Xemom1
  - Стаж: 10 лет
|
gera_serg, А я не врубился!  По русски написал: Герасерга, кто такой.? Я удивился, подумал что какая-то новая сборка 81, которую практически кроме меня никто ни собирал. Стало интересно. Скачал, потратил сотовый трафик, а оказалась моя.  Поэтому и попросил указывать, чтобы лишний раз не скачивать.
|
lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Всем ДВС. Win7 PE х64 (сборка 2016 года), очень-очень редко, но происходит неприятность - при нажатии ПКМ на ярлыке произвольной программы или *.exe проводник впадает в ступор, крутится колесико ожидания, интерфейс зависает навечно, перегружаю грубо кнопкой - далее как ни в чем не бывало. Закономерностей никаких, т.к. проявляется редко, а в живой ОС даже намека на подобное нет, и на другом ПК она-же работает без приключений. Wim перепаковывал здешними repackwim (добавил на раб.стол несколько своих sfx-программ), WinPE лежит на системном разделе с Win7 x64, диск - SSD, но все диагностические утилиты показывают хорошее здоровье, ОЗУ тоже проверена. У кого нибудь было подобное, и из-за чего такое может быть ? Спасибо.
|
 Отправлено: 15-Май-2020 16:22
(спустя 1 час 4 минуты)
|
lex, как по мне, xnik вам дал неплохой совет. 8х86 (или 8х64, если важна поддержка х64) на сегодня имеет лучшее соотношение размер/функционал в мире РЕ. Грузится быстро, ядро небольшое, поддержка всех ходовых устройств есть. РЕ на базе 8.1/10 - это уже монстры, при практически том же функционале. Требования по загрузке у них почти в два раза выше.
Последний раз редактировалось: Гость (2020-05-15 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
 Отправлено: 15-Май-2020 18:38
(спустя 1 час 1 минута)
|
lex, между 7 и 8 проблем нет, впрочем, как и с другими ОС. Разве что 10-ка может подкинуть сюрприз... Точнее, неудобства: после запуска 7, 10-ка может потребовать проверить диск CheckDisk-ом. И наоборот, после 10-ки - 7-ка.
|
 Отправлено: 15-Май-2020 20:45
(спустя 2 часа 7 минут)
gera_serg
  - Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
77295Просто хотелось бы узнать причину своей проблемы именно на Win7PE... На древних компах PE8 может просто не стартовать На совсем современных PE8 может не увидеть накопителей Поэтому в наборе обычно много разных PE, если широкий (по возрасту) круг обслуживаемых компов. В моей прошлой работе в конторе были офисные 2010-2015 с win7. Вполне хватало РЕ8 для них. Более свежие ноуты или "апгрейды" материнок уже РЕ8.1 -РЕ10
|
dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
gera_serg, кажется набор из WInPE 7х86,8х86,81х64,10х64 вполне хватает сейчас на обслуживания всяких компов без музейных експонатов.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
 Отправлено: 15-Май-2020 22:07
(спустя 1 час 10 минут)
 Отправлено: 15-Май-2020 23:14
(спустя 1 час 6 минут)
UserX
  - Стаж: 10 лет
|
77306На совсем современных PE8 может не увидеть накопителей И интеграция необходимых драйверов не поможет?
|
lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Таки да, Win8x86PE - клевая штука, размер wim'а минимальный (104МБ), грузится шустро, немного настроил под свои задачи - класс!  xnik, conty9 - спасибо за дельный совет
|
Страница 77 из 137
Текущее время: 21-Апр 02:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|