AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
AZJIO
|
исправил вид 100%, перезалил. не понимаю что ещё я должен объяснять? По вашему времени наверно 7, у нас же 11 часовых поясов... час назад это было.
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
78345По вашему времени наверно 7, у нас же 11 часовых поясов... 78346файлы были от 23 часов за вчера Мне это напоминает пословицу о разговоре глухого с немым...
|
AZJIO
|
sergeysvirid, да нифига, я не любитель пустых сообщений поговорить, но казалось бы апеллируя на логику я буду наверно до следующего утра намекать, что мой пост был после поста об ошибках, который появился как я понимаю с утра и говорить что он был вчера в 23 (сделал поправку на свой пояс, предположил Московский пояс) не возможно. Но кому нужна логика если хочется написать десять постов.
|
Отправлено: 13-Июн-2020 11:09
(спустя 2 часа 12 минут)
AZJIO
|
KisPavVlad, вообще от цитирования размер базы форума разрастается вдвое, а полезной нагрузке никакой не несёт. Я не цитирую если пишу сразу по постом, на который даю ответ. Пользователи сами могут выше прочитать пост, зачем нужна его копия? Майл.ру крупный проект, у них дисковое пространство даётся в гигабайтах и трафик широкий.Мне например нравится как это в привычке у ANDER_73 Чтобы не указывать автору как писать я бы просто раз в месяц заходил в тему и смотрел в шапке номер версии или при активном разговоре читал бы посты автора с конца вверх, или посмотрел бы дату закачки на сервере.и уже автоматом фигачу. Не злитесь. не каждому модератору можно такое писать, зачем злится если есть кнопка бана. Я не провоцирую на бан, просто не понимаю что модератор от этого потеряет? Просто трезвый взгляд. Добавлено через 21 минута 2 секунды: Вот что хотелось бы добавить это стереть/сохранить/просмотр MBR. Вроде используются функции "CreateFile" которые фактически открывают дескриптор диска, может там есть функция чтения этого файла, то есть диска от начала?
|
AZJIO
|
KisPavVlad, пиши в личку, ты же возбуждаешь меня на спор, а итог общий бан на двоих, тебе то ровно, а мне нет.
|
|
Я вообще не понимаю, что за срач по поводу различий в доли процента? Основное назначение утилиты - исправить ошибки разделов, в большинстве случаев это будет производиться из-под WinPE. Причем во многих из них и проводника толком нет, так что и сравнивать будет не с чем. Как по мне, важнее индикация повреждённых разделов (те, для которых ОС/РЕ укажет нереальные цыферки - 0 байт или больше 10Гб). И ещё по поводу разных способов подсчёта: вспомните, как считает гигабайты ОС, файлменеджеры ТС, FAR, и сам производитель накопителя..
|
AZJIO
|
Можно вывести smart-информацию о диске, добавить в меню, смотрите пример. То есть то что мне предлагали температуру, там можно вывести все smart-данные. conty9, не могу отрицать, что KisPavVlad в плане точности вывода привнёс положительный момент, хоть мне и не хотелось возится, но по итогу это в плюс. И нашёл ошибки. Нельзя принижать или отбивать желание, тем более он сам тратил своё время. И по поводу желания дополнительных фичей, в принципе для ChkDsk достаточно получить буквы дисков, возможность выбрать диск и нажать кнопку, то есть вывод дополнительной инфы уже излишне, но во первых всегда можно разделить на 2 утилиты, первые версии были 70 кб, потом 90кб, потом 110кб, где то функционал прибавлялся на 2 кб, где-то на 10, но по факту это очень удобно и я вполне могу скомпилировать компактную версию, были бы запросы, то есть я могу убрать сортировку, заполненность диска, меню, но думаю урезанность будет чувствительна. Сейчас ещё пытаюсь разобраться с PARTITION_INFORMATION_MBR, можно получить флаг BootIndicator - раздел является загрузочным.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, вполне согласен с выше изложеного. Если вопрос о SMART дисков, то мне кажется было бы вполне достаточно одна цифра только(или точка красная/зеленая), для ориентировки, которая показывает 100%, или меньше здоровье диска, учитывая все основные стоимости. Совсем ненужно вес контент показывать. Как лампочка, которая показывает ок, или нет здоровье. Так или иначе смарт-а можно пользоваться только для приблизительной диагностики состояния дисков. А если понадобиться поподробнее, то есть другие программы для етого
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 14-Июн-2020 23:42
(спустя 2 часа 16 минут)
AZJIO
|
dimo70, чтобы показать здоровье нужно большой опыт иметь. Влияние всех показателей как то в процентах определить. Я хотел просто мессагу выдать по диску. Хотя наверно так не интересно, потому что во многих прогах параметры подсвечены зелёным или красным, если красным, то смотрим справку по этим параметрам, уже пользователю легче ориентироваться, а тупо дать цифры, и послать разбираться, наверно людям такой функционал не будет интересен. Если же мне оформлять это как дочернее окно с ListIcon - таблица с подсветкой параметров выше нормы, то будет заметная прибавка к размеру, да и мне придётся изучить эти параметры наизусть. Подожду мнение.
|
AZJIO
|
тест-версия со Smart. Вполне полноценная версия, единственно, что ничего особенного просто информационное сообщение. При нажатии "ОК" можно посетить www.ixbt.com с описанием параметров. Добавил "О программе", с прыжком в эту тему по нажатию "ОК".
|
Отправлено: 15-Июн-2020 15:29
(спустя 1 час 25 минут)
|
Поддержу lex. Также, имхо, в инфе о размере вполне достаточно точности до одной после запятой, максимум - две, с округлением (лишние сотые только отвлекают). А одна циферка будет в запасе для больших терабайтных разделов.
|
AZJIO
|
lex, я погуглил, есть ли смарт у флешки или дисков памяти на микросхемах, возможно и есть, но либо другой функцией, либо тест операциями записи, но параметры описываемые в смарт являются для шпидельного диска. Если не показывает шпидельный, то я пока не знаю, съемные вроде не показывают рем, а фиксед, по этому критерию делается игнор. После работы посмотрю. conty9, есть медиакарты на 1 гиг и 0,944 покажет мегабайты для малых дисков, в телефоне, фотоаппарате, осциллограф у меня с диском. Но я могу вынести параметр в ини. И думал может цвет дисков в ини. Мне пока тоже инфа излишняя, тем более нет русификации, по идее, как в справке написано, выдать только значения влияющие на здоровье и описать по русски или даже кратко выдать номер параметра и значение, а при наличии файла русификации взять имена оттуда тогда прибавки к размеру не будет.
|
Страница 25 из 34
Текущее время: 27-Ноя 07:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|