Прекращаем обсуждение DISM ! Находим нужную тему или создаем новую. И почаще заглядываем в правила форума. Не надо делать из профильных тем флюдильню. Потом не найдешь на форуме ничего.
У меня в образе семерки в install.wim все редакции x86 и x64. Однако boot.wim только x86. Добавлю соответственно usb 3.0 драйвера в зависимости от разрядности. На машину с архитектурой x64 установка соответствующий системы 64-bit должна пройти без ошибок с такого нестандартного образа?
Gadavre, boot.wimх86 умеет ставить обе разрядности Windows но только в BIOS Legacy boot.wimх64 не сможет установить 32х битную систему на этапе подготовки файлов (2 я строчка в процессе установки) выдаст ошибку и прекратит установку. Архитектура самой машины тут ни причём.
Приветствую друзья не могу найти всякая всячина, типа, что то ни о чём было кажется. А нужно срочно выяснить. Задать вопрос если использовать родные загрузчики Windows 10 дрова под SSD нужно интегрировать в них?
KottoSOFT, Если в загрузчик (boot.wim) от Win10, то не надо - там они уже есть, а вот в install нужны драйвера USB3.0 и для NVMe SSD (KB2990941-v3-x86-х64), иначе после первой перезагрузки при установке будет ошибка, так как установка перескочит с флешки (диска) на HDD(SSD) куда производилась установка. Это касается только Windows 7, а для Windows 8.1 и 10 не нужно ни чего делать.
olega4, Понятно спасибо за ответ. Дело в том, что мне самому не приходилось напрямую работать с SSD одному пользователю понравилась прошлогодняя сборка пишет
Вот
Здраствуйте! нужно установить на ноут виндовс 10 пробую установить вашу сборку Windows 10 Enterprise LTSB KottoSOFT v.1 2018 ( стоит на домашнем пк ви все работает нормально) а тут пробблема и все напрасно и как не выбирал и в руфусе и других прогах запись на флешку - только до ходит до выбора раздела куда установитьвиндовс - все не видитССд ( PCIe NVMe M.2 от WD)
Я ему ответил
Мой ответ
А попробуйте с оригинальным загрузчиком от Windows 10 LTSB если он видит ваш SSD Можно просто оригинал записать на флешку удалить оттуда install.wim а вместо него скопировать на флешку install.esd из сборки. Попробуйте и напишите, что вышло.
В той сборке я делал загрузчик на Win8PE Xemom1 вот и хотелось спросить правильно ли я рассудил.
KottoSOFT, Всё правильно ты ему написал, но самое главное чтобы в install.wim(esd) от Windows 7 уже было бы добавлено обновление KB2990941-v3-x86-х64 , иначе после первой перезагрузки когда продолжится установка Windows 7 не будет видеть NVMe SSD без этого обновления и тогда будет облом в установке.
Здраствуйте. А как добавлять usb 3.0 драйвера в cборку Live CD? Пробовал добавить в boot.wim как в диструбутив семерки - ничего не вышло. видимо у live CD свои какие то папки.....Прошерстил гугл 2 дня- ничего не нашел. Одни статьи о добавлении этих драйверов в семерку.... если есть по этому делу разжеванная тема, то прошу дать ссылку....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы