлены переменные WIM1 ... WIM9, которые содержат только имена WIM-файлов, которые будут находиться в той же папке, что и WIM_file. Для простоты, WIM1 должен быть именем файла из переменной WIM_file. - введён пункт "List of WIM", в котором выбираем нужный WIM и в котором можно запустить групповое пережатие в ESD Скачать --- В архиве как раз определены три переменные WIM1-WIM3, т.е. можно использовать как пример.
|
 Отправлено: 27-Сен-2020 15:05
(спустя 1 час 26 минут)
BalAngel
  - Стаж: 10 лет
|
У нас есть VHD-контейнер, в который мы по очереди ставим соотв. Виндовс, настраиваем и затем захватываем в WIM. Меня заливки не интересуют, но из-за любопытства перелистываю с этим связанное. Выше написанное понимаю так: На виртуальной машине создаются VHD(X), ...., настраиваются - отцеплять от железа не нужно Создание виртуальных дисков в реальности - требуется отцепление Это правильно? Для меня заливки не нужны, VHD(X)'s сами по себе заливки
|
 Отправлено: 27-Сен-2020 16:59
(спустя 1 час 53 минуты)
dimo70
|
BalAngel, да именно так. VHD намного больше в обьеме, чем wim и esd, в том то и смысл.
|
 Отправлено: 27-Сен-2020 18:48
(спустя 1 час 48 минут)
Ander_73
|
Вдогонку к прошлому посту: поскольку мы имеем дело с бат-ником, то имена WIM-файлов вполне могут быть динамическими. Пример из архива можно изменить так (в заголовочной части):set WIM1="install7_(%date:.=_%).wim" set WIM2="install8_(%date:.=_%).wim" set WIM3="install10_(%date:.=_%).wim" set WIM_file="$:\Path\To\Folder\%WIM1:~1,-1%" И тогда (на сегодня) будут создаваться файлы:install7_(27_09_2020).wim install8_(27_09_2020).wim install10_(27_09_2020).wim --- Не обязательно в дате менять "точки" на "подчёркивания", это мне так больше нравится. Просто демонстрация.
|
BalAngel
  - Стаж: 10 лет
|
VHD намного больше в обьеме, чем wim и esd, в том то и смысл Взял из шапки "Чистые заливки,без ПО" install10miniRU.esd 2,7 ГБ, создал VHD 7 ГБ (меньше побоялся, WinNTSetup'ой (другие полезняшки не предлагают сжатие и важные для меня твики) развернул примерно за 25 мин., отсоединенный VHD занимает 4,4 ГБ, в работе из 7ГБ занято 5,1 ГБ. Выигрыш размера WIM над VHD 1.6 раза Выигрыш времени внесения загрузочной записи VHD, по сравнению с временем развертывания над WIM 25 min / 0 min Кому как, а мне размер не важен
|
dimo70
|
Ander_73, BalAngel, а как лучше всего через WInst сделать заливку напрямую из VHD, так что загрузилось нормально потом вин?
|
Ander_73
|
80652через WInst сделать заливку напрямую из VHD Я вообще ничего не понял.
|
 Отправлено: 01-Окт-2020 20:52
(спустя 1 час 18 минут)
dimo70
|
Ander_73, например устанавливаю на виртуалку Windows 10 на VHD файл. Как потом залить етот VHD на ноутбук, но чтоб загружался нормально на UEFI и по старинке. В WInst есть сейчас возможность подготовки диска с diskpart. Но как лучше сделать не знаю, никогда не пробовал. Я сейчас что делаю: 1. установка на виртуалке. 2. захват VHD to wim и esd 3. Запускаю стандартный установчик майковский из WInst и так заливаю. Так ставиться и работает без проблем. Можно сделать ето еще проще?
|
 Отправлено: 01-Окт-2020 22:18
(спустя 1 час 25 минут)
lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Я сейчас что делаю: 1. установка на виртуалке. 2. захват VHD to wim и esd 3. Запускаю стандартный установчик майковский из WInst и так заливаю. Так ставиться и работает без проблем. Можно сделать ето еще проще? Да. 1. ОК. 2. захват системного раздела\разделов утилой IFW\IFL 3. восстановление с помощью IFW\IFL на целевой диск\раздел\разделы. Проще уже некуда
|
Gvint64
  - Стаж: 4 года 11 месяцев
|
Последний раз редактировалось: Gvint64 (2021-03-12 16:05), всего редактировалось 10 раз(а)
|
vitvash
  - Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
Gvint64, а почему SELECT VHD внизу, а не под или над выбором раздела?
|
Страница 46 из 79
Текущее время: 19-Апр 21:53
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|