AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
AZJIO, Приветствую! Отлично смотрится, точно отображает заполненность в процентах, спасибо!
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, спасибо, отличный вариант. Есть только одна маленькая просьба, если посчитаете разумным конечно. Когда нажать где то на реду на диск, чтоб он автоматом выбирался. Сейчас нужно в квадратик нажать только, чтоб можно было выбрать.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
zdoba
|
AZJIO, Всё прекрасно работатет! Спасибо!
|
Отправлено: 09-Июн-2020 11:00
(спустя 1 час 33 минуты)
AZJIO
|
Увидел что нет выравнивания текста, возвратил. Попробовал после выравнивания окно сделать по размеру ширины колонок, чтобы справа было минимум пустого фона. Но немного моргает окно при запуске. Добавил в ini-файл параметр "align = 1". Если 1 то при запуске и при вставке дисков программа подстраивается под размер данных. При "align = 0" программа не подстраивается или частично подстраивается без морганий, и при запуске размеры окна такие с какими программа была закрыта. С версии 3.4, когда была вставлена сортировка, перед этим была проблема, что не увидел сбойный диск. Вроде бы исправил, куча тестов, в итоге на другом компе в WinXP в ini-файле стоял параметр "StartDisk=2", как только я запустил без ini, так получил 2 ошибки двукратного запроса размера диска. В общем на мой взгляд надо параметр "StartDisk=2" сделать по умолчанию равным 2, так как в 99,99% никто не будет подключать диски диском A: или B:.
|
AZJIO
|
Когда нажать где то на реду на диск, чтоб он автоматом выбирался. Сделал во временной версии, ссылка та же.
|
Отправлено: 09-Июн-2020 20:15
(спустя 1 час 12 минут)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, спасибо, мелочь ето, но так лучше. Сделал репак для себя - ChkDskGui
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AZJIO
|
Обновил основной архив, со всеми последними наработками.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
AZJIO, Красиво. Я бы еще для красоты растянул колонку "занято" под размер окна. И еще, chkdsk не поддерживает EXT3/4 FS, показывать такие разделы желательно для информации, но вот может чекбокс для их выбора сделать не активным?
|
AZJIO
|
но вот может чекбокс для их выбора сделать не активным? Пример нашёл. Сделано. Там предложено 2 варианта: "неактивный пункт" или "скрыть чекбокс", я сделал вариант "скрыть чекбокс".Я бы еще для красоты растянул колонку "занято" под размер окна. Вместо выравнивания последней колонки сделал выравнивание окна, то есть исправил ранее плохо работающую фичу.nikzzzz долго же мне пришлось добиваться показа дисков, чтобы посмотреть действительно ли он показывает EXT4 в FS или "---", то есть используются же виндовые функции, а к линуксу у них отношение такое что вполне ожидал получить ноль, типа не видит FS и всё. Из под LiveCD уже отключен режим записи, а без него видимо не монтирует. На WinXP пришлось обновить, хотя ранее эта прога на той версии у меня отлично работала. В любом случае не было необходимости кодить на WinXP для ловли багов, я вполне мог протестировать сделав игнор на FAT32, а потом просто вписать EXT4/EXT3. Обновил основной архив. На WinXP с EXT4, галку не поставить.
|
Отправлено: 11-Июн-2020 07:15
(спустя 1 час 25 минут)
AZJIO
|
KisPavVlad, я тестировал, у меня крансота появляется при 90%, поэтому я выставил 90% для переключения на красный цвет. То есть как и должно быть. Если не сходится, то я не могу угадать критерии. На флешку размером гиг (от телефона) скопируй что нибудь и посмотри при каких процентах в проводнике полоса красная. _____________ Я временно обновлял думая что сделал центрирование заголовка, в общем вернул назад. Если центрирую заголовок, то центрируются и данные в таблице. Есть пример нормально работающий, но он похоже сложно перекрашивает текст. Не понравилось (видно на скрине), что если текст чуть больше размером, то не умещается, а если бы центрировался, то удалил бы отступы сделанные пробелами.
|
AZJIO
|
Раньше было 80%, что не соответствует действительности. Просто скажи сколько у тебя диск в процентах в утилите тот который должен быть красным.
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
AZJIO, может быть к вашей программке сделать некий конфигурационный файл или определить место, редактируя которое hex-редактором, каждый сможет установить себе тот процент, начиная с которого синий цвет у него будет заменяться на красный?
|
sergeysvirid
|
AZJIO, Приветствую! Возможно это погрешность связана с тем, что в ChkDskGui процент заполнения диска отображает чуть меньше (на 1%), чем допустим отображение заполненности в стандартном "Управлении дисками". Ну как по мне, так вообще незначительный нюанс, когда дело касается того, что нам вообще то диск на ошибки нужно проверить а не глазеть на полоску и сравнивать, верные ли она там циферки с процентами показывает? (выставил расположение в одном порядке, чтобы нагляднее было)
P.S. Так что выставить границу в 89% в утилите, когда полоска будет становиться красной и всё будет
|
Страница 23 из 34
Текущее время: 27-Ноя 12:36
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|