goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
korsak7, Верно.Спасибо.нужно удалить "next". это опять мой косяк.это я код Ander_73 поделил . иногда нужно просто подмонтировать диск с виндой ,подкинуть туда полезняшек разных, и потом уже захватывать.Как бы ручной режим.Перезалил. Добавлено через 6 минут 21 секунда: Ander_73, Круто
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
goga8686, просто добавил запрос на запуск от Админа и у меня на 7-ке в ДИЗМ-е нет таких команд, поэтому добавил комплект из последнего АДК (а поскольку запускаем всё равно на стационарной ОС, то можно обойтись только х86)
|
goga8686
|
Ander_73, Обновил шапку Твой код теперь там. Спасибо огромное.
|
korsak7
  - Стаж: 10 лет
|
Ander_73 , в dism в файле исключений работает раздел [CompressionExclusionList] ?
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
korsak7, да я только объяву разместил! Я не знаю, как всё это работает!
|
 Отправлено: 16-Авг-2020 16:22
(спустя 1 час 29 минут)
dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
Проверил код от Ander_73 для создания образа из VHD. Код работает нормально. Только показалось, что время для захвата в два три раза больше, чем через WinPE по методу Корсака. И в результате Wim файл получается с около 2GB больше чем Wim, который захватил с утилиту Корсака. Не знаю почему. шот Еще не пробовал устанавливать образ.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
sergeysvirid
|
79839И в результате Wim файл получается с около 2GB больше чем Wim, который захватил с утилиту Корсака. Не знаю почему. Ну наверное потому, что wimlib и dism по разному сжимают. Можно попробовать обработать этот же образ через 78RePack > "Convert to WIM (Ultra Pack)" (в 78RePack используется wimlib). Думаю, что образ на выходе значительно уменьшится.
|
dimo70
|
goga8686, а по сравнению с метода Корсака сравнивал время и размер? Я кажется делал кое какие изменения перед второго захвата, так что цифра размера образа у меня может и не совсем соответствует.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
goga8686
|
dimo70, Тут размерами не меряемся. скорость важный фактор под старость лет. Я стал засыпать за долгим прибыванием у компа
|
korsak7
|
79843goga8686, а по сравнению с метода Корсака сравнивал время и размер? Я кажется делал кое какие изменения перед второго захвата, так что цифра размера образа у меня может и не совсем соответствует. я сравнивал. Время сравнивать бессмысленно, и они не особо отличаются. А по размеру разница из-за разных Exclusion_List.ini , и неизвестно с каким параметром сжатия работает dism. У меня через dism получился образ всего на 200 мб больше
|
dimo70
|
|
korsak7
|
С учетом дальнейшего пережмакивания в ESD выбор очевиден
|
Страница 33 из 79
Текущее время: 20-Апр 02:12
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|