AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, неплохо бы подключить свободное место для наглядности.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
AZJIO
|
dimo70, временный вариант Вариант с проблемой выравнивания и сортировки. И вариант текстовый прогресс, длина задаётся символами-квадратиками, жаль шаг 10% потому что при шрифте Consolas я не могу использовать узкие символы типа "|", он всё равно будет разряжённым. (пример).
|
Yuriy
- Стаж: 6 лет
|
AZJIO, Для полной визуализации ещё дополнить одним информационным столбцом, какая ОС на нём установлена.
|
dimo70
|
AZJIO, кажется лучше если просто цифрами обозначит занятое, или свободное место. Так выглядит хорошо, но не совсем понятно. И еще хотел спросить, какая инфа дает второй столбик с № ?
|
AZJIO
|
О всех проблемах я в курсе, поэтому это временный файл. Инфа текстом не нужна, только на фоне прогресса. Полоска только для визуального угадывания, если не добавляет много кода, не мешает стабильности, смотрится красиво. А вычитывание лишних данных лишнего мусора не относящегося к проверке не нужно. Предпосылок я пока не вижу. Любое рисование создаёт проблему выравниванию и сортировки, заставить усложнять каждую из этих функций для перерисовки. Даже если это сделать в виде ссылки на функцию "перерисовать", всё равно надо самому изучать код перерисовки, событий требующих перерисовки. В сортировку надо добавлять подфункцию сортировки по критерию проценты, добавив их как ассоциированные данные пункта. Текстовый вариант сейчас сортируется и выравнивается нормально, то есть не создаёт проблем основному коду.
|
|
AZJIO, думаю, стоит протестировать, как себя поведет новый вариант на повреждённых разделах (там, где показывает размер 0 байт). Чтобы не получилось, что новые фишки повредят основному функционалу.
|
Отправлено: 07-Июн-2020 17:59
(спустя 1 час 41 минута)
AZJIO
|
conty9, об этом я думал, винда определяет, функция винапи, поэтому сбой вернет 0. Если бы не так, то и винда бы падала на размере диска. KisPavVlad, я в курсе, я теже претензии определил, только мне их адресовать не кому. Я на форуме пурика задал критерит, если ни у кого желания не будет, то я с после работы буду ковырять. Я проговорил критерии и самому стало понтно, что сделать не сложно. При сортировке просто перерисовать сохраненные копии битмапов, также как это происходит при перекрытии битмапов.
|
dimo70
|
AZJIO, чем проще сделать, тем лучше. Поставь рядом столбик цифрами занятого место и все. Ети полоски цветные лишние и только усложняют задачу.
|
AZJIO
|
|
dimo70
|
AZJIO, нормально, спасибо.
|
AZJIO
|
dimo70, только нарисовал как в проводнике и больше ничего. Сортировку исправлять надо. conty9, сбой выявился, если диск не подключен, например с телефона а буква уже присвоена, то размер диска 0, а на 0 делить нельзя. исправил это, на форуме подсказали, видимо код сразу выдал ошибку.
|
zdoba
- Стаж: 9 лет
|
AZJIO, У меня глюк.
|
dimo70
|
AZJIO, есть такой глюк и у меня. Если кликнуть вверх в заголовки столбцов точно как у zdoba получилось.
|
AZJIO
|
Прочитайте мой пост ещё раз.Сортировку исправлять надо.
|
AZJIO
|
временная версия - кардинальное изменение, перерисовка теперь не мешает сортировке, потому что проценты сохраняются в сами пункты. При 90% заполненности диск становится красным, проверено и в эксплорере на Win10.
|
Страница 22 из 34
Текущее время: 27-Ноя 16:00
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|