c0n5u1 Ну это одна из GUI оболочек, которых множество. Многие конструкторы, встроили в свои многофункциональные программы запуск виртуальной машины QEMU, написать оболочку для виртуалки QEMU, с несколькими функциями, вообще не представляет никаких проблем. Строка запуска консольной версии qemu, в некоторых программах, в том числе и вами предложенной, показывается в информационном окне, внизу. То есть назвать это Gui оболочкой можно в натяжку... Вернее сказать конфигуратор. Ставите галочки, формируется строка запуска консольной QEMU и при желании запускается. Все примитивно, до ужаса. Можно на заказ написать с любыми доступными возможностями, плюс перетаскиванием в окно программы всевозможных форматов их автоопределение, и запуск с требуемыми параметрами консольной QEMU.
Cryptonick, все верно, ГУЙ нарисовать - не проблема, и различных эмуляторов на базе QEMU хватает. Отличительный признак QemuBootTester - это возможность протестировать EFI-загрузку, причем как в х64, так и в х32 режимах. А эта возможность дорогого стоит - даже в полноценных виртуалках съэмулировать оба режима EFI-загрузки сложно (а иногда и невозможно вообще). Но с этой возможностью связана и другая особенность - использования довольно старой модифицированной версии ядра QEMU, которая не всегда работает с новыми сборками.
Cryptonick, я всё это знаю, дело не столько в qemu и многочисленных gui к ней, но и в самой конфигурации. Мне важен функционал готового решения, а так же работа с флешки. Конечно же, главным образом, проверить работоспособность загрузочной флешки и всего что с этим связано. А так же и дальнейшая работа с виртуальной машиной.
Cryptonick, я и перечисленные товарищи не делали GUI, а всего лишь запускали все тот же QemuBootTester с подготовленной строкой запуска - то есть, получился вариант Easy QemuBootTester. От него до полноценного GUI такой же путь, как от format.com до UTmake (или аналогичных утилит). c0n5u1, для полноценного тестирования, имхо, лучше поискать портативки VM VirtualBox или VMWare.
Последний раз редактировалось: Гость (2015-06-08 23:58), всего редактировалось 1 раз
Я, например, вытащил из QemuBootTester саму Qemu, в ней есть несколько вариантов BIOS , ее и запускал. Возможность EFI загрузки есть и в последних версиях Qemu, просто при запуске указываешь нужный EFI BIOS.
При тестировании, насколько я понимаю будет виден только один носитель (тот который запущен в QEMU) т.к. запустив Акронисы в EFIх64 и EFIх32, вижу только свою флешку P.S. Кто то еще ковыряет Linux EFIх32? (желательно на живой машине) И еще вопрос не в тему - Acronis Universal Restore 2015 v11.5 Build 38938 не смог запустить в EFIх32. Он запускается или что то там кривое ? Пришлось заменять на Acronis Backup Advanced 11.5.43916 x32
Для нормальной работы сколько свободного места должно быть на носителе, при использовании - QemuBootTester ? И от чего это зависит? Такие выводы сделал после того как скопировал файлы с флешки 64гиг на 1гиг и потерял загрузку в QemuBootTester EFI-IA32, a EFI-x64 гружу на реальном железе и она осталась.
conty9, Приветствую! Всегда хотел обратиться по поводу одной мелочи, но как-то неудобно было озадачивать. Можно ли в программе сделать так, чтобы при запуске (по умолчанию) в строке Boot Device отображалась флешка, а не HDD, а то каждый раз при запуске приходится из выпадающего списка выбирать флешку и при постоянном использовании это немного напрягает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы