AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
Отправлено: 19-Июн-2020 13:00
(спустя 2 года 1 месяц)
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
78545gera_serg, ты скрин дашь с "получить точки монтирования" из файла временной версии? извини, отвлекли по работе...
|
AZJIO
|
в HxD отсчёт от 1... человеческий отсчёт, так как 0 это ничего. gera_serg То есть диск D:, который ты хотел увидеть оказался imdisk?
|
gera_serg
|
78541У меня в норме. WinPE10 mini. https://prnt.sc/t2lvh6 gera_serg, а B и X ето рам диски, зачем нужно их видеть? PE10 не показатель, она в "нативно" видит в Проводнике многораздельные флешки Проверь 8х32 и 8х64 видимость всех разделов такой флешки в окошке CHKDSKGUI РАМ разделы не нужны, но логично их показывать их все, или не показывать вовсе (не прибегая к тонкой настройке через INI). Так же не стоит показывать сетевые диски, кмк. Текущий вариант показывает "частитично", очень старый (который я планировал заменить в ядрах) показывал всё
Прогонять чекдиск /R по SSD возможно стоит исключить
|
cormas02
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
|
|
gera_serg
|
78548в HxD отсчёт от 1... человеческий отсчёт, так как 0 это ничего. gera_sergТо есть диск D:, который ты хотел увидеть оказался imdisk? Вон выше, совсем старая показывает и В (imdisk), и два раздела флешки (метки USB_FAT + USB_NT), и X (ВООТ) но не умеет % занятости и сами полоски, а-ля Проводник
|
Отправлено: 19-Июн-2020 15:34
(спустя 1 час 56 минут)
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
В общих словах Я пользуюсь ядрами Xemom1 = 8.0 8.1 и 10 Понятно, что последние PE10 уже по умолчанию видят многораздельные флешки а для старых видимость (для стандартного эксплорера) всех разделов флешки у Xemom1 как правило реализована из PECMD.INI В общих словах Я также использую ядра от Xemom1 = 8.0 и 10, и ... ?NTFS раздел я использовал для хранения емких терабатовских образов разделов офисных машин, в принципе терабайтовская IFW видит второй раздел флешки и без поддержки видимости разделов в старых PE. Но с видимостью в Проводнике все удобнее, кмк NTFS раздел я также использую для хранения данных, в том числе и пухлых овер 4ГБ(+) файлов. И с видимостью в проводнике этого и второго fat раздела всё отлично - они видны оба. Но я ведь предположил, что вы что-то изменили в ядрах от Xemom1, и предложил запустить ChkDskGui на ОРИГИНАЛЬНЫХ ядрах. А ответа почему-то нет... Вы изменяли оригинальные ядра от Xemom1 , да или нет ? Вы пробовали запустить чекдиск на оригинальных ядрах, да или нет ?
|
lex
|
Переходите в тему (в полезностях) Пользовательский вариант ядра РЕ8.1, там штук 6 ядер, смотрите, сравнивайте с оригинальными У вас проблемы с чтением ? Это вам следует туда перейти. Иначе это какой-то фантастический флуд и наглость.Тут стоял вопрос о том, что в Проводнике и в старенькой версии Gui все разделы видны, а в окне утилиты версии из шапки раздел моей флешки потерялся. Кроме как у вас, ни у кого и ни что не потерялось. В третий раз задам вопрос: "Вы изменяли оригинальные ядра от Xemom1 , да или нет ? Вы пробовали запустить чекдиск на оригинальных ядрах, да или нет ?"Завтра обещал вернуться Не нужно возвращаться, пусть все отдохнут от ваших косяков и флуда.
|
Отправлено: 19-Июн-2020 23:28
(спустя 1 час 39 минут)
gera_serg
|
78569Не нужно возвращаться, пусть все отдохнут от ваших косяков и флуда. Хамить изволите? смециально для вас (надеюсь все оригинальные хеммовские сборки знаете в лицо
|
lex
|
gera_serg Попытка №4 - "Вы изменяли оригинальные ядра от Xemom1 , да или нет ? Вы пробовали запустить чекдиск на оригинальных ядрах, да или нет ?" Формат ответа: "Да, изменял" или "Нет, не изменял". Ну и неплохо указать ссылку на оригинальную сборку (или ядро), где есть такая "проблема".
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
lex, не вымишляйте и не хомите! На скрин у gera_serg-а ясно видно, что имеем дело с оригинальное ядро Хемом1
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
lex
|
dimo70 Как по скрину вы определили, что ядро оригинальное, и что его не изменяли ? По обоям и ярлыкам ???
|
Отправлено: 20-Июн-2020 08:45
(спустя 1 час 13 минут)
AZJIO
|
Временный файл, проверьте показывает ли GPT. Может сделать как в "AnVir Task Manager" скрытые колонки, которые раздвигаются а там дополнительная инфа, например GPT, \Device\ImDisk0 и т.д. По крайней мере ImDisk0 как критерий для исключения дисков X и B. lex, какой ему смысл врать? Если проводник видит диски а моя утилита не видит, то ядро каким боком? Функции WinAPI система и моя прога используют одни и те же. Единственное я не понял этот \Device\HarddiskVolume параметр у него, сначала я увидел \Device\ImDisk0 и посчитал что критерий \Device\HarddiskVolume не является частью строки \Device\ImDisk0, а через время подумал, а при чём тут \Device\ImDisk0, флешка же не монтируется с помощью ImDisk, это же не образ. Поэтому я в архиве добавил в примере "получить точки монтирования" буквы дисков напротив, чтобы знать какой \Device определился для второго раздела флешки. Вот это можно спросить, а пустой спор кто умней тут ни к чему. gera_serg, эта утилита для теста дисков, поэтому диски B и X там не нужны. Я понимаю, что удобно смотреть их данные, но с точки зрения основного направления утилиты они не нужны, ни CD, ни смонтированные образы, а только то, что можно тестить с chkdsk.exe
|
AZJIO
|
C: [0:2] Fixed Win10 NTFS GPT фирм_имя \Device 800.000 70% колонка размеров явно напрашивается рядом с заполненностью дисков. То есть GPT встраиваем? Порядок что я указал нормальный? Тут дело привычки, но есть нюанс, диск0 например имеет три логических и значения Fixed GPT ST1000DM003-1SB102 у них у 3-х будут одинаковыми. Соответственно их бы группировать рядом. Вот так будет более сгруппировано.C: [0:2] Win10 NTFS Fixed GPT фирм_имя \Device 800.000 70%
Последний раз редактировалось: AZJIO (2020-06-20 09:20), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Страница 28 из 34
Текущее время: 27-Ноя 01:17
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|