.Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает. Утилита повышает привилегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы. RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System Install.cmd - копирует файлы и добавляет в контекстное меню пункт "Run as trustedinstaller" Пример запуска: RunAsTI.exe /s d:\....\TotalCmd.exe RunAsTI.exe d:\....\TotalCmd.exe Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe) Важно - используйте полные пути в аргументах.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-15 19:22), всего редактировалось 41 раз(а)
В большинстве случаев, это не имеет смысла - тратится очень много времени и никакой гарантии, что все баги отловлены. Восстановление с дистрибутива вряд ли поможет, наоборот может повредить систему.
75593А можно сделать надпись в контекстном меню на русском?
Еще немного подправил утилиту. Немного уменьшил срабатывание антивирусов. Утилита теперь не меняет рабочий каталог. lex Не вижу смысла, да и реализовать сложно.
Смысл в том, чтобы редко используемая функция не занимала место в контекстном меню, там и так обычно много всего. А реализовать легко: Reg.exe add "HKCR\*\shell\runastrustedinstaller" /v "Extended" /t REG_SZ /d "" /f
75595Может быть лучше убрать меню в ПКМ+Shift, ... ведь функция используется нечасто
У кого, у Вас? А у меня, например, часто используется. И мне абсолютно не нужен вызов этой функции по ПКМ+Shift, мне удобно открывать просто по ПКМ. И да, мне совершенно не мешает количество пунктов в моём контекстном меню (хоть их там и не мало)
sergeysvirid, lex Разговор ни о чем. Не нравится мой вариант - пишите свой, можно, например иконку создать для перетаскивания на нее объекта, горячую клавишу сделать, GUI написать, в Total Commander добавить кнопку, да и другие варианты есть. Спорить, какой вариант лучше, бессмысленно, у каждого свои предпочтения. Я не против предложений, если какое-нибудь покажется интересным, реализую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы