sergeysvirid
- Стаж: 10 лет
|
79228а очистку запускать уже после установки всех обновлений? Там в каждом скрипте уже включена очистка. Отдельный скрипт cleaning.cmd - это если не нужно в образ ничего интегрировать, а нужно просто подчистить "мусор" и пережать (при необходимости) *.wim в *.esd79228свои необходимые программы возможно устанавливать с помощью вашего скрипта? Нет.-P.S. А вообще эта тема не для обсуждения скриптов из комплекта WinUpdates_integrator_for_install_wim
|
nagov
- Стаж: 4 года 5 месяцев
|
все понял, большое спасибо. скрипт просто прелесть.
|
nagov
|
я извиняюсь, а с каким расширением он устанавливает языковые пакеты, т.к. с расширением .esd он не установил.
|
nagov
|
извините новичка, но я недавно попробовал такой способ создания заливок: установил Win10_1809_LTSC на свое железо с MBR диском с необходимыми мне программами без установки драйверов. Затем с помощью WinNTSetup 4.2.1 сделал захват и сохранил образ в .wim файл. Затем загрузившись в WinPE10_8_Sergei_Strelec с помощью 78 setup установил сохраненный образ на SSD диск на своем же компе. Все нормально заработало. У меня материнка ASRock. Потом попробовал установить этот образ у соседа с материнкой MSI как с помощью 78 setup, так и помощью Dism++ 10.1.1001.10 в режиме восстановления системы на заранее подготовленный раздел, затем установил ему уже драйвера с помощью SDI. При необходимости можно снова активировать Windows и Office. Стоял Office 2019. Все заработало. Аналогично пробовал установку Win10_2004 - все работало. Единственный минус - что опробовал только на 2-х компах - своем и соседском. Может кого заинтересует этот метод. Очередные обновления ставлю на образ .wim, произвожу его очистку, а затем произвожу восстановление системы с помощью Dism++. Хотел бы услышать любой отзыв об этом методе. Заранее спасибо.
|
Отправлено: 25-Июл-2020 20:47
(спустя 2 дня 18 часов)
kipjatok001
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
|
79309извините новичка, но я недавно попробовал такой способ создания заливок: установил Win10_1809_LTSC на свое железо с MBR диском с необходимыми мне программами без установки драйверов. Затем с помощью WinNTSetup 4.2.1 сделал захват и сохранил образ в .wim файл. Затем загрузившись в WinPE10_8_Sergei_Strelec с помощью 78 setup установил сохраненный образ на SSD диск на своем же компе. Все нормально заработало. У меня материнка ASRock. Потом попробовал установить этот образ у соседа с материнкой MSI как с помощью 78 setup, так и помощью Dism++ 10.1.1001.10 в режиме восстановления системы на заранее подготовленный раздел, затем установил ему уже драйвера с помощью SDI. При необходимости можно снова активировать Windows и Office. Стоял Office 2019. Все заработало. Аналогично пробовал установку Win10_2004 - все работало. Единственный минус - что опробовал только на 2-х компах - своем и соседском. Может кого заинтересует этот метод. Очередные обновления ставлю на образ .wim, произвожу его очистку, а затем произвожу восстановление системы с помощью Dism++. Хотел бы услышать любой отзыв об этом методе. Заранее спасибо. Приветствую. Да можно и так. Я делаю образ winsetup 2k10, ибо он делает образ в разы быстрее, чем dism++ и winntsetup. А вообще можно устанавливать через winntsetup. Там в конце будет выполнен sysprep.
|
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
nagov, kipjatok001, заливки лучше всего делать соблюдая точно метод Корсака. Смотрите в шапке видео от goga8686. Очень сомневаюсь, что получиться нормальная заливка из реального железа напрямую.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
korsak7, а как насчет привязка к реальном железе? Не будут потом проблеммы?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
apostol
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
kipjatok001 Как именно от железа отвязали?
|
nagov
|
kipjatok001, я бы не сказал что winsetup 2k10 делает образ в разы быстрее, чем dism++ и winntsetup. У winntsetup есть возможность выбрать параметры сжатия, что очень удобно, отсюда будет и разная скорость, а вот устанавливать или заливать образ больше понравилось с помощью WInst_19.06.2020. Отвязку от железа, если очень хочется, можно очень даже неплохо с помощью EasySysprep_4.3.29.602, который есть в соответствующей ветке на данном форуме. Единственное, что потом приходится делать после установки на новом компе ручками, так это менять имя компа, а то имя получается одинаковое с образом.
|
korsak7
|
разве winntsetup может делать образ?
|
nagov
|
начиная с версии 4 и выше - да. В верхнем левом углу щелкаете на блокноте и в выпадающем меню нажимаете на локальные установки Windows.
|
Отправлено: 28-Июл-2020 00:45
(спустя 1 час 34 минуты)
korsak7
|
79440начиная с версии 4 и выше - да. В верхнем левом углу щелкаете на блокноте и в выпадающем меню нажимаете на локальные установки Windows. аффтор жжот - даже сброс паролей туда запихнул
|
kipjatok001
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
|
apostol, С зажатой клавишей alt создается образ, отвязанный от железа. nagov, Я специально проверял. Прога создает сжатый образ. Установленная 10-ка с офисом и прогами вести у меня 32 гб. Образ получился 10 гб с копейками. Время создания 5.45 мин. DISM++ образ с максимальным сжтием размер 13 гб. Время создания почти 20 минут.
|
Страница 30 из 78
Текущее время: 24-Дек 15:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|