AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
gera_serg, Я не могу понять, почему вы не можете\не хотите ответить на простой вопрос и "тактично" уходите от ответа ? Попытка № ... - дайте ссылку на конкретное WinPE (или ядро), где есть "проблема" с отображением разделов на флешках. P.S. Вопрос ко всем, кроме gera_serg, у кого ещё были проблемы с отображением двух разделов на флешках ? Спасибо
|
AZJIO
|
78646дайте ссылку на конкретное WinPE (или ядро), где есть "проблема" он же дал ссылки сверху (первый пост на этой странице, кроме шапки).78644 запустили программу, открылось окно, где? сверху-вниз-вправо на ~50 пикселей. может, лучше посередине рабочего окна? Если есть ini-файл то положение по сохранённым от предыдущего запуска. Если нет ini, то должно быть в центре\x = (DesktopWidth(0) - \w) / 2 \y = (DesktopHeight(0) - \h) / 2 из кода видно, ширина раб.стола минус ширина окна, делённое на 2, что делает отдинаковый отступ справа и слева, то есть посредине, аналогично и для "y". У меня по центру. Хотя разгадал вроде загадку, у меня там выравнивание размера окна под количество дисков и ширину колонок, дополню выравнивание ещё новыми координатами. dimo70, пока не понимаю, либо дай скрины как делал cormas02, то есть открой физ.диск в HxD и покажи второй сектор (или 1-ый если считать от 0), либо я могу дать проверить вариант без массива, но на этот раз в массиве я более уверен.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AZJIO
|
dimo70, не диск E надо открыть, а физический диск 2. На диске E сектор 0 это PBR.
|
AZJIO
|
KisPavVlad, Нужен GPT, причём тот, который в утилите определяется как MBR. Для этого его возможно надо подключить диском PhysicalDrive1 (после PhysicalDrive0). Чтобы понять это проблема индекса массива или содержимого первого сектора.
Последний раз редактировалось: AZJIO (2020-06-21 10:15), всего редактировалось 2 раз(а)
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, да пишет EFI - https://prnt.sc/t3o9ba Но я сконвертировал в MBR, почему так показывает?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
cormas02
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
|
AZJIO, Последняя временная версия работает хорошо для меня. Показывает MBR и GPT.
|
AZJIO
|
gera_serg, что и требовалось доказать получается что этот раздел подключается как "\Device\ImDisk", потому что я добавил это в игнор. Хорошо, отключу игнор "\Device\ImDisk". А проверь "получить точки монтирования.exe" в этой системе, что у тебя на скрине. Хотелось бы узнать как подключается диск Х, В.78662Но я сконвертировал в MBR, почему так показывает? Хороший вопрос. Может добавить определение используя сектор MBR? Если посмотреть на GPT, то у них нулевой сектор, где находится MBR забит нулями до средины и даже больше. То есть если в MBR указан первый раздел диска, то можно допустим переключить на MBR. Вот только я не знаю, как точно определить, нужно тогда гарантировать что при наличии диска в MBR этот диск точно не GPT, а что если это не является критерием? Нужно тогда поэкспериментировать, пустой диск сделать в GPT, потом конвертировать в MBR, снять данные, конвертировать в GPT и снова снять данные и посмотреть, затирает ли конвертация в GPT большую часть MBR.
|
|
AZJIO, невидимый раздел флешки в сборках Xemom1 монтируется с помощью ImDisk. В 2к10 это же делает BootPart из состава UltaISO, корректнее - но только для загрузочного раздела. Диск B: может монтироваться в разных сборках по-разному, с помощью ImDisk, PrimoRamDisk. X: монтируется драйвером мелко-мягких.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
78664А проверь "получить точки монтирования.exe" в этой системе, что у тебя на скрине. Хотелось бы узнать как подключается диск Х, В
РЕ 8,0 х32
|
AZJIO
|
Я могу заблокировать \Device\Ramdisk, но что если кто-то воспользуется этим драйвером для подключения раздела? Можно заблокировать \Device\Ramdisk при условии что он диск Х. Вероятность что им подключат 2-й раздел флешки и именно буквой Х мала. gera_serg, а попробуй прогнать этот раздел (USB_NT) chkdsk-ом, то есть он реально полноценный раздел с которым будет работать chkdsk? Он же у тебя отображается как [?: ?]
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
78668 а попробуй прогнать этот раздел (USB_NT) chkdsk-ом, то есть он реально полноценный раздел с которым будет работать chkdsk? Он же у тебя отображается как [?: ?] без проблем
Добавлено через 28 минут:
78665AZJIO, невидимый раздел флешки в сборках Xemom1 монтируется с помощью ImDisk. В 2к10 это же делает BootPart из состава UltaISO, корректнее - но только для загрузочного раздела. Диск B: может монтироваться в разных сборках по-разному, с помощью ImDisk, PrimoRamDisk. X: монтируется драйвером мелко-мягких. Я никогда не задумывался, каким методом доп. раздел флешки монтируется в ядре 81х64 на РС у меня ярлык на скрипт. После его отработки доп. раздел становится виден в других ядрах подобный код есть в самом pecmd.ini
|
AZJIO
|
78665X: монтируется драйвером мелко-мягких учитывая это, и что мелко-мягкие вряд ли дадут имя Ramdisk реальному физическому диску, то можно было бы блокировать любой \Device\Ramdisk. Сейчас добавил условие блокировки \Device\Ramdisk если он является диском Х.78665Диск B: может монтироваться в разных сборках по-разному, с помощью ImDisk, PrimoRamDisk . Могу добавить игнор \Device\ImDisk если он диск B, и посмотреть что выдаёт PrimoRamDisk, хотя диски А, В у меня изначально блокированы их скорее можно разрешить, и никто наверно флешку не будет монтировать диском В, да и утилиты такие как Ext2Fsd и т.д. даже не предлагают диски А, В, так что про них можно просто забыть.
|
Страница 30 из 34
Текущее время: 26-Ноя 21:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|