mini10PE 20.4 [Ru] [x64]-Версия программы: 20.4 Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования: USB-Flash: от 1Gb ОЗУ: от 2Gb для x64 Разрешение экрана: от 800*600 Компьютер с возможностью загрузки с USB Мышь и клавиатура Описание: Мини загрузочный диск на базе Microsoft Windows 10 Pro Version 1909 для обслуживания компьютеров, работы с жесткими дисками и разделами, резервного копирования и восстановления, диагностики компьютера, восстановления файлов.
Версия 20.4: - Обновление AOMEI Backupper до версии 5.6 - Обновление AOMEI Partition Assistant до версии 8.7 - Обновление CrystalDiskInfo до версии 8.4.2 - Обновление AIDA64 до версии 6.25.5400 - Обновление 7-Zip до версии 20.00 - Обновление WinNTSetup до версии 4.1.0 - Обновление Victoria до версии 5.27b - Обновление Autoruns до версии 13.96 - Обновление Dism++ до версии 10.1.1001.10 - Обновление r.saver до версии 6.23.0.5525 - Обновление Everything до версии 1.4.1.965 - Обновление DevManView до версии 1.6.6 - Обновление IsMyHdOK до версии 2.1.1.0 - Добавлен CrystalDiskMark 7.0.0h - Добавлен Macrorit Partition Expert 5.3.9 - Прочие изменения и исправления Версия 20.1: - На основе 1909 (10.0.18363.535) - Обновление AOMEI Backupper до версии 5.5.0 - Обновление AOMEI Partition Assistant до версии 8.6 - Обновление CrystalDiskInfo до версии 8.3.2 - Обновление AIDA64 до версии 6.20.5300 - Обновление OODiskRecovery до версии 14.1 - Обновление WinNTSetup до версии 4.0.1 - Обновление Victoria до версии 5.23b - Обновление SoftMaker Office до версии 972 - Обновление Dism++ до версии 10.1.1000.100 - Обновление r.saver до версии 6.22.2.5483 - Добавлен HDD Raw Copy 1.10 - Добавлен WinContig 2.4 - Прочие подкапотные изменения
Установка нескольких версий Windows:
Реализована возможность установки разных версий Windows, от 7ки до 10ки x64(mbr и uefi). Для этого вам нужно скопировать файл install.wim(.esd) нужной версии в соответствующую папку, которая находится в папке \MIPE\WIM\. Т.е. файл install.wim для Windows 7 кидаем в \MIPE\WIM\win7x64\, для Windows 8.1 x64 кидаем в папку \MIPE\WIM\win81x64\, для Windows 10 x64 в папку \MIPE\WIM\win10x64\. После чего, в меню пуск, появятся пункт Установка Windows и подпункт Windows 7 x64, Windows 8.1 x64 и Windows 10 x64.
Как добавить свои программы:
Для добавления своих программ, кидаем файлы exe в папку \MIPE\TOOLS\, в файле \MIPE\EXLOAD.INI пишем следующее:
//Для создания ярлыка на рабочем столе LINK %Desktop%\Имя программы,%TOOLS%\Папка программы\Имя файла.exe //Для создания ярлыка в меню пуск LINK %Programs%\Папка в меню\Имя программы,%TOOLS%\Папка программы\Имя файла.exe //Пример LINK %Programs%\Файлы\Everything,%TOOLS%\Everything\Everything.exe LINK %Desktop%\Everything,%TOOLS%\Everything\Everything.exe
Для запуска программы после загрузки mini10PE пишем следующее:
EXEC %TOOLS%\Папка программы\Имя файла.exe
Как добавить свои reg файлы:
Кидаем в папку \MIPE\TOOLS\TWEAKS\ свои reg файлы. Применяться автоматически.
Как добавить драйвера:
Кидаем в папку \MIPE\PEDRV\ распакованные драйвера или cab архивы. Применяться автоматически.
Мультизагрузка:
В распакованном виде
title mini10PE x64 find --set-root /MIPE/BOOT/BOOTMGR chainloader /MIPE/BOOT/BOOTMGR boot
78311 Сборка немного кривоватая... Например не может открыть раздел с 1000 программ, 5 тыс. картинок и прочим, проводник просто падает в перезагрузку... В папке Windows присутствует картинка "splash.jpg" но путь к ней в pecmd не прописан, а как я понимаю это "экран приветствия". Жрёт оперативу как не в себя .. Непонятно зачем "boot" 126 гб или 128... Думаю что для старых ПК не подойдёт...А так ... собиралась явным "перфекционистом"
Перфекционизм неплохое качество для сборщика, склонность автора к нему можно заметить не только по "splash.jpg", который не прописан в pecmd. В сборке присутствуют все программы, необходимые для базовых операций по восстановлению системы и для подготовке к установке. Простая структура каталогов, несложная процедура добавления своих программ. Мне не хватило только Far Manager. Небольшой размер, просто добавить к любой универсальной флешке. Мне сборка нравится. А для чего "boot" 128 гб, может автор поделится?
80065С разочарованием для себя обнаружил, что в этой системе совершенно не работает поиск, пункт даже не активируется, у меня одного так?
Привет. Любое WinPE используется ограниченным кругом лиц для ограниченных действий. И поиск обычно и даром никому не нужен, для особо поискОвых ребят есть утилиты вроде Everything etc..
dimo70, Здравствуйте, на чем остановили свой выбор?, раньше вы писали про выбор Winpe xemomi strelec и автора. Мне нужна сборка минимум без программ но сеть именно лан очень важна! Можете что нить порекомендовать?
broker, как мне кажеться Хемома с сеть Win10PE_x64_EFI_(2020).iso неплохой выбор. Сборка Стрельца, а именно его 10x64 отличный выбор, если функционал нужен побольше. У Стрельца, особенно в последних версии почти все программы работают.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
dimo70, В Стрельца есть проблема с интел драйверами на сеть? использовал его сборку понравилась но однажди сетевую не увидела. Потом узнал что есть такой прикол на интелах. Нет под рукой той машинки чтоб проверить, я даже не запомнил ид карточки(.
broker, дрова не проблемма. Пользуй SDI с дровами сети только и устанавливай как в нормальную систему. SDI все недостающие дрова на сеть ставит нормально. Вот тут для себя делал готовый сетевой SDI
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
broker, для того конструктора что я приводил выше, не требуются никакие драйвер паки и sdi, все драйвера добавляются с хост системы во время создания pe и после загрузки ре все драйвера уже работают, единственное- видеодрайвер нужно интегрировать во время создания - указать конструктору папку с распакованным содержимым видеодрайвера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы