NeleGal-38
- Стаж: 9 лет
|
Autounattend v2 (Ru, En) [28/03/2019]
-Версия программы: 2 Онлайн обновление: 2.30 Официальный сайт: NeleGal-EditionСтраница программы: AutounattendКанал: Youtube Язык интерфейса: Русский, English Лечение: не требуется Операционная система: Windows XP, 7, 8x, 10, WinPE - Описание программы:Программа для генерации файла autounattend.xml для автоматической установки операционных систем Windows 7 / 8x / 10 всех разрядностей. Файл Unattend.xml генерируется возле программы -
Программа поддерживает загрузку файлов FirstLogonCommands.cmd и specialize.cmd расположенных в папке C:\Windows\setup\scripts\ устанавливаемой Windows Список измененийИзменения в версии v2.28:Переработана программа обновленияИзменения в версии v2.27:Мелкие исправления в программеИзменения в версии v2.26:Изменёны все часовые пояса, отдельно для каждого языкаИзменения в версии v2.25:Функция отключения дефендера переделана.Изменения в версии v2.24:Удалена функция отключения дефендера.Изменения в версии v2.23:Исправлена ошибка отключения дефендера. Добавлен перевод программы.Изменения в версии v2.22:Добавление функции отключения дефендераИзменения в версии v2.21:Исправлено онлайн обновление Чтоб работало обновление, необходимо скачать версию 2,21. Мелкие доработкиИзменения в версии v2.2:1 - Добавлено онлайн обновление 2 - Добавлено сохранение настроек. 3 - Функция "Защита компьютера" разделена на три группы. 4 - Изменения в дизайне программы.Изменения в версии v2.1:Добавлена совместимость с x86 и WinPEСкриншот: Ссылка на страницу проекта
Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2019-05-09 06:24), всего редактировалось 23 раз(а)
|
Akkar1s
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Попробовал подсовывать unattend.xml и в 8.1 для теста и в 10 винда оригиналы не сборки рус версии. Ошибка в момент установки - "Не удалось завершить процесс установки. Что бы установить Windows, перезапустите программу установки." Без unattend.xml еще раз подчеркну все ставится с дефолтным unattend.xml если вообще не чего не менять , а тупо создать сразу же файл тоже ставиться. Ставлю пустые Имя компьютера и имя пользователя и все затык я мож че не шарю мне надо, чтобы именно пункт ввода имени компа и учетки создания я контролировал и сам вводил , а не на автомате шло. Вот файл с которым затык https://yadi.sk/d/EekXZ-ggLqyaIA
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Akkar1s, я не знаток, просто попробуйте так: Вместо:<UserAccounts> <AdministratorPassword> Сделать:<UserAccounts> <WillShowUI>Always</WillShowUI> <AdministratorPassword> Но поля:<DisplayName>User</DisplayName> <Name>User</Name> всё-таки заполнить хотя бы User-ом
|
Akkar1s
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Ander_73, В том то и дело я не хочу ,чтобы учетка была User мне надо, чтобы этот этап установки отображался и я мог ввести имя компа и название учетки.
|
generator324
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
|
Может, кто знает на каком этапе в unattend.xml, генерируемый с помощью Autounattend v2 воткнуть команду AutoLogon'а пользователя? А то неудобство получается: вроде бы Autounattend, а не полный. Пока ручками пароль не введу (прописанный в Autounattend) дело дальше не движется...
|
NeleGal-38
|
Сделал первую тестовую версию, много ещё чего можно добавить, но сам не соображу что именно нужно. Помогите советом... Unattend Auto Answer Creator
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
NeleGal-38, Приветствую. Тут бы перевод увидеть, чтобы понять, в каком русле идет программа, и что уже может. Из-за этого не могу понять, для чего прога. Вроде файл ответов, с другой стороны многих настроек нету, да и разрядность, откуда столько вариантов языков и т.д.
|
NeleGal-38
|
KaSpieC 666, Вот для этого и ищу помощников! С переводом пока сложности, некоторые пункты сложно перевести. И по поводу пунктов, понимаю что много чего нету, но в принципе настроек много и что именно можно добавить пока не решил
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
NeleGal-38, Не вижу проблемы - перевести пока "своими словами", и сделать ввиде подсказок. На счёт настроек - знать бы что вообще можно (я сильно слабо понимаю, что туда можно запихнуть). Для начала, сделать бы полную установку ОС, без вмешательств (те пункты, которые выскакивают во время установки 10-ки). А дальше уже, либо подхваты каких-то батников/программ с ключами для настройки. ©Мысли в слух...
|
Profvit
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
ПредысторияТак как темы отдельной по ventoy нет решил написать здесь. «Играюсь» с ventoy, столкнулся с проблемой: захотелось мне автоматизировать установку windows из образа без его перепаковки (добавить папку в образ $OEM$), для этих целей в ventoy есть Auto Installation Plugin и Injection Plugin. С первым вроде все нормально Unattend.xml применяется к образу, а вот Injection проблема. Он в начале установки распаковывает архив с папкой $OEM$ на диск X в папку sources, но от этого толку нет, она не копируется во время установки в папку windows. Вот теперь думаю, как обдурить судьбу) Подскажите можно ли в Unattend.xml добавить команду копирования на этапе winpe (до первой перезагрузки) из диска X на диск С куда будет установлена в процессе windows? P.S. может кто-то знает как без танца с бубном в ventoy заставить работать Injection Plugin, а точнее работу $OEM$ )
|
Страница 7 из 7
Текущее время: 21-Ноя 18:56
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|