wadimus
- Стаж: 8 лет
|
Драйвер-паки, оболочки и программы для работы с драйверами комплект SDIx2 в составе: - Snappy Driver Installer (SDI) в редакции от BadPointer - Snappy Driver Installer Origin (SDI) в редакции от Glenn Delahoy особенности: - запуск SDI (пакеты от badpointer и origin) - обновление SDI (2 пакета, при наличии обновления, скачаются только тогда, когда есть новые версии - есть тонкости!) - обновление драйверов (они есть в самих пакетах, но вынесено отдельным пунктом меню для удобства) - удаление старых драйверов (если были скачаны новые версии) просто запустите drivers.exe (интегратор пака) изначально пак пустой. - нажмите 3-ий пункт меню (обновление SDI) - обновите драйвера (4-ый пункт) - удалите старые драйвера (5-ый пункт) - далее можете запускать SDI (1-ый или 2-ой пункт) SDI в двух вариантах! предпочтений изначально не делал. кому какой нра- - тот и запускайте! Драйвер-пак общий. Индексы у разных SDI разные. При обновлении нужен только тернет. (если драйвера долго не обновлялись - тернета надо много .. до 20 Гиг!) Комплект самодостаточен! распакуйте в любое место (на флешку). Размер пакета: полный около 20 Гиг. Однако, при обновлении скачанные драйвера пишутся внутрь пакета (что может привести к увеличению размера пакета в два раза). Поэтому, после обновления драйверов, удалите старые. в дальнейшем пользование простое: - запустили drivers.exe - запустили SDI (любой из 2-х) - установили драйвера при необходимости спсибо AZJIO за интегратор (оболочку) - новая версия не вставила, использую старую :) спсибо bios83 за утилиту Get.exe спсибо создателям SDI-программы, сборщикам драйверов и упаковщикам Drv-паков ЗЫ. название SDIx2 (x2) - в интеграторе есть 2 программы, работающие с драйверами. есть вариант расширения оболочки за счет добавления и других программ: - Drivers Installer Assistant (DIA) от Romeo91в - DriverPack Solution Plus (DPS) от BadPointer и ArtX последнее обновление 18.07.20 https://yadi.sk/d/Tjj86U8EhDvSow
|
Lupik2
- Стаж: 9 лет
|
wadimus,- нажмите 3-ий пункт меню (обновление SDI) не обновляет\скачивает Snappy Driver Installer (SDI) в редакции от BadPointer. В папке SDI_badpointer девственная тишина, а вот папка SDI_origin теряет невинность. У sergeysvirid в Multiboot Collection Full все ровно...
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
nik63, Приветствую! А passw=1 в имени архива SDI-2x(18.07.20)-passw=1.rar Вам ни о чём не говорит?
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
sergeysvirid, Извиняюсь, это моя невнимательность.
|
wadimus
|
давайте отвечу насчет пароля .. яндекс нашел в архиве страшный вирус и запретил его. возможно, скрипт неправильный (с точки зрения яндекса) поэтому поставил пароль на архив. пароль = 1 теперь насчет обновления SDI. други, я страшно лоханулся .. оставил мусор 1. от SamLab (я его называю Snappy Driver Installer (SDI) BadPointer) офсайт: http://sdi-tool.org/releases/ 2. Origin (я его называю Snappy Driver Installer Origin в редакции от Glenn Delahoy) офсайт: http://www.snappy-driver-installer.org/download/ в файле Update-sdi.bat в папке \Scripts подробно расписано механизм обновления (комменты) так вот, 2 мусорных файла!! size1.txt size2.txt они отвечают за возможность обновления, если их убрать - обновление будет работать архив переписал, перекачайте как написал sergeysvirid, этот комплект написал очень давно года 3 назад, хотел пропихнуть его на бабочку, сделать раздачей. но модераторы сочли комплект еще одной стороной в конфликте раздач. там целая война была, какую раздачу считать канонической. поэтому писал для себя, друзей .. заметил, что не так обновляется SDI от Origin - нет проверки на размер. возможно сайт переделали, он не отдает размер архива. пришлось переделать скрипт
|
Отправлено: 19-Июл-2020 08:52
(спустя 1 час 21 минута)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
wadimus, у меня такой вопрос, может и не совсем в тему. Какой из двух SDI рекомендуется по отношении безпроблемной работы с дровами, или вовсе разница нет? И еще - логичнее будет если кнопка "Обновление драйвер паков" стояло на первом месте отдельно от других кнопок. Вот я например жму на первую кнопку и появляеться сообщение - https://prnt.sc/tkih6l Жму на вторую - тоже самое. Ну потом понял уже, что нужно сперва нажать на третью, чтоб обновить и потом уже запускать, но так ли должно быть?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 19-Июл-2020 11:43
(спустя 2 часа 50 минут)
wadimus
|
dimo70, какой SDI лучше? честно, не знаю, жму на первую кнопку, когда дрова ставлю .. и если не промажу :) механизЬм установки дров ведь одинаковый, даже оболочка одинаковая .. вот сделал для них разные фоны (на одном лето, на другом зима), чтобы отличать. насчет кнопок .. ты когда используешь драйвер-пак, какие действия в первую очередь делаешь? жмёшь кнопку установить дрова. не обновить, это долго, а в первую очередь установить! можно даже выделить так: две первых кнопки вместе, потом через промежуток - две кнопки обновления .. потом через промежуток - убирание лишних драйвер-паков. и за геометрию кнопок в интеграторе (это файл drivers.exe) отвечает файл drivers.ini погляди, он открытый. и вообще, всё открыто, вот я дал sergeysvirid подобный пак, он его передела и сделал своё. так и ты, сделай подобное с только сетевыми дровами, добавь своих программ, получится неплохой сборник, он будет твой. если понравится - я обязательно скачаю, закину на флешку
|
wadimus
|
dimo70, и вообще .. увидел в теме твой пост: https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=79064#79064 вспомнил, что сделал давно подобный пак, вот решил подчистить и выложить сюда. спсибо тебе
|
Отправлено: 20-Июл-2020 20:22
(спустя 1 день 8 часов)
dimo70
|
Вадимус, вот тут совсем упрощенный вариант сделал. Всего два бутона: "Download/Update" и "Start SDIO". Если задуматься другие два как то лишние уже, так как SDI после запуска сам предлагает три варианта обновления, а в папку SDIO находиться батник для удаления ненужных дров.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
wadimus
|
dimo70давай поговорим о приоритете задач. я поставил с нуля систему, мне нужно установить драйвера (установить, но не обновить, я не обновляю уже рабочие драйвера!). запускаю пак, нажимаю одну кнопку (обычно первую), галочкой на недостающие драйвера, и пуцк. сейчас мне не нужно обновлять драйвер-пак! не нужно обновлять сам SDI! я это сделаю дома! потом! далее, после установки драйверов и перезагрузки системвы, запускаю оболочку с MInstall и ставлю нужные программы. у меня есть возможность так же обновить мой комплект программ в MInstall-е (типа выбрал профиль обновления и обновил нужные программы в сборке) - но я это не делаю! обновления занимают время! они на стадии установки только мешают! и у тебя: первая кнопка - обновление SDI. как часто он обновляется? раз в несколько месяцев! без файла конфигурации sdi.cfg все скачиваемые драйвера и индексы и логи находятся внутри папки SDI_origin попробуй раз 10 запустить SDI и погляди папку logs - там мусор! я специально выносил снаружи папки drivers, indexes и logs, чтобы контролировать их содержимое. и отсутствие кнопки удаления лишних драйвер-паков - есть такой батник. его надо искать! сборка нужна для того, чтобы любой(!) даже неискушенный юзер мог обслуживать оболочку: установить драйвера, обновить SDI, обновить драйвер-паки, удалить лишние. и ты предлагаешь ему зайти куда-то, найти нужный батник, запустить его. вот возможность автоустановки драйверов - это хорошая идея! у меня был расширенный интегратор, где были добавлены кнопки автоустановки драйверов. но, не сработало на какой-то системе, и отказался от этого.
|
Отправлено: 21-Июл-2020 08:49
(спустя 2 часа 20 минут)
dimo70
|
|
Страница 1 из 4
Текущее время: 21-Ноя 14:41
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|